もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > スペシャリテ 抹茶のオペラ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > スペシャリテ 抹茶のオペラ

4.8

リピしたい度

• アイスではなくもはやけーき

スペシャリテシリーズはいつもよりも お高いのでやめとこうと思ったらば、 な何とまさかの💓🎁 金粉きらきらもはやクリスマス(笑) ベースの抹茶アイスクリームは濃厚で チョコレートソースがデビルズっぽく 味はちょっとバタークリームにも近い アイスというよりもケーキみたいです

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/11/22 07:09

金粉きらめく、抹茶が主役のぜいたくな味わい
抹茶アイスクリームに、チョコレートソース、アーモンド、ブロンドチョコレート※アイスクリームを組み合わせ、高級感のある抹茶のケーキ「抹茶のオペラ」を表現したアイスクリームデザートです。
ココアバターのコクを加えたほろ苦く風味豊かな抹茶アイスクリームに、香ばしく奥深い味わいのアーモンドソースとアーモンドクッキー、ブランデーがほのかに香るまろやかなブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせ、さらに天面にはほろ苦いチョコレートソースと金粉をあしらいました。
フタを開けた瞬間に金粉がきらめく、見た目も華やかな、この冬だけのぜいたくな味わいです。

※ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ“第4のチョコレート”と呼ばれており、まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/09/28

カテゴリ アイス・コンビニアイス 内容量 103ml
メーカー ハーゲンダッツジャパン カロリー --kcal
ブランド ハーゲンダッツ 参考価格 416円
発売日 2017/11/21 JANコード ----
原材料表示 クリーム、脱脂濃縮乳、チョコレートシロップ、砂糖、アーモンドソース、チョコレート(ブロンドチョコレート)、アーモンドクッキー、卵黄、まっ茶、ココアバター、洋酒/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、香料、着色料(金箔)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

「ハーゲンダッツ スペシャリテ 抹茶のオペラ カップ103ml」の評価・クチコミ

• 全体のバランスが好きでした!

上部が柔らかめの生チョコのようなコーティングの為、スプーンが入りやすく、全体が絡みやすく、ひとすくいで全ての要素が混ざりあって口で溶けました。 抹茶もチョコレートの層もどちらかが主張し過ぎている感は無く、バランスの良いアイスと感じました!…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/15 23:39 リピしたい

チョコが強い

上部のチョコがなんせ濃厚で 抹茶の味を堪能出来るはずのハーゲンダッツの抹茶が、あまり分からなかった。私の状態が悪かったのかなぁ? 確かに抹茶のお陰なのかチョコが強くても口説くならず美味しくいただけました。 しかし、これ1つ約450…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/14 13:28

ハーゲンダッツ

ハーゲンダッツの新作アイス🍦こちらはスペシャリテの抹茶のオペラ☺!コンビニ限定で、いつものハーゲンダッツよりもお高い商品(笑)抹茶のアイスもおいしいけど、上のチョコレートが濃厚だった!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/13 16:04 リピしたい

美味しい!しかしチト高いのでは

香りも良く美味しい。抹茶の良いところにチョコの上品さが加わり、カップアイスの頂点といった感じ。 しかしこのお値段、高い!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/11 20:28 リピしたい

あとはお値段問題

見るからに美味しい。パッケージも美しいです。冬アイスらしく濃厚そう。 お味はもちろん美味しい。層になっていますね。金粉もかかってますし。 上部のチョコは薄いけれど濃厚でこのくらいが丁度良い。その下にはメインの抹茶アイス。下にはブロン…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/10 13:57

登録者:mihamagiさん

登録日:2017/12/10 13:57

登録者:mihamagiさん

登録日:2017/12/10 13:57

登録者:いなりさん

登録日:2017/12/09 20:48

登録者:いなりさん

登録日:2017/12/09 20:48

「ハーゲンダッツ スペシャリテ 抹茶のオペラ カップ103ml」のニュース

【最速食レポ】ハーゲンダッツスペシャリテに新作『抹茶のオペラ』!4層仕立てのゼイタクなアイス

ハーゲンダッツから『ハーゲンダッツ スペシャリテ 抹茶のオペラ』(税込449円)が、11月21日(火)より発売されます!“スペシャリテ”は素材と見た目にこだわる、冬限定…

なると金時の甘露煮に注目!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す“食べたい”ボタンを設置しています。この記事では、1週間…

【SNS映え】彩り鮮やかなロールケーキ:みんなが“食べたい”新商品ランキング

発売前のハーゲンダッツが気になりすぎる:みんなが“食べたい”新商品ランキング

2017年ハーゲンダッツ新作ミニカップ!全種類をまとめてチェック!

毎年、たくさんの新作が登場するハーゲンダッツのミニカップシリーズ。通常タイプをはじめ、『ジャポネ』、『スペシャリテ』、『デコレーションズ』シリーズなど、様々なアプローチ…

【金粉】ハーゲンダッツスペシャリテ「抹茶のオペラ」が冬季限定で新発売!

ハーゲンダッツジャパンは11月21日(火)よりハーゲンダッツ「スペシャリテ 抹茶のオペラ」をコンビニエンスストア限定で新発売します。希望小売価格は税込449円です。抹茶…

もぐナビニュースを見る

「スペシャリテ 抹茶のオペラ」の購入サイト

「ハーゲンダッツ スペシャリテ 抹茶のオペラ カップ103ml」の関連情報

関連ブランド