もぐナビホームへ > ローソン > ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ

ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ

ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ

4.6

(スイーツ・デザート)

リピしたい度

• 🍠いも時々カボチャ🎃

ローソンのロールケーキ久々だよ〜ヽ(=´▽`=)ノ ローソン帰宅途中だと微妙な位置にあるからいっつもスルーしちゃうんだw とりあえずこれは新作カボチャと紫芋のロールケーキ! 黒い生地は炭が練り込まれてるみたいです味は炭味はしません!色以外は普通の生地!ノーマルのロールケーキと同じ食感、味です💦 で、クリームは芋、カボチャで色が違います♪私が選んだのは紫芋クリームが多いやつでした!カボチャクリームが多いのもあったからランダムで選び放題ですねwww 味は紫芋は…続きを読む

13イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/11 19:27

竹炭で色付けした真っ黒なスポンジ生地に、えびすかぼちゃと紫芋の2種類のクリームを合わせました。ハロウインカラーを意識したロールケーキです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/10/10

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ローソン カロリー 200kcal
発売日 2017/10/10 JANコード ----

栄養成分1個あたり

「ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」の評価・クチコミ

• かぼちゃ&紫芋!

見た目はハッキリしてるけど、味はスポンジも、かぼちゃクリームも紫芋クリームもぼやけてました!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/09 12:00
  • シーズン限定ですね~

ハロウィンらしい色合いとパッケージで、パーティーでも盛り上がりそう。 スイーツの色的には食欲減退かもしれないけど(苦笑) 紅芋の独特な甘さや風味がしっかりしました! かぼちゃもちょっともったりしたクリーム?? スポンジは炭が使われて…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/09 09:23

紫芋派

南瓜と紫芋2つのクリームが入っていて生地は真っ黒。ハローウィン商品らしく可愛い感じです。こういう食べ比べできるの女の人は嬉しいですよね。 私は紫芋クリームの方が美味しく好みでした。 ちゃんと紫芋の味がして美味しかったです。 南瓜はボヤ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/02 22:20

かぼちゃと紫芋なんて

素敵すぎる組み合わせ。 不気味な色合いもこれまた愛嬌。 生地はふんわり、しっとり軽い食感。 色味は黒とインパクトがありますが竹炭の色なので 味としては変化はなく美味しく頂けます。 オレンジと紫のコントラストが鮮やかなク…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/31 23:00
  • インパクトが凄いよね😳👏

HappyHalloween🎃✨ ということで、気になってたハロウィンスイーツいただきました~(*´艸`*)💕 生地はふわふわスポンジ 2種類のクリームはそれぞれ味がしていて生地とも相性👌(^³^)👍 クリームは少し野菜…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/31 22:14

登録者:ダブルおさかなさん

登録日:2017/10/29 21:31

登録者:とうふむしさん

登録日:2017/10/19 07:40

登録者:ひろりんりんさん

登録日:2017/10/17 19:03

登録者:こむねぇさん

登録日:2017/10/16 22:06

「ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」のニュース

セブンとローソンから秋のスイーツがランクイン!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年10月19日はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー! 今週もよろしくお願いします!それではさっそ…

【SNS映え】彩り鮮やかなロールケーキ:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1週間…

ちょっとブキミなハロウィンスイーツ!紫いもフレーバー5選!

10月になると店頭でよく見かけるようになる、紫いものスイーツ。ちょっとブキミな色合いをしていますが、ハロウィンをひと足早く実感できますよね。今回は、おすすめの紫いもスイ…

セブンの香り高いスイーツ&ローソンから秋の彩り新作に注目!:今週のコンビニスイーツランキング

はい、やってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー! 今週もよろしくお願いします!それじゃあさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまい…

【かぼちゃとおいものハロウィンケーキ♪】ローソン「プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」新発売

ローソンは、「プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」を、10月10日(火)より全国にて発売します。価格は税込 210円。「プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」のス…

もぐナビニュースを見る

「ローソン プレミアムかぼちゃ&紫芋のロールケーキ」の購入サイト