もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ

セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ

セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ

3.8

(スイーツ・デザート)

リピしたい度

• 完全に作戦負け

セブンのこの手の三角のデザート初めて食べた。なんてったって開けにくそうだもの。 そしたら案の定開けにくいでやんの。 家でしか食べられないな。 今回買ってみたのはミルクティーに釣られたから。 飲むミルクティーは苦手だけど食べるミルクティーは大好きという斜め右な嗜好なので、ワクワクでいただく(^∀^ ) 土台はしっとりしたガトーショコラ。しっとりしてるのにフォークで食べ進めるとどんどん崩れていく儚さ。 もうボロボロ!! なんで!?私が下手なの?皿の上に茶色…続きを読む

31イーネ!! コメント(3) 投稿日:2017/10/12 08:37

アールグレイ仕立てのミルクティーチョコと、紅茶ガトーショコラを組み合わせました。クーベルチュールチョコとアールグレイ仕立ての紅茶を入れたガトーショコラ生地に、紅茶、ホワイトチョコ、生クリームなどで仕上げたミルクティーチョコクリームを重ねた2層仕立てです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/10/10

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー セブン-イレブン カロリー 179kcal
発売日 2017/10/10 JANコード ----

栄養成分1個あたり

「セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ」の評価・クチコミ

• 食べ損ねるとこだった…

このあとに出たほうじ茶の方は気になったので食べたけどこれはそんなに魅力じゃなかったのでスルーしてました。たまたま貰ったから食べたけどこっちの方がおいしいじゃないか!ミルクティーが濃いし全体にしっとり。ミルクティーとガトーショコラが合う😆食…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/30 14:20

しっとり

紅茶感が思ったより強いなって思いました。甘いチョコとしっとりスポンジが合わさって、美味しかったです。甘いけど、小さめなので飽きずに食べられると思います。でもリピはないかな〜?このシリーズは毎回買ってしまいますが( ̄▽ ̄;)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/01 23:42
  • 紅茶

皆様の口コミを見て、購入をためらっていましたがとうとう買いました。 一口食べて、うん、思ったよりは悪くないです。結構好きかもしれない。 ミルクティーというよりは紅茶な気がします。 もうちょっとシットリしているかと思っていましたが、思い…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/31 15:49

チョコ味。

発売時から気になっていたのですが、最近購入。 このタイプのケーキは2回目ですが、やっぱり食べにくいです。 もうちょい食べたら上手になるかなぁ。 そしてミルクティーの味はあんまりしない。 美味しいけどチョコケーキな感じです。 も…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/30 22:59
  • アールグレイの茶葉の香りが強め!

紅茶味なかなか濃厚で、好みが分かれるかなー。とは思います。茶葉の香りが強めでした。 上の層は紅茶・ホワイトチョコ・生クリームなどで仕上げたミルクティーチョコクリーム。 下の層はクーベルチュールチョコとアールグレイ仕立ての紅茶を入れた…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/27 15:59

登録者:らたむさん

登録日:2017/11/01 23:42

登録者:あんこLOVEさん

登録日:2017/10/27 15:59

登録者:mikiさん

登録日:2017/10/21 22:58

登録者:はるるそらさん

登録日:2017/10/15 15:29

「セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ」のニュース

ローソンのフルーツたっぷり焼き菓子登場!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年10月26日はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー!今週もよろしくお願いします!それではさっそく…

セブンとローソンから秋のスイーツがランクイン!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年10月19日はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー! 今週もよろしくお願いします!それではさっそ…

【SNS映え】彩り鮮やかなロールケーキ:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1週間…

セブンの香り高いスイーツ&ローソンから秋の彩り新作に注目!:今週のコンビニスイーツランキング

はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー! 今週もよろしくお願いします!それじゃあさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまい…

【ちょこっとティータイム】セブン「ミルクティーの生ガトーショコラ」新発売!

セブン‐イレブン・ジャパンは、10月10日(火)より順次、「ミルクティーの生ガトーショコラ」を全国で新発売します。価格は167円(税込180円)紅茶・ホワイトチョコ・生…

もぐナビニュースを見る

「セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ」の購入サイト

「セブン-イレブン ミルクティーの生ガトーショコラ」の関連情報