もぐナビホームへ > ミニストップ > ミニストップ 贅沢なお芋アイス

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ミニストップ 贅沢なお芋アイス

ミニストップ 贅沢なお芋アイス

ミニストップ 贅沢なお芋アイス

5.1

(スイーツ・デザート)

• うっっまあー!芋芋しい💓💓

先週に引き続き楽しみにしていたのが こちらの安納芋を使ったアイスです♪ なんというか アイスではなく宝石のようなキラキラ トッピングに山盛りのさつまいも💓💓 皮付きですがすごく甘くてほくほくと 柔らかででもしっかり食感が残りつつ 素材の甘さで勝負されてる感じ。 メインのアイスはしっとりソフティで 優しいお芋の甘さと風味ですがどこか 香ばしさを感じられます。 アイスクリームがさっぱりとした甘さ なので上のトッピングがとにかく主役 めっち…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/19 10:52

秋の味覚!
「安納芋」と「紅はるか」2種類のさつまいもを使用したアイスバーです。
黄金色の蜜をたっぷり含んだ、しっとりと甘い焼き芋そのままのような、クリーミーな味わいの「安納芋」のペーストを練り込みました。その上には、ほくほくとした食感と甘さの「紅はるか」を皮ごと蜜漬けにし、ダイスカットしたものを一つ一つ手作業で立体的にトッピング。さらに、味のアクセントとしてちりばめた黒煎り胡麻の香ばしさが、2つのさつまいもの自然な甘さを引き立て、何度でも食べたくなる美味しさを実現しています。
秋冬の味覚の王者、さつまいもの甘さをアイスで楽しめる、他にはないプレミアムなアイスバーです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/09/11

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1本
メーカー ミニストップ カロリー --kcal
発売日 2017/9/19 JANコード ----

「ミニストップ 贅沢なお芋アイス」の評価・クチコミ

• 平べったい。。

思ったより平べったいです。上にゴロゴロ乗ってるお芋も、溢れんばかりの…!ってわけではなくて、ぎゅっと敷き詰めてある感じ。見た目は少し残念。 味は冷たいお芋を食べている感じでまぁまぁ美味しかったです。 土台の方はクリーム感が強かったので、…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/19 09:01

うーん

期待しすぎちゃったのがいけないのか、こんなもんなのかーという感想です。 ほんのりお芋味のアイスに甘いお芋の甘露煮みたいなのがゴロゴロ乗っかってます。 口の中でアイスとお芋がマッチしなくて、、、 同じ値段ならハーゲンダッツの…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/29 23:34
  • かねてからの理想が具現化されてびっくり笑

これほんっとうに美味しいからこってり系のさつまいも味が好きな方は是非食べてみて٩( ᐛ )و♡♡♡ ミルキーであまーくて滑らかなさつまいも味のアイスに、ダイス状のさつまいもがごろっごろ!歯ごたえ楽しい! この味だし、ラクトアイス…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/28 21:22 リピしたい
  • クリーミーでスイートなダブル芋たっぷり…

ミニストップの贅沢なお芋のアイス。 てっきりトレーの上に入ってるのかと思ったら、袋の中にそのまま入ってました。 おかげさまで、ちょっと袋の中にアイスがべったり。 アイスクリームはなめらかでミルキーです。 やわらかです。クリーミー。 …続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/26 21:51

確かに贅沢

ミニストップから発売の新商品、購入してみました。 発売週には見当たらず、ようやくのゲット。 まずは端っこを一齧り、芋アイスはコク深い濃厚なミルクの中にサツマイモがほんのり感じられてこれだけでも美味しいですね。 続いて大きく一齧り、片面…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/24 20:03

登録者:REMIXさん

登録日:2017/09/24 20:03