もぐナビホームへ > 白瀧酒造 > 純米 上善如水 > クチコミ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > 日本酒 > 純米 上善如水 > クチコミ

白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml

白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml

発売日:2016/10/7

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 冷やす

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「白瀧酒造 純米 上善如水 缶300ml」の評価・クチコミ一覧評価 7件 クチコミ 7

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~7件を表示

1  ]

買ったところ:青森県/もぐ友

9view

まず、見た目がかわいいです。
キャップがおちょこになっていてかわいいのですが、間違えてフィルムを剥いでしまったら真っ白なおちょこになりました(^_^;)
家飲みだったのでおちょこは使わず、グラスで飲みました。
味はいつもどおりキリッとして、すっきりとしています。
自分の好みはもっとこってりとした純米酒が好きですが、夏だとこのくらいすっきりした方が飲みやすくていいです。
ちなみに夏はさっぱりしたものが飲みたいので、あまり日本酒は飲みません。
でも、これは飲み口がさらりとしているので夏もありですね^^

食べた日:2017年9月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

10view

旅行した時に駅弁と一緒にちょっと晩酌したいときとかよさそう。コップを用意せずすぐ楽しめるのがよいです。味も以前のものと変わってないのかもしれませんが、濃く感じました。おいしいです。ついてるコップに印刷されてるのかと思っていたら、コップ自体には印刷されてなかったので少しがっかりしましたが、印刷することで値段が上がるなら考えますが、コップを楽しむのも売りになるかもしれませんね。モロゾフのプリンのカップのようにその後何かに利用できそうならうれしいかもしれません。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

11view

丁度旅行に行ったので旅館で飲みました。小さくて邪魔にならないおおきさですね。
2人で飲むのに丁度良い量(300ml)でした。盃2つでも良いかも。
味も辛口ですが辛すぎず飲みやすいと思いました。
パッケージは可愛いのですが、盃は味気なかったので、ここにも可愛いプリントがあったら気分が盛り上がっていいなと思いました。
これから陽気も良いので 屋外でバーベキューの時に使用したいと思いました。

食べた日:2017年9月
買ったところ:福岡県/もぐ友

21view

味は後味スッキリでさすが上善如水といったかんじです。普段ビールばかり飲んでいる旦那にも好評で飲みやすいと言っておりました。今回のパッケージもデザインが可愛らしくて持ち運びにも最適です☆

買ったところ:青森県/もぐ友

7view

ちょうど地元の祭事があったので 持ち歩き,カップに少しずつ回し飲みをしました。
カップがついてるのは便利ですし 日本酒はちびちび飲む呑み物だと思っているのでこれは便利

買ったところ:神奈川県/もぐ友

18view

前回のもぐ友に引き続き今回のもパッケージも可愛いですね。

最近は日本酒は専ら冷やしていただくので、こちらはちょうどよいかなと思います。
すっきりしつつあっさりしすぎない甘さもほどよくあるところが冷やしているとおいしいです。

前回のスリムボトルのほうが量も少なくていいかなぁと思いました

食べた日:2017年9月
買ったところ:山形県/もぐ友

14view

上善如水の味わいはそのまま,たのしいボトルになりました。パッケージはかわいらしく~,でも酒好きな私としては盃型のカップはないほうがいいかなと思いました。味わいは上善如水,このすっきり間の中にほのかな麹のかおり,私は好きです。

1件~7件を表示

1  ]