もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 宮崎紅のさつまいもこ > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > セブン-イレブン 宮崎紅のさつまいもこ > クチコミ

セブン-イレブン 宮崎紅のさつまいもこ

セブン-イレブン 宮崎紅のさつまいもこ

発売日:2017/9/5

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 見た目

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セブン-イレブン 宮崎紅のさつまいもこ」の評価・クチコミ一覧評価 121件 クチコミ 117

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6  ] 次の20件を見る

買ったところ:新潟県/セブンイレブン

74view

シュークリームといえば、カスタードクリーム!って感じですが、セブンイレブンさんはまさかの見た目からサツマイモを再現…!このセブンイレブンシュークリームは抹茶の時に食べたので、皮のモチモチ感が好きで気にはなってましたが、サツマイモだからなぁって買わずにいましたが、ふらっと寄った時に買ってみました! 食べてみると、、 #意外と合う ことが判明…!クリームはほんんんのりサツマイモ。外は安定のモチモチ感。 見た目よりも芋芋してないですけど、どこか秋を感じる味わい〜。
万人ウケしそうな印象を持ちました。
ごちそう様でした(*´°`*)

買ったところ:三重県/セブンイレブン

263view

やっと見付けました🤣
近辺のセブン どこ行っても いつ行っても 無くて、プライスカードを眺めるばかり😢
やっと食べられる🙌

シュー皮、手で ちぎりヅライ💦
もっちり、じゃないなぁ……もさっ とした感じでしょうか。
強引に ちぎったら 汚くなってしもたよ😅
シュー皮から、いも の風味は感じない。

クリーム、思ったより少ない。いや、ごく一般的なシュークリームと比べると多いです。
でも、抹茶もこ 食べた時 もっとクリーム多かった様な…??
気のせいかな💦 口が肥えてきたかぁ😆

さつまいもの風味、確かに します!
でもでも、少ししか 感じない。
あれ?💦 最近、おいもの お菓子とか濃厚だったりするから 感覚おかしくなってんかな😓
もっと おいも ガツン💢と来るかと思ってた。

でも、クリームはやっぱりおいしい。

美味しいのは美味しいの。
でも評価もいいし、ちょっと期待しすぎたかなぁ。

それに、最近 美味しいものや濃厚なものが多くて舌がバカになってるかな💦

1回食べられて満足。リピは、なぁい🦆

買ったところ:東京都/セブンイレブン

93view

前々から気になっていてやっといただけました!
生地はもっちり、思ったよりしっかりしているのでたっぷりクリームでも漏れにくくて良かったです◎
クリームはぽってりとしたお芋!しっかりお芋を感じられて美味しかったです。
普通のシュークリームよりも食べ応えもあり、何より秋のお味を満足に感じられて良かったです(^_^)

秋だなー

買ったところ:山口県/セブンイレブン

131view

秋になるとサツマイモ、栗、かぼちゃ系の
スイーツが販売しだしますねー(^^)
こちらの生地は厚めでもちもちしてます。
見た目も紫色でサツマイモっぽい!!!笑
中のクリームはたっぷり入ってて
サツマイモの美味しーお味がします😀
また買いまーす😀

食べた日:2017年9月
買ったところ:愛知県/お土産・おすそ分け

112view

旦那がちょいちょいスイーツを買って来てくれる。
私が大満足するスイーツを見つけるまで買うらしい 笑っ
さつまいももシュークリームも好き。
これでどーだ!と旦那。

持つとずっしり重い。
紫色のシュー生地。
半分にしたらクリームが落ちるぅぅ〜
落ちそーなクリームをぱくり。
うん、美味しいじゃん♡
今度はシュー生地と…
ん?私、この生地苦手…
なんかもちっじゃなく…なんか食べにくい。
底の生地はクリームの水分でいい感じに食べやすいんだけど、上の生地だけのとこはちょっと…
普通のシュー生地のが私好みだったかも。

旦那っち、リベンジだな。

買ったところ:奈良県/セブンイレブン

234view

気になっていて買っちゃいました〜!さつまいもが大好きで皮まで紫でびっくり!しかもクリームもたっぷり入っていてペロリと食べちゃいました!めっちゃおいしかった〜です。いものクリームとめっちゃ合っていて食べやすかったです。秋と言えばさつまいもですから食べたくなりますね〜また食べてみたいです。

イーネッ!!

taaさん(1,214)

189view

セブンの『もこ』シリーズ。
東北では売ってないんですよ(;´д`)
北海道へ旅行中、なにげセブンへ寄ったら発見☆
さつまいもにそっくり。
香りも~ さつまいも!
もっちりした生地をちぎると紫に黄色いクリーム。
中もさつまいもそっくりです。
味もお芋のほっくり感があって焼き芋食べてるみたいでしたよ。
ごちそうさま✨

イーネッ!!

のあ.さん(18,238)

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

206view

なんという可愛い名前でしょう…
見た目ももこもこしていて可愛いですが。

フィリングはほっくりしたさつまいもの風味と生クリームのコクが相性抜群で、厚めのもっちりした生地も合わせればただのシュークリームなんじゃないかと思うほど(笑)
つまり、「さつまいもシュー」として美味しくいただきました!

買ったところ:栃木県/セブンイレブン

141view

シュークリームの薄皮のシュー生地も好きですが、もこシリーズのもっちり厚めのこの生地の方がもっと好きです♡

さつまいものクリームですが、期待し過ぎてしまったのか、予想より味が薄く感じてしまいました(^◇^;)もっともっと濃厚であっても良かったかな〜……それじゃ甘過ぎちゃってこの位が丁度いいのかな〜……なんて、食しながら色々考えていましたが、さつまいも🍠や栗🌰やかぼちゃ🎃の秋の味覚スイーツが好きなので、機会があればもう一度食べてみようかな♩٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

買ったところ:京都府/セブンイレブン

106view

大好きなセブンさんの〇〇もこシリーズ
今回のクリームはいつものぽってり滑らかなクリームとと少し違って、おいものほっくり感が表されていました!お味もさつまいもの優しい甘さで美味しかったです
生地はいつものもちっとした感じで、おいもクリームともよく合っていました
おいもスイーツはどれも好きですが、さつまいもこも期待を裏切らないクオリティで満足♡

イーネッ!!

つなさん(9,901)

買ったところ:東京都/セブンイレブン

162view

初のもこシリーズ!

シュー生地のような甘香ばしさなのにふんわりもちもちとした生地が面白いです!

少しざらつきのある口当たりがお芋を思い起こさせる、ふわしゅわ~なさつま芋クリームはさつま芋の味がしっかりで美味しい!

生地もクリームも美味しくてどっしりしているので食べ応えあり!また買います!
(222Kcal)

121view

さつまいものクリームがたっぷり入っていておいしかったです。見た目もさつまいもの配色でおいしそうになっています。もこは2度目ですが、相変わらずなんと表現していいかわからない食感ですね。シュークリームでこのさつまいもクリームを使ってもおいしいと思います。

おいしい

買ったところ:熊本県/セブンイレブン

75view

いきなり団子のような感じですが、さつまいもがしっかりしていておいしいです。甘さもちょうど良い、見た目も可愛いです。

買ったところ:茨城県/セブンイレブン

73view

このシリーズで一番好きです
生地とクリームの
相性抜群
個人的にシュークリーム生地が
苦手なので
凍らして半解凍して
いつも中のクリームだけを食べる
邪道食べをしますが
これでしたら生地も食べれます

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

162view

もこシリーズ大好きです!
抹茶やクリームチーズなど、どれも大当たりで今回も期待大!
しかもさつまいもと聞いたら食べずにはいられません〜(*^o^*)
一口食べて、相変わらずのモチモチの生地にたっぷりのクリーム!
濃厚なさつまいもクリームがすごくおいしい!!
けど!(T_T)あ、甘すぎる…。
抹茶のときやクリームチーズのときはさらっとしたクリームだったのに比べて、今回のさつまいもこのクリームは、ざらっとした舌触りで濃厚だからでしょうか(´・ω・`)
一緒に甘めのカフェオレを飲んだのですが、ブラックコーヒーにすれば良かったと思うほど。笑
甘いのは大好きなのですが、それでも後に残る甘さでした。
さつまいもの甘みと合わせるとこんな感じなのかなぁ〜。
何はともあれモチモチの生地とたっぷりのクリームで、とってもおいしくいただけました♪

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

56view

このシリーズの今まで出た中で1番好きかも!
中のクリームがちゃんとさつまいもしてる〜。
甘さも丁度いい!

151view

袋からだしてみると紫いろのシュー皮で、…。といった感じになりましたが食べてみると中のさつまいもクリームが超美味しい😝
その日にすぐコンビニにかいにいき、ストックしました!
ほんとに美味しいです!

買ったところ:熊本県/セブンイレブン

84view

見た目は、サツマイモを思わせる色のモチモチ生地。
割ってみると、思っていたより、たっぷりのクリームが…
中のクリームは、とろりとした中にもお芋の食感が残るクリームで、甘さも控え目な感じだけど、お芋の甘さが感じられて、とても美味しかったです。

買ったところ:岡山県/セブンイレブン

114view

セブンイレブンさんのしろもこシリーズから、秋らしくさつまいもを使用した「さつまいもこ」が出ていたので、気になって購入してみました。

パッケージは遮光タイプになっていて中身は見えなかったのですが、袋を開けて取り出してみると、
中からは色鮮やかな紫色をしたシュー生地が顔を覗かせました。

1口食べてみると、外側の生地は普通のシュー生地よりもかなりむっちりとしていて、もちもちとした食感が特徴的でした。

弾力があるため少し噛み切りにくいですが、普段味わうことの無い不思議な食感が良いと思いました。

中のさつまいもクリームは色鮮やかな黄色をしていて、生地の色と対比するとかなり鮮やかに見えました。
味としては優しく甘いサツマイモの素朴な感じと、クリームのまろやかでコクのある感じが非常によくマッチしていて美味しかったです!

サツマイモのみの芋芋しい感じではなく、クリームが合わさることにより、より滑らかに仕上がっていると思いました。

サツマイモだけの芋感が楽しみたい方はクリーミーさが邪魔かもしれないですが、とろけるようなクリームの滑らかさがこの生地にはよくあっている気がしました。

買ったところ:山梨県/セブンイレブン

93view

シュークリームの生地が厚く クリームがトロトロではなく ねっとり!( *_* )新スイーツ?

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6  ] 次の20件を見る