もぐナビホームへ > 白瀧酒造 > 純米 上善如水 > クチコミ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > 日本酒 > 純米 上善如水 > クチコミ

白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml

白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml

発売日:2016/10/7

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 如水

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml」の評価・クチコミ一覧評価 45件 クチコミ 42

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

買ったところ:栃木県/もぐ友

7view

鍋料理(タラ鍋)のおともに、いただきました。あえて、冷やさず常温で飲みました。吟醸とは違って、お米の風味を感じることができ、少し辛口で、いつも飲んでいる上善如水とはまったくの別物です。好きな味です。
パッケージは、フィルムの剥がしが面倒でしたが、プラスチックのお猪口が外呑みでは活躍しそうですね。
だけど、益子焼のぐい呑みとかが、あいますね?!

辛口

買ったところ:埼玉県/もぐ友

9view

半分は料理に使用。
強いと思ったので、チェイサーを用意。
ちびちびと舐めるように飲んだけれど、思ったより強くなく、後味もすっきり。
辛口は飲んだことがなかったけれど、飲みやすく、次の日も残らなかった。
初めて日本酒を飲む人にもオススメ。
付属のお猪口が可愛い。

食べた日:2017年10月
買ったところ:福岡県/もぐ友

20view

カップ自体に柄が入ってるのかと思っていたら、フィルムでした。剥いだら普通のカップでちょっとがっかりでした。カップ自体にプリントされていたら再利用出来るのでいいなと思ったんですが。外でやるイベント等の手土産にはいいですね。見た目も可愛いし、カップ付なのですぐ飲めるし。お酒自体はすっきり飲みやすく、美味しかったです。

27view

お猪口は若干柔らかめのプラスチックなので、あくまでも使い捨て。普通に開けるとフィルムがはがれて無地になりますが、光沢のある無地なので苦労してフイルムを残す必然性は感じません。
さっぱりして、おいしいお酒です。
キャップを外して、鍋にボトル缶を入れて燗酒にしました。
冬季の徳利より温まりが早くておいしくいただけました。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

27view

ビールや酎ハイは缶のまま飲んでも違和感なく美味しく飲めますが、日本酒は缶やコップではちょっとと思っていたので、おちょこ付きのこの形、日本酒を味わうのにとても嬉しいです。上善如水を、おちょこで一口ずつ味わっていただけて、かわいいし美味しい!また購入したいです!

食べた日:2017年10月
買ったところ:宮城県/もぐ友

26view

とにかく見た目がかわいくて、普段あまり日本酒を飲まない女性にもおススメです!
味もすっきりとして飲みやすいです◎

パッケージは普通に開封すると、おちょこ部分のフィルムも外れて無地のプラスチックになってしまうので、おちょこの境目のミシン目を丁寧に切るとかわいい柄のまま使えます☆

百薬の長

14view

飲み過ぎを気にせず、それでいてチャンと呑んだ実感の量、丁度良いですよ。テーブルに置いても自己主張し過ぎないデザインで、飲まない人との食事でも日本酒のハードルを下げてくれます。

10view

かわいいフィルム包装されています。
カップがついているので、アウトドアでも
便利です。
飲みきれない時でも、ボトルなので
蓋ができるし、女性が気軽に飲めるように
熟慮されて製品化されたのだろうなと思います。
「水の如く」飲みやすく、のどを優しく潤してくれる
飲み心地。棘がなく、柔らかい味なので
人によっては物足りなく感じるかもしれませんが
どんなお料理にも合うし、とても飲みやすいです。
フィルムを取ってしまうとカップは白い無地に
なってしまうのが残念。
コンビニや観光地等に向いていそうですが、今はどこにも見かけないので
全国販売されると良いなと思います。

14view

以前に純米吟醸の1合缶を飲んだことがあり、すっきりして飲みやすかったので純米ですがこちらの商品も申し込んでみました。特徴はなんと言ってもおちょこが付いていること。こんな商品は初めてでびっくりしました。180ml缶の時はおちょこを出すのが面倒でラッパ飲みしましたが、プラスチックとはいえおちょこで飲むと雰囲気が変わりますね!今度旅行やお花見の時に買っていこうと思います。#リピ決定

11view

お花見でとか、お墓のお供えでとか、カップがついているのは便利だと思いますし、コップ酒のように呑んべえさんのように思われないので良いと思います。味はかなりあっさりしていますし、香りも普通のお酒よりもないと思います(そこも考えられているのかなあ?)。

10view

もぐ友でお試ししました。
お酒自体は飲みやすく、クセのある日本酒が苦手な方でも飲めます。パッケージもとても可愛らしく、お猪口も付いており、容器に直接口につけて飲むより風情がでていいです。
両親に半分ほど譲り旅行の時新幹線でお父さんと飲んだと先日お礼のメールが来ました。
容器が軽くがさばらず、おちょこが付いており中身を分けられるので、旅行のお供に最適とは思いますが、web以外では、新潟県あたりでしか買えないようなので、せめてキオスクで扱ってくれるといいと思います。
因みに、お猪口は再利用して漬物など入れて使っています。

買ったところ:栃木県/もぐ友

15view

まず、目を引く可愛らしいデザイン!
日本酒ってしぶ~いイメージですが
こちらは、ふわっとしたデザインで、テンション上がります。
女子でも可愛く飲めちゃいます。
お猪口付きなのも高ポイント!
お味は、上善如水…間違いないです。
精米歩合も60%なのでほぼ純米吟醸です(笑)
バナナや洋ナシのようなフルーティな香りと
スッキリした飲み口で
それでいて日本酒らしい風味もあります。
ホヤやクジラのベーコンといった珍味と一緒に
美味しく頂きました♪

23view

上善如水といえば、昔からスルスルと飲みやすいお酒として有名。今回購入したのは、そのかわいらしい見た目に惹かれて。山や海外など、「日本酒持って行きたいけど瓶の重さがネックで」と諦めていた場所に、このスタイルなら気軽に持って行けそうで大満足です。外観は可愛らしい感じですが、海外の方向けには、日本を感じさせる、スタイリッシュでクールなイメージだとより良いのですが! リピートしたいです。

23view

とってもかわいいボトルに惹かれて買ってしまいました。これからの季節は、秋刀魚の塩焼きに日本酒なんてウフフな組み合わせですもん。そんな日本酒好きな私ですが、こっくり芳醇なタイプが好みのため、上善はまさに水のごとしで、物足りないのです。あくまで好みの問題なので、スッキリ好きには良いと思いますよ。ボトルはほんと可愛くて、テーブルにあると、華やぎます。量も晩酌飲み切りで良い感じです。

食べた日:2017年10月
買ったところ:京都府/もぐ友

27view

白瀧酒造 純米 上善如水のネーミングががお気に入りで旅先で見かけたら購入したりしていて, 缶が発売され嬉しいです。これから『秋の味覚』の満喫旅に出かける時は 上善如水 缶300ml がお供ですね(*^_^*)。 只…缶300ml は可愛い柄でお猪口付きで良いのですが折角の可愛い柄がフィルムだけで 使用する時は無地で味気ないのが残念ですね!お猪口にちょっぴり可愛い模様付けて(^。^)y-.。o○

14view

もともとシンプルで、まさしく水のようにクセのない呑み口が「上善如水」の由来です。ボトルもすっきりした清涼感溢れる点がポイント高かったため、少々違和感を感じました。出来たらそちらの大人のタイプでも、是非出して欲しいですね。

食べた日:2017年10月
買ったところ:愛知県/もぐ友

可愛い缶ボトルに一目惚れ!速攻ポチ
予想以上に早く届きました

飲むためにラッピングを剥がすと
おちょこが出てきてまたまた可愛い♥

娘も旦那さんも笑顔の夕食になりました
辛口との表記でしたがとても飲みやすいです

#秋の味覚 →さんまに炊き込みご飯とあわせると
とてもいいと思います

19view

自分は、今は酸度が高い濃い目の酒を選んでいますが、かつては上善如水のタイプが好みでした。今でも食事によっては上善如水を取ることがあります。さて、きれいですっきりしたボトルデザインですが、やや太めのボトルと、透明感がないラッピングに、酒のイメージが重なりません。つまり、もうちょっとスリムで瓶の向こう側のラベルが見える、というイメージなのです。そんな勝手なイメージが不適切かもしれませんし、ボトル形状や材質を変えることはできないのかもしれませんが、今一つです。せめて、トップに着けているおちょこを、透明なブルーと透明なピンクにできないでしょうか。

食べた日:2017年10月
買ったところ:大阪府/もぐ友

10view

アルミの缶に入っていたので、冷蔵庫に入れてもすぐに冷えました。もともと、日本酒はあまりのまないのですが、飲みやすかったです。
入れ物も、かわいいし、コストがもう少し下がれば、いいかなと思いました。

二回に分けてのみました。蓋が、ちゃんとしまるので、保存的にも便利です。

9view

今まで旅行先に持ち運びが躊躇されましたが、今回旅先に持っていけて家族がすごく喜んでくれました。味も瓶のものと変わらず美味しかったです。旅先で購入すると気に入った銘柄がなかったりするので、この軽量化はすごく助かります。

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る