もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ SWEETS > ×GODIVA

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ×GODIVA

4.9

リピしたい度

• ラズベリー強め♡濃厚ショコラケーキ♡

見た感じ今までのLAWSON×ゴディバの中で1番好みの組み合わせだったから楽しみに待ってた(♡´艸`♡) 甘酸っぱいラズベリーピューレを加えたガナッシュをビターな味わいのショコラ生地で包みスチームで焼き上げ。 天面はココアパウダーを振りかけ、ロゴ入りのチョコレートプレートで飾り付け。 思ってたより小ぶり(๑°ㅁ°๑)‼ でも詰まってるなぁ〜って解るズッシリ感✨ 切った感じもねっとり濃厚✨ 上のショコラ生地は大人な味わいの濃厚なビター。 想像してた…続きを読む

15イーネ!! コメント(1) 投稿日:2017/11/29 07:37

2017年最後のGODIVAとの共同開発商品
甘酸っぱいラズベリーピューレを加えたガナッシュを、ビターな味わいのショコラ生地で包みスチームで焼き上げました。
カカオの香り高いチョコレートに、ラズベリーの甘酸っぱさが広がる大人の味わいです。
天面はココアパウダーを振りかけ、ロゴ入りのチョコレートプレートで飾り付けました。
しっとり濃厚な口どけを楽しめます。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/11/24

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ローソン カロリー --kcal
ブランド Uchi Cafe’ SWEETS 参考価格 400円
発売日 ---- JANコード ----

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ」の評価・クチコミ

ラズベリー香る濃厚ショコラ♪

今年最後のゴディバコラボシリーズ、最初は一つもなくてがっかりしたけれど、次の日覗いたらちゃんと入荷してました♪手に持つとずっしり重くていかにも濃厚そう(^^♪包丁で切ってみたら、固い~!スプーンですくうのも大変なくらいずっしり濃厚なガナッシ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/11 21:39
  • 濃いー硬いー

スプーンを入れると…かたっ! もう少し柔らかいと思ってたので、びっくり笑。付けてくれるいつものスプーンより、おうちにあるフォークがオススメです。 お味は濃くてうまっ!もうケーキではなく、チョコそのものです。 赤くないのにちゃんとラズベ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/10 13:53 リピしたい
  • 生チョコ

低評価、ごめんなさい😅 「これは、ケーキ??」 という印象を強く感じて、濃厚なチョコレートケーキを期待した私としては、う〜ん…でした。 せめてスポンジ生地が土台にあれば…。 中心のラズベリーガナッシュは甘酸っぱフルーテ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/10 10:30

❗️これは美味しいゎ‼️🍫

ゴディバコラボ🍫 ロールケーキは美味しかったけど😗前回のタルトがあまり美味しくなくて残念だったから、買おうか悩んでた😋 これは高評価だし😛🍫試そう❗️と コスパ高いのはいつものこと。 ローソンで思っていたより並んであっ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/09 13:26 リピしたい

美味しすぎて頭が混乱

食べる前は、ラズベリーはそんなに好きではないし、コンビニスイーツに400円は高いし、ゴディバと言えども名前だけでそんなにおいしくないかも、等と勝手な事を思っていましたが 一口食べた瞬間、何これ!めちゃくちゃおいしい!とちょっと感動してしまい…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/08 21:56 リピしたい

登録者:momo18さん

登録日:2017/12/11 21:39

登録者:momo18さん

登録日:2017/12/11 21:39

登録者:チーズ系に目がないさん

登録日:2017/12/10 10:30

登録者:mikiさん

登録日:2017/12/08 17:06

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ」のニュース

ローソン冬の新スイーツが大進撃!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年12月7日はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー!今週もよろしくお願いします!それではさっそく、…

さすがゴディバ! きらびやかに第1位:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1週間…

今年最後のローソン×GODIVAコラボは見逃し厳禁!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年11月30日はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー!今週もよろしくお願いします!それではさっそく…

【最速食レポ】ゴディバ×ローソン! フルーツ香る2つの新作がどちらもズッシリ濃厚♪

ローソンから11月28日(火)にゴディバとコラボした新作スイーツとして、Uchi Café SWEETS×GODIVA の「濃厚ショコラケーキ」と「ショコラクッキーサン…

【オレンジorラズベリー】2017最後のローソン×ゴディバコラボは2つの果実と共に

ローソンは2017年11月28日(火)より、「Uchi Café SWEETS×GODIVA ショコラクッキーサンド」「Uchi Café SWEETS×GODIVA …

もぐナビニュースを見る

「Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA」の購入サイト