もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート 安納芋のタルト > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ファミリーマート 安納芋のタルト > クチコミ

ファミリーマート 安納芋のタルト

ファミリーマート 安納芋のタルト

発売日:2017/9/5

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• タルト

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート 安納芋のタルト」の評価・クチコミ一覧評価 32件 クチコミ 77

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

60view

スイートポテトがたっぷり入ってる感じです。
冷やして食べたらクリームが冷たくって美味しい!
かなり濃厚な蜜の甘さがあって良いです。
お芋好きには嬉しいたっぷり感。滑らかだし、うまー。

カスタードクリーム??タルト??w
タルトは超薄いしっとりクッキーのような感じ。
カスタードは入ってたのか…?
どちらも存在感は薄いです。
お芋たっぷりだからいっか!w

買ったところ:長崎県/ファミリーマート

78view

安納芋のタルト、見た目は丸いタルトにスイートポテトを絞って焼き上げた様な感じ!
上に少し焦げ目も見られます。
食べてみると中にとろっとした芋のクリームみたいなのが入っています!
こちらのトロリと甘さが強いので上のスイートポテト?の味はせず、またタルトが固くもなく、柔らかくもなく中途半端な感じ。
芋クリーム強くてタルトの香ばしさもなし。
本当は焼いて食べたかったのですが出来ず、焼いたらちょっと違ったかも!

45view

結構ボリュームあるけど、芋の味がしっかり感じられたし満足。

芋!

買ったところ:東京都/サークルKサンクス

65view

スイーツ100円引きのクーポンが当たったので、気になってたタルト買ってみた。

タルト生地はサクッとはならず柔らかめです。
でもお芋のフィリングがたっぷりぎっしり詰まってて美味しい♪スイートポテトが入ってるかのようでした!

50view

安納芋のペーストが濃厚でカスタードの味もまったりとしています。小さいけど、かなりしっかりした安納芋タルトで満足しました。

買ったところ:兵庫県/ファミリーマート

106view

久々にファミマに入って見た目が綺麗なこちらのタルトが気になって購入しました☺カロリーも低めとゆー嬉しさ付き✨

タルト生地がちょうどいい柔らかさで美味しかった😋
中身も美味しいけど、安納芋ジャムかな?個人的にはこれは要らないかなぁっと感じました😖
このジャムが無くても安納芋を強く感じることが出来るので、ジャムが入ることで食感がなんかあんまり好きじゃなくなりました(笑)

買ったところ:愛知県/ファミリーマート

57view

安納芋の味が全然しませんでした。
残念すぎる。
もっとお芋の味を感じたかったー。

買ったところ:群馬県/ファミリーマート

93view

このタルトはお芋フィリングが濃厚でねっとりしていて、思いのほかとっても柔らかくてビックリしました(>_<)‼️
お芋が濃くてズッシリ感がそそられます💕
ボリュームあるのに200カロリー以下は嬉しいです🤤✨

普通。

買ったところ:福岡県/ファミリーマート

71view

見た目に惹かれて購入。
芋系は毎年沢山食べています。
安納芋といば、しっかりした芋の味と甘みが特徴かとおもうのですが、
一口食べてみて、インパクトない。
凄く普通。期待してた分、凄くがっかりでした。安納芋の良さが出ていない感じ。見た目が良い分、もったいない。
ファミーリマートのスイーツは結構好きなのですが、久々にハズレだなと思ってしまいました。
リピートはしません。

143view

おいしいですよ!

しかし「おいしい」安納芋をそのまま絞りました、はい完成!という味!

素材がおいしいのだろうな、と!

買ったところ:北海道/ファミリーマート

146view

表面の焼き目が購買欲をそそられますよね…絶対美味しいやつだ!

タルトの上に安納芋ペースト、安納芋ジャム、カスタードクリームがのっているそうです。芋のジャムって美味しそうですね!

ねっとりした甘さがありながらもホクホク、そして舌触りの良いなめらかさを残したペースト。色が濃いめだったのでもっと安納芋の粘り着くような甘さがあっても良いかなと思いましたが、この下に安納芋ジャム、カスタードも入っていたのでちょうど良かったかもしれません。
安納芋ジャムでかなりお芋の風味が増し、カスタードで甘さも演出されるので計算されていたのかも!
タルトはコリっザクっとしていました。固めでザクザクしているタルトの方が好きなのでこちらも好みでした。

持って帰れるんなら焼いて食べたかったんですけどね…近くにできないかな

買ったところ:愛知県/サークルKサンクス

161view

好きではなかったです。タルト生地の存在が大きすぎてほとんどタルト生地の味でした。よーく探してやっと少し芋の味…やっぱさつまいもは焼き芋で食べるのが一番です。

買ったところ:宮城県/ファミリーマート

155view

めっちゃ食べたくて,やっと購入出来ました(^^)!!
袋を開けると甘~いイィ香り☆タルト生地はサクサクでバターが香り,あっさりな甘さでちょうど良い感じです(∀)!!
中身の安納芋はホクッねっとりした食感で,ひと口食べて笑顔になるぐらい美味しいです(*´ω`*)
結構芋感が強く,甘さも控えめなペーストのお芋さん!!
中に入ってる,甘めなカスタードとお芋のジャムがあっさり濃厚なお芋と合わさって,美味しい~(^^*)
189kcal☆おやつにも最適なカロリー☆★
ご馳走さまでした♪

108view

安納芋の誘惑に負け買いました!
想像してたのよりあっさり薄め。甘党なので、芋感とバター感がもっと強いのが好きなんです。でもカロリー低め189キロカロリーですよ。

まぁ満足

買ったところ:岡山県/ファミリーマート

133view

お芋系のスイーツが個人的に好きなので購入しました。おいしかったです!
私は味濃いめが好きなので、少し物足りない感じがありました。お芋感?が少し薄かったような、、、でも満足できるおいしさでした!

買ったところ:広島県/ファミリーマート

155view

『テレビで紹介されました』のPOPに魅かれて購入。
いやしんぼなので、公園のベンチで(ちびっ子に見つめられながら)いただきま~す。

しっとりした厚めのタルトは個人的にうれしい美味しい。
その上にぎっしりずっしり安納芋フィリング。
お菓子というより、焼き芋の真ん中食べてる感じでした。
2種類(?)との事でしたがあまり解らず・・・。

焼いたりしたら美味しそうだな~。
また見かけたら買ってみたいです。ご馳走様でした。

買ったところ:三重県/ファミリーマート

180view

またまた 安納芋🍠
この時期、安納芋ちゃん 大活躍ですね✨

タルトは しっとり。サクッとは、全く しなかったです。
厚みがあるので、タルトの食べ応え充分。ならば、もっと サクッとして欲しかったなー。

フィリングは 安納芋のジャムとペースト だそうですが、その違いは 分からず😥
でも ねっとり 甘く、その甘さも しつこい甘さでは ないので とても美味しいです💕
よくある チーズタルトとか と比べると、フィリングは ギッシリ ズッシリ 入ってます!

ただ、心を動かされる何かがあるとか 感動するほど美味しい とか 無かったです。

安納芋を使用していれば、だいたいの物が 美味しくなる と言うのが当然の様になってきている と思うので、ちょびっとだけ 評価も厳し目になっていますょ😌🙏

濃い

買ったところ:埼玉県/ファミリーマート

124view

しっとりとしたタルトに濃厚な安納芋ペーストがたっぷり乗っています。
原材料をチェックしなかったのですが、お砂糖たくさん入ってるのかな?
ちょっと甘すぎました!
大好きな安納芋だけど甘くて食べるの途中で飽きちゃった(/_;)
でも美味しかったですよー!

買ったところ:山梨県/ファミリーマート

181view

最初は冷たいまま 食べ 次にチンして食べてみました!ん!!チンして食べた方が
芋感つよい!!焼き芋みたいな感じ

158view

秋になったので秋っぽいものが食べたい!と思って手に取ったのがこれでした。見た目からして絶対美味しそうだなと思ったら、その通りでした。家に帰ってあっためて食べたらもっと美味しかったのでとお勧めです。甘すぎずでも芋の美味しさが詰まっていました。
ぜひ他の秋の新商品も食べてみたいと思いました!

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る