もぐナビホームへ > ハマダコンフェクト > ハイカカオプラスCa・Fe > クチコミ

もぐナビホームへ > 機能性食品 > 健康食品・栄養補助食品 > ハイカカオプラスCa・Fe > クチコミ

ハマダ ハイカカオプラスCa・Fe 袋40枚

ハマダ ハイカカオプラスCa・Fe 袋40枚

発売日:2017年9月下旬~10月上旬

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 好き

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ハマダ ハイカカオプラスCa・Fe 袋40枚」の評価・クチコミ一覧評価 32件 クチコミ 31

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

13view

ウエハース一枚で鉄分やカルシウムを補給できるところに惹かれて購入しました。
味は甘味が控えめで大人から、糖分を抑えたい子供のおやつにぴったりです。
ココアの風味が効いていておいしいです。手軽に補給できるので助かります

29view

1袋に2個入っています。1日あたり2袋食べればカルシウム、鉄、食物繊維がとれるとのこと。2袋食べても180calなのでクッキーやビスケットを食べるよりもと思い購入しました。私が食べたのはアップル味だったのですが、美味しいので1日4本は楽に食べれます。

37view

普通にオヤツとして食べても、とても美味しいです。あまり甘くなく、ビターなチョコのような味なので、大人でも食べやすいです。
美味しい上に更に鉄分やカルシウムが入っているという大変嬉しいウエハースなので、子供達にも食べるように勧めています。

13view

カカオ味が濃厚で、甘さ控えめです。大人にとっては、こちらの方も美味しいと思うのですが、子供たちにとってはココア味の方が甘くてよかったそうです。どんどんいけてしまう美味しさですが、1日あたりの摂取目安量が3枚と記載されているので、食べ過ぎることがなくて良いです。小腹満たしに最高。

40view

けっして悪くはないし、それなりにおいしいです。カカオの風味もするし、甘過ぎないのも大人には嬉しいです。カルシウムと鉄分も補給できる。しかし、今は他にも美味しい完成度の高い栄養補助ビスケットが色々出ているので、その中で特にこれを選ぶかというとインパクトが薄いのではないかと思います。

大人の味

食べた日:2017年11月
買ったところ:神奈川県/もぐ友

29view

想像通りの、これぞまさにウエハース、でした。甘さが控えめですが、子どもも美味しいとたべていました。ハロウィンの時に配ったら鉄分とカルシウムは大事だと大人が喜んでくれました。あと引く美味しさ、というのではないけれど、ちょっと口さみしい時にひとつ食べるとホッとします。小分けになっているので安心です。

26view

我が家で久々の大ヒット商品です。

ウエファースなだけに個包装を開けたときに
粉がパラパラとこぼれちゃったりするのが
どうしても残念なんだけどこれはもう
ウエファースの宿命ですね(^_^;)

鉄分強化商品にありがちな独特の匂いがしない。
感じにくいって言うのかな。
ウエファースにありがちなベタ甘さがない。

1日に3個までって言っても
家族でヒットすると一週間もたなかった・・。
定番化して長くお店においてもらえますように。

19view

甘さ控え目なので、大人向けかもしれません。個人的にはカカオ多めのチョコレート好きなので、このウエハースは美味しく食べれました。カルシウム100mg、鉄2.5mgもついでに摂れるので、おやつとしても良いです。

イーネッ!!

Ricoさん(508)

食べた日:2017年10月
買ったところ:神奈川県/お土産・おすそ分け

21view

かなり甘さ控えめ。
ポロポロしますが、意外と湿気にくく食べやすいカカオ味でした。

食べた日:2017年10月
買ったところ:滋賀県/もぐ友

13view

モグ友で購入しました。ウエハースがもともと好きなのと、お昼ご飯が食べる時間がない時に利用しようと思い購入しました。味はかなり甘さ控えめでカカオの風味がしっかりとしてサクサクと美味しいです。

食べた日:2017年10月
買ったところ:埼玉県/もぐ友

7view

もぐ友でいただきました。大人向けで甘さ控えめなので食べやすいです。カルシウム+鉄分が入っているし、1枚あたりのカロリーも低め。3枚で約100kcal、ここで自分が止められればベストおやつ。口当たりが軽いので、つい次に手が伸びてしまうところだけが難点です。

食べた日:2017年10月
買ったところ:愛知県/スギ薬局

30view

ハマダのウエハースで群を抜いて美味しいハイカカオ。
カルシウムと鉄補給ができてこの美味しさ。
ホント素晴らしい☆
他のも悪くはないけど、ハイカカオ食べたら他の食べれない。
ほろ苦い感じが病みつき。

買ったところ:千葉県/もぐ友

31view

甘さ控えめで、故に何枚でも食べられてしまいます。ちょっと小腹が空いたときにつまんだら、美味しくて止まらなくなって10枚位次々に食べてしまいました。ウエハースで軽いのでそれでも全然お腹にたまらず、いいような悪いような(^-^;

16view

小腹が空いた時に手軽に食べられるし、味も美味しいし、購入して良かったです。また買いたいと思います。
#温めました

16view

サックサクのウエハースです。甘さ控え目なカカオ味でほんのりコーヒーの風味も感じます。普通にお菓子として美味しいのに、さらにカルシウムと鉄分が入ってるなんて嬉しいですね。

15view

サクサクしててしっかりしてる。甘さも控えめでカカオの香りがよくてコーヒーに合うのでついつい食べ過ぎてしまいます。

12view

袋を開けるとカカオの香りがふわっとやって来て癒されます。口に入れるとサクッとした口当たりのウェハースは程よい甘さです。これで栄養が補えるのは嬉しいです。

買ったところ:福岡県/サンドラッグ

23view

栄養もとれて、美味しくて、大容量で文句なし!サクサク食感で手軽に食べれるし、ハイカカオと言うだけあって、ほろ苦さも感じられます。コーヒーが入ってるみたいですね。他社類似品でカカオのウエハースも食べたことあるけど、甘過ぎないこちらの方が好きです。

買ったところ:千葉県/もぐ友

27view

ほかのメーカーのこういうお菓子を食べたことがありますが、想像以上に美味しく食べました。BBQに持参してみんなで食べました。以外と美味しい…と評判は上々でした。鉄分補給にも嬉しい商品ですね!
#温めました

食べた日:2017年10月
買ったところ:宮城県/もぐ友

26view

ウエハースですが、そこまで口の水分奪われることなく食べれました。

お味もほろ苦いので、食べやすかったです。

細かく砕いて、水切りヨーグルトにかけて食べるのも美味しかったです。

健康のために続けたいと思います。

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る