もぐナビホームへ > DARS > ダース ビター > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ダース ビター > クチコミ

森永製菓 ダース ビター 箱12粒

森永製菓 ダース ビター 箱12粒

発売日:2017/11

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• カカオ

みんなの評価

• 星6つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 ダース ビター 箱12粒」の評価・クチコミ一覧評価 2件 クチコミ 68

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年12月
買ったところ:大阪府/もぐナビプレゼント

25view

成分表からわかる、ミルクチョコレートとの違い。
こちらはカカオ感が強いです。

ブラックコーヒーか、ノンシュガーコーヒーか……
ブラックチョコとミルクチョコにはそれ程の差があると思ってもいいでしょう。
甘みの中にも苦味があり、美味しいですね。

カカオ好きには最高の一粒、
折角なので甘すぎないドリンクといただくのがいいでしょう。
私はホットミルクといただきました。

食べた日:2017年12月
買ったところ:奈良県/もぐナビプレゼント

42view

チョコはミルクよりビターが好きな方は、森永ダースを選ぶべきです☺️後味は甘さとちょっとした苦味が愛混ざり合って、とても良い感じです♪ 100円くらいですし、とてもコスパ良きです🙆ミルクを食べて止まらない方は、たまに一粒食べてみるのもありかもしれませんね😄(もぐナビさんから当選でいただきました)

食べた日:2017年10月
買ったところ:山梨県/お土産・おすそ分け

46view

ダースのビター、ハロウィンバージョン。いただきものです。

これ、ハイカカオブームの前はよく食べていました。久しぶりに食べてみて・・・これはビターではないと再認識。砂糖の甘さが強いですね。

でもキレがよく食べやすい!1粒が小さいので、つい食べ過ぎてしまいそう~

さすがロングセラー、安定したおいしさでした。6種類あるというパッケージも可愛い♪

食べた日:2017年10月
買ったところ:鹿児島県/セブンイレブン

39view

ビターチョコは必ずダースを買ってしまいます。
常温だとくちどけなめらか、冷蔵だとガリガリパリパリの歯応えが楽しい。
もちろん板チョコでも良いのですが、この厚みがよいのです。100円で買えるコスパもgood!
ずっとこの価格帯を維持してほしいです。

イーネッ!!

ももさん(9,860)

食べた日:2017年6月
買ったところ:千葉県/お土産・おすそ分け

44view

最近、ダースが結構好きです。

コスパ、いいですよね☆

これはビターって程ビターではありませんでしたが、口どけが滑らかでおいしかったです。

マシュマロと一緒に食パンに乗せてトーストするとすっごくおいしい。

満足です。

滑らか~

食べた日:2017年6月
買ったところ:東京都/イオン

22view

100円で買いました。ダース食べるの何年振りだろう。何か一粒が小さくなってるような気が…(涙)世知辛いですね。
ダース買うのはミルクやホワイトばかりでビターを食べるのは初めてかも?苦味はあるけど、甘いですね。食べやすい味です。後味もすっきり。そして滑らかな口どけ。量は減ってもそこは変わらないですね。

食べた日:2017年5月
買ったところ:神奈川県/ローソン

25view

リラックマの小皿欲しさに普段買わないチョコを買いました。
口コミを読んでいたのでビターではないんだろうなと思って食べました。
確かにビターではないけど甘くなくすっきりしていておいしい。
赤いダースの甘さが苦手なのですがこの黒いのはいけると思いました

食べた日:2017年1月
買ったところ:北海道/ドン・キホーテ

39view

パッケージが期間限定で可愛かったのでつい購入してしまいました(^_^)

久々にダースを食べるので楽しみです。
ダースはいつでも食べれるようにしまえるのがいいですし、手が汚れないのもいいですよね♪

味は甘いかな?
最近、カカオ70や80など 苦めのチョコレートが発売されているのでビターなのかな?っと感じてしまいます。
多分、昔ならビターだなと感じられたと思います。
味は甘めでビターが感じられませんでした。
ただ、一噛み目の食感がたまらなく好きです(^_^)

ビターチョコを食べたいのなら、こちらはオススメできません( ̄▽ ̄;)

食べた日:2017年2月
買ったところ:北海道/サークルKサンクス

34view

適度なほろ苦でおいしかったです。一緒に食べた母は苦いと言っていたので個人差はあると思うのですが。ミルクだと食べやすくて速く食べてしまうので、これくらいが丁度良いです。甘さ控え目です。甘ったるい物が苦手なので、私には丁度良かったです。

食べた日:2017年1月
買ったところ:静岡県/お土産・おすそ分け

35view

友達に貰いました( ¨̮ )

ビターというだけあってミルク感はなく甘すぎない!個人的には食べやすくて好き

ただチョコのおいしさがあんまりないような...?なんだろう...何か惜しい

食べた日:2016年12月
買ったところ:北海道/イオン

29view

黒を基調とした箱に白でイラストが書かれていたかわいらしい限定パッケージ。
ダースはメイン層は子どもさんなのかな?子どもさんや若い子が好きそうなPOPなイラスト描いてあったし。
ダースビターって商品名で謳っているほどビターじゃない。ビターでも結構甘め(赤箱や白箱はどれだけ甘いんだろう?好奇心うずうず・・・)
箱入りで蓋ができる仕様なので持ち運びに便利、小ぶりなサイズで外出先でも気軽に食べられそう。

食べた日:2016年9月
買ったところ:香川県/ミニストップ

71view

甘党な私ですが、たまにはビターなチョコレートも食べたくなります。
なのに、これ甘い!!
ミルクチョコレートよりはすっきりしてるけど、カカオの感じもぼんやりしていてまろやかなチョコレートでした。
もっと苦味のあるチョコレートが食べたかったのに…

イーネッ!!

つなさん(10,283)

食べた日:2016年9月
買ったところ:東京都/いなげや

34view

ダースは夏でも冷さず常温で食べるのが好き。
なめらかな口溶けで舌に甘さが残りにくいのがお気に入りです。

ビターですが苦味は控えめですっきりとした味わい。
深みには欠けますが安くなっているとつい買ってしまうチョコの一つです。
(1粒当たり21cal)

食べた日:2016年8月
買ったところ:石川県/ヤマキシ

26view

ほろ苦いチョコが食べたくなって買ってみたけど、期待したより甘かった!私の感覚でカカオ60%くらいな甘さ☆でもチョコ食べた!って感じれる美味しいチョコでした♡もっと苦いのもダースから出してほしいな(^^)

食べた日:2016年5月
買ったところ:愛知県/お土産・おすそ分け

46view

隣の女の子から1粒いただき♪( ´▽`)

ん〜ん♡お昼食べられなかったから
オヤツのチョコが染みる〜♪

世間のビター =私の甘過ぎない位の味
だと最近覚えた☆
なので個人的にコレはほろ苦さがない。
甘々は苦手だから、
少しの甘みでもちゃんと甘く感じるのかな。

普段はカカオの味がしっかりの高カカオが好み
甘いもの恋しいときは、
ビターくらいがちょうど良いみたい。

とろける口どけ(=´∀`)人(´∀`=)

冷やせばカリッと食感が楽しめて
常温ならなめらか食感を味わえる

食べてもパリパリ音がしない、
電話が鳴ったら口の中に置いといてしゃべれる
やっぱり受付嬢のお供はチョコに限る(o^^o)

食べた日:2016年1月
買ったところ:広島県/セブンイレブン

52view

困ったときのダース(笑)。
セブンイレブンで少しお買い得になっていたので購入(^-^)v

んー♪
やっぱり安定のダースです。
口どけ、甘さ、量もちょうど良い。

今たくさんの種類のデザインパッケージが出てるんですね。
今回はバナーバレットとのコラボパッケージにしました。シックで可愛らしいです☆

食べた日:2015年12月
買ったところ:福井県/ワイプラザ

65view

ビターチョコ好きなので買いました✨苦すぎず甘すぎずちょうど良いビター感のチョコレート🍫小さいので手軽にパクッと食べられます😃コンパクトな箱で持ち運びにも◎!そしてこのダースを買うとカカオの国の子供たちの役にもたつとのこと👍美味しくて慈善にもなる素晴らしい商品ですね★また買います(^ω^)

食べた日:2015年7月
買ったところ:熊本県/お土産・おすそ分け

65view

お口の中に甘さが広がります。そして、ビターのお味が楽しめました。まろやかなビターです。甘さとビターのバランスがおいしかったです。

イーネッ!!

SatuKiさん(5,047)

食べた日:2015年7月
買ったところ:高知県/ササオカ

39view

森永ダースのアパレルブランドコラボのパッケージです。
中身は通常のダース、ビターと同じ味わいです。

滑らかな口当たりのチョコレート。ビターではありますが、そこまで苦味は強くなく、ミルクよりはほろ苦く、スッキリとした甘味となっています(^ー^)
森永ダースは一口サイズとなっているので、食べやすくて良いです♪
パッケージも可愛く、おしゃれです♪

甘い

食べた日:2015年5月
買ったところ:秋田県/イオン

68view

分かってはいましたが、ビターでは無いです。
でも、丁度良い甘さで、食べやすい形状なので、ちょくちょく買っています。

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人
1~人 近畿
0人 中国 東北 四国 関東甲信越 沖縄 北海道 中部 九州

「ダース ビター」の購入サイト