もぐナビホームへ > ガーナ > ローストミルク > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ローストミルク > クチコミ

ロッテ ガーナ ローストミルク 箱50g

• 2017年11月 三重県/ファミリーマート
  • 2017年11月 島根県/ドラッグストア
  • 2017年11月 福島県/ヨークベニマル
  • 2017年11月 北海道/マックスバリュ

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 期待

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ロッテ ガーナ ローストミルク 箱50g」の評価・クチコミ一覧評価 68件 クチコミ 70

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

うーん

45view

確かにマイルド。心なしか溶けやすい?
甘いです。でも香ばしさはあまり…もっと薫り高いことを期待してました。まあ普通に美味しいかなという感想です。

甘い

44view

スーパーで最前列になっていて気になり購入。あんまり味が想像できず、食べてみるとナッツの香ばしい香りが口に広がりました。ミルクも濃厚な感じがしました。ちょくちょく食べるのにいい感じだと思います。

43view

香ばしいナッティーな香りが上品で、今まで板チョコにはなかったようなフレーバーだと感じました(^^) 箱の色も特別感があって素敵だし、また買ってみたいと思います。

89view

ずっと気になりつつも機会が無かったのですが、この時期、店頭で見かける事が多いので、チャレンジしました。

味の印象としてはローストの部分はそう言われればというぐらいでしたが、ミルクが通常のガーナより濃いのかなと感じました。

通常のガーナが大好きですし、一番の好みのお味ですが、このローストミルクもありだなと思いました。

55view

甘党な方にお勧めです★
普通のミルクチョコより濃厚な甘さです。
ロッテさん、ありがとう、この甘さを待っていました!っていう感じです。
ブラックコーヒーと相性がよさそうです(^^♪
疲れた時に一かけら食べると元気が出ます★

65view

ガーナローストミルクチョコレートを頂きました。
ローストミルクチョコレートとはどの様なチョコレートかと裏を見たらナッツが入っているとのこと。楽しみに開けてみました。色はミルクチョコレートより黄色がかっていて香ばしい香りがしてきました。
一口頂くと、香ばしいミルクチョコレートに甘さとナッツとミルキーな味わい。ジャンドゥーヤよりは軽くキャラメル味チョコレートよりはミルキーでマッタリとした始めなのに何か懐かしいくもあり始めてでもある何とも不思議で止まらなくなります!

最近高カカオなチョコレートばかり頂いていたのでかなり甘く感じましたがこの甘さがホッと和む感じでまた頂きたくなるチョコレートです。

食べた日:2017年2月

65view

ガーナの新商品で、「こがしミルク」?ってどんなの?と思いましたが、やはり少し「こがし」部分の味が感じられて、ミルクが濃いような気がしました。とても、美味しかったです、

食べた日:2017年1月

58view

ローストされているというだけあってほんのりバターの味がしました!チョコレートの甘さと折り重なってとても美味しいです。
バターキャラメルのような味です。ガーナでの新商品は久しぶりなので嬉しいです!

175view

板チョコが久しぶりすぎて分からなくなっているだけかもしれませんが、普通の赤いガーナと大きな差は感じられませんでした。
ただ、後味にほんのーり焦がしミルクの味がするような…。目をつぶって食べたら区別がつかない。子供舌には違いがわかりませんでした(´ω`)

食べた日:2018年1月

203view

食べそびれててー笑
やっとこ挑戦してみました!!
これはミルクチョコです!!でも
赤のガーナとの違いwが気になります!!

まず、見た目はローストミルクとゆうことで
山吹色のパッケージ!!中身は、ほぼほぼ
ガーナミルクと変わり無い感じなんだけど
少し気持ち明るいチョコ色のような感じ

食べてみると!明らかに甘い!!!
バニラ感が強いとゆうかミルク感たっぷりΣ(・ω・ノ)ノ!

ミルククラムというミルクと砂糖を焦がしてできる
キャラメル味の原材料使用との事!!

たしかにキャラメルの様に甘くって口どけが良い
ヘーゼルナッツペーストも入ってて
香ばしい感じが出ています!!!

これは甘党のわたしは好きな味だぁああ( *´艸`)
まろやかなミルク感とヘーゼルナッツの風味が
たまらないいいい(*´▽`*)ナッツ感もミルク感も
超濃厚ですんごい贅沢感が増し増し(・´з`・)

これはリピ決定のおいしさ(*´▽`*)
個人的に板チョコってぽろぽろなるし
これでガーナリップルで、出たら
食べやすさも増すし、いいのになぁああ~~(^^♪
って思いました!!!

食べた日:2018年1月

135view

チョコが食べたいと思いスーパーで見かけて購入しました。
焦がしミルクの味に興味をそそられ食べてみましたが、チョコ味と変わらない!?笑
通常のチョコレートよりなんだか食べやすかったような。。。ミルクが多かったのかな?
パキパキと割れるので食べやすかったです。

209view

焦がしミルクと言うキャッチフレーズに、キャラメルソースの濃い香りと味に誘われて期待したけど、キャラメル感は、あまりなくミルク量が多いチョコかなと言う感想です。もっとキャラメルの味が欲しかった。やはり通常ガーナチョコが好きです。

229view

普段板チョコはお菓子作りくらいでしか購入しないのですが、ローストミルクの何とも美味しそうな響きに釣られて購入。
元々板チョコは赤いGhanaが好きですが、こ、これは...
赤いGhanaよりももっとこっくりとした甘さというか、深みがあるというか。
一段高級な風味です。

見た目から、キャラメル風味のホワイトチョコを想像していましたがいい意味で期待を裏切られました。
ちょっとチョコが欲しい時、そのまま割って食べています。すぐなくなってしまうので安く沢山買ってストックしています。
普通に板チョコなので賞味期限も短くないのが嬉しい。
気軽に買えて楽しめるので、とっても気に入りました!

209view

パッケージのイメージからキャラメル味かと思い購入をためらっていましたが、何年かぶりのガーナ新フレーバーということで食べてみました。キャラメルとは違って良い意味での裏切りでした。ミルク感がしっかりあり甘いのですが子供っぽい甘さとは違い美味しいです。

食べた日:2017年10月

124view

ブロンドミルクとも違うようですね、でも少しプレミアム感ある新しいガーナ🍫 期待して発売されてすぐに購入しました。 早速味見に食べてみました☕『美味しい~♥』確かにブロンドミルクともただのミルクチョコレートとも少し違う、まろやかなガーナ🍫口溶けも良い文句無し😆 お値段も良心的で100円未満で買えました。これは当たり💕リピします。

ロースト

90view

105円で買いました。

ちょっと前によく見かけたブロンドチョコレートと同じかな?と思いましたが、ちょっと違いましたね。
キャラメルっぽさはブロンドの方が上かな。ローストの方がより普通のミルクチョコレートに近いと思いました。
ミルクチョコレートより甘さはやや上で、特に後味が残る感じが特徴的かな。

こっくり

98view

そんなに期待せず、なんとなくチョコが欲しくなって食べてみたらすっごく美味しい!
練乳のようなミルキー感とキャラメルのような味わいのチョコレートでした!
とっても甘いので一片で満足できます。
冷蔵庫に常備したい♡♡

124view

ハイミルクチョコレートでとっても甘いけど、ミルククラム(焦がしミルク)のコクと、ヘーゼルナッツペーストのほのかな風味で止まらなくなりました😋一枚ペロリと食べてしまいました😅ガーナならではの滑らかさ、濃厚さも活きています。ダークチョコレートが好きな方は絶対ダメだと思うけど、あま~いミルクチョコレートが好きな方は一度食べてみてほしいです。でも、思ったよりかはミルクチョコレートが強めで焦がしミルク感はほんのりっという感じです。

122view

一枚291kcal(50g)。

これもずっと気になってた商品♪

焦がしミルクって、私の大好きなブロンドミルクのことかと思ったけど違いました(笑)

オープン!!!

開けると、色がちょっと薄めの板チョコ。

優しい色のミルクチョコレートです(*´︶`*)

どんな味なんだろう…??

そっと口に入れてみます。

んん〜、美味しい〜!!

ミルクがとってもなめらかです!!

ホワイトチョコレートに近い甘さだけど、
クリーミーというよりは香ばしいかな?

赤いガーナよりも軽い味わい♪

さすが焦がしミルク!!!

あま〜くって、私の好きな味です!!

冷やしてパキパキ割って食べるのが楽しい☆*。

また食べたいな。

#食レポ #感想 #クチコミ #新商品

最高!

102view

板チョコはあんまり買わないのですが、
よく売れるので気になって買ってみたらめっちゃうまい!濃厚な味が外国とかの濃厚な味のチョコの風味でどハマりしました。

他のチョコはもういいかも

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る