もぐナビホームへ > 山崎製パン > 味わう秋 メープルフロランタンデニッシュ > クチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > 味わう秋 メープルフロランタンデニッシュ > クチコミ

ヤマザキ 味わう秋 メープルフロランタンデニッシュ 袋1個

ヤマザキ 味わう秋 メープルフロランタンデニッシュ 袋1個

画像提供者: もぐナビ ユーザー

発売日:----

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• メープル

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ヤマザキ 味わう秋 メープルフロランタンデニッシュ 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 18件 クチコミ 20

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1  ]

食べた日:2017年10月
買ったところ:兵庫県/ダイエー

73view

ヤマザキの秋シリーズのこちら^ ^ フロランタンデニッシュという初めて聞く言葉に惹かれて購入^ ^
袋を開けると甘いメープルと香ばしいアーモンドのいい匂い!綺麗な焼き目のデニッシュにアーモンドたっぷりです。
お味は...デニッシュはさっくり。中の層もきれいです。ほんのりメープル味がします^ ^
デニッシュの中にも甘いシロップ?が入っていて、甘党にはたまらない笑 アーモンドはザクザクでいい食感でした。
美味しかったけど、フロランタン要素はアーモンドだけかな?笑 表面がカリッとしてたらもっとフロランタンっぽかったかも? かなり甘いので、あまーいものがお好きな方にオススメです^ ^

食べた日:2017年10月
買ったところ:京都府/イオン

99view

どのへんがフロランタン?
こんがりデニッシュはメープルシート折り込みです
中央部のアーモンドとじゅわっとしてるのがフロランタンなのかな。

食べた日:2017年9月
買ったところ:静岡県/杏林堂

138view

ヤマザキさんの期間限定商品です
フロランタン?とありますが、パスコさんやファミマさんのパンやお菓子と比較しても、形状が違いますね
疑問を持ちながら、冷凍を少しレンチンして、トーストで頂きました( ^o^)ノ

トースターからメープルの香りが広がります♪
表面が少し焦げてしまいましたがご愛嬌(笑)
表面はサクサクですが、中は十勝バタースティックの様な、もっちりフカフカの生地です
メープルシートが折り込まれてるのかな?パンにもメープルの、味がしっかりついて、パンだけでも美味しい
そして中央には、アーモンドスライスがメープルゼリー?と一緒にトッピングされています
温めた事により、とろ~んとメープルゼリーが溶けてパンに染み渡り、その部分がもう幸せ🖤
アーモンドスライスの食感も堪りません♪
うまぁ~ヾ(o´∀`o)ノ
フロランタンかはさて置き、これは美味しいです、メープルメロンパンより好きかも
メープル好きさんはお試しあれ

食べた日:2017年9月
買ったところ:大阪府/ライフ

92view

生地にメープルクリームを折り込み、表面に砕いた香ばしいアーモンドスライスをたっぷりトッピングして焼き上げたデニッシュです。

デニッシュ生地はふっくらとしていてメープルが甘くて、とても美味しいです。
トッピングされているアーモンドは小さく砕かれ、メープルシロップに浸されていて、甘く香ばしいお味。431キロカロリーです。

食べた日:2017年8月
買ったところ:大阪府/イオン

104view

秋の新商品です。
しっとりしたデニッシュの真ん中にフロランタン。
デニッシュ部分はメープルの風味がしっかり感じられます。
フロランタン部分は…
これ、美味しいけどフロランタンではない気が(笑)
アーモンドスライスがたっぷり使われていて、これはこれで美味しいです。
そのままで、と、トーストして、と食べましたが、トーストした方がメープルの香りが際立って美味しかったです。

食べた日:2017年8月
買ったところ:岐阜県/平和堂

63view

デニッシュ生地にメープル風味がたっぷりで、美味しいのですが、フロランタンとは違うのでは?

確かにアーモンドスライスはトッピングされていますが、わたしの中のフロランタンのイメージとは遠かったです。

買ったところ:宮城県/ヨークベニマル

222view

最初にフロンタランって覚えちゃったんだフロランタンの事。
今でも時々分かんなくなる。
分からんなったらお風呂🛁と照明のランタン🛋を思い出すようにしたんだ。

フロランタンっていうとねっちりの中にガリガリザクザクがあるの連想しちゃうけどこれ全然違うよーでも美味いよーってパン🥐
フロランタンって付けなくてもいいような気もするけど惹きつけるネーミングも戦略よな。
そこにホイホイされちゃうとフロランタンじゃねぇよぉ〜🤣ってなっちゃうね仕方ないねw
デニッシュにも色々あるけどこれはかなーり怪しいデニッシュw
しっとりふんわりしてるやつよ。なんつーの、これ?wムギュムギュ系デニッシュ。
実物見れば分かるしそうだろうと思って買ってるからなんも思わないからいーけどさw
チンするとめっちゃふんわりします。甘さもアップするのでレンチンオススメかも〜😋
これのハードタイプも食べたいねw
来年でいいから検討しておくんなまし🙏

値引きで86円
116g

メープル

食べた日:2017年8月
買ったところ:兵庫県/イオン

136view

メープル大好きなので嬉しい!!レンジでチンして食べました。しっとりふんわりマーガリン風味の生地でメープルの風味もよくてフロランタンもおいしいです。メープルのいいかおりが広がりとても好き。気に入りました。またリピしたい。メープルが入ったパンこれからも色々出してほしい。

イーネッ!!

PESさん(332)

食べた日:2017年8月
買ったところ:千葉県/マルヘイ

133view

探しまくってようやく出会えた❤
フロランタンと呼ぶには中心部の事だけっぽい
ほぼデニッシュでしたー!
キャラメリゼが固まった部分とアーモンドが香ばしい!

マーガリンが折り込まれたデニッシュ生地は
同ヤマザキのミニスナックゴールドの生地と似ていて
むぎゅっとしていてこれはこれで好き😺
さらにこれにはメープルがたっぷり折りこんでるから
メープルのじゅんわり感もありーのでおいしいーぃ❤

フロランタンではなかったけど
メープルデニッシュとして最高に気に入りました❤

食べた日:2017年8月
買ったところ:神奈川県/イオン

79view

あぃかわらず、パン系は
ファミリィーのを
ひとくち<お味見かじり隊クチコミ>で。

シンプルなグルグル状の
デニッシュだょ。

でも、メープルのクリーム?!が
折り込まれてるので、
あまーぃデニッシュでしたあ!!

まんなかぐらぃに、
カリカリのアーモンドと
キャラメリゼのよぅな
甘い部分があるので、
甘いの好きなひとに
オススメだょ。
これが、フロランタン風ってゆぅ
イメージなのだと
思いましたあ!!

カリカリじゃなぃので、
固すぎるるフロランタンが
苦手なひとや、
甘ぃデニッシュが食べたい日の
ランチにも、オススメだょ。

ごちそぅさまでしたツ☆

買ったところ:埼玉県/ジャパンミート

202view

味わう秋シリーズ2つめをようやくGET!
狙っているロールケーキが大本命ですが、デニッシュ大好きなので食べれるのを楽しみにしてました♡

小降りですが3cmぐらいと厚みがあり、メープルの甘い香りがふわっと漂ってきます。

生地はさっくりして軽く、噛むとマーガリンの風味が広がり程好く塩気が効き甘みのある優しい味わい。

中央に艶のあるメープルクリームはたっぷりで生地に染み込み、硬さのあるクラッシュアーモンドがトッピングされています。

メープルはねっとりとろみがあり密度が高く、ナチュラルと風味豊かな味わい。
たっぷりとトッピングされたアーモンドは芳ばしく、カリカリ食感が心地よくいいアクセント!!

生地単体でも美味しく円やかな甘みのメープル・芳ばしいアーモンド、素晴らしい組み合わせですね。

穏やかで優しさ溢れる味わいで秋を感じ、すごく美味しく大満足です♡

菓子パン
山崎製パン

買ったところ:兵庫県/ダイエー

163view

秋の新商品たくさん出てきて、日々秋リサーチ楽しんでいます🍁🌾🍇🍠🌰🍑🍂🌾

ヤマザキの新商品たくさん出ていますが、今日はフロランタンを買いました🥐
結構高カロリーだけあって、甘さ十分あります

ただフロランタンってカリカリのイメージだったのですが、そんな感じではなくふんわり食感でした。

アーモンドの香ばしさの香りとメープルの甘さがあって、美味しいです
表面にもアーモンドがとっぴんぐされています
デニッシュ生地にメープルがしっとり染み込んでいて、そこにアーモンドの香ばしさがプラスされて相性いいです❤️

甘みと香りを楽しみつつ食べたかったので、ストレートティーとともにいただきました

アーモンドで食欲そそってメープルで癒されました
ソフトタイプのフロランタン!?でした〜

#ヤマザキ #新商品 #期間限定 #フロランタン #メープル #菓子パン

82円+税

食べた日:2017年8月
買ったところ:京都府/フレスコ

144view

フロランタンと聞いて思い浮かぶのは、
ナッツのキャラメル寄せのねっちり感と
クッキー・サブレ・タルトといったザクザクした食感の対比を楽しむ洋菓子。
これは「土台をデニッシュにしてみた」挑戦的研究(萌芽)作品。

同社製品「デニッシュブレッド」にアーモンドをトッピング。焼き上げられた表面はメープルシロップの煮詰められた甘さと香り。メープルクリームが折り込まれたという内部は「デニッシュブレッド」そのもので残念。表面の香りと甘さの濃度が「デニッシュブレッド」の厚みとバランスを取れているかは個人差ありそう。私的にも気候・体調・気分に左右されそうな微妙なライン。

個人的独断と偏見により減額採択。

「おいしさギュッ!と味わう秋」6種類あるらしいですね。「さつまいも蒸しパン」まだなので楽しみです。

イーネッ!!

Hanaさん(346)

食べた日:2017年8月
買ったところ:埼玉県/イオン

172view

ちょっくら重めとネーミングに引かれて購入。

コクあり濃厚デニッシュではなく、ふんわりムギュムギュ食感で結構さっぱり。

味は美味しいけど、使っているのがマーガリンだからか、好きなデニッシュ生地ではなく残念。

イーネッ!!

REMIXさん(6,801)

買ったところ:大阪府/デイリーヤマザキ

190view

ヤマザキ製パンから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、表面がベタつくデニッシュ生地は少し水分少な目な気はしますが、ふんわりしていてガッツリ甘いですね。
続いて大きく一齧り、多めにトッピングされたアーモンドは食感も風味も良好で、甘いメープル風味の生地と良く合っています。
ただ、フロランタンかといわれると違うかな。
とても美味しくいただけました。

食べた日:2017年8月
買ったところ:鹿児島県/イオン

206view

パンでフロランタンって珍しいなーと思ったのと、メープル、アーモンドと好きな組み合わせだったので買ってみました。
秋らしい色合いのパッケージを開けるとメープルの甘〜い香り。
フロランタンということだったので勝手にカリカリ食感だと思ってましたが、菓子パンでデニッシュなのでしっとりしていました。しかも中央部はしっかりとメープルが仕込んであるのでジュワジュワです。
甘いパン欲を満たすには充分です。カロリーはさすがに400オーバー!
個人的にはパン生地にサクッと感とアーモンドのコリっと感があったら、もっと良かったです。

イーネッ!!

emaさん(2,613)

食べた日:2017年8月
買ったところ:広島県/その他

227view

『メープルクリームを折り込み、香ばしく食感の
良いアーモンドをたっぷりトッピングして焼き上げました。』

味わう秋シリーズの商品です。

パン生地には、何層にもメープルフラワーペーストが
折り込まれていて、しっかりメープル味。

生地は、デニッシュのようですが、私が食べたものは
ふんわりやわらかく、どちらかというとノーマルなパンに
近かったです。

中心部分にアーモンドがトッピング。商品名にフロランタンが
ついているので、カリカリをイメージしていたのだけど、
カリカリではなかったです。。

じゅわっとメーブルが染みだして、アーモンドに絡んでます。

味はおいしかったです(*´˘`*)∞

ただ、フロランタンを期待しない方がいいかも。

買ったところ:三重県/マックスバリュ

312view

パンコーナーに秋の新商品シリーズが、並んでいました。
昨日は、ひとまず コチラをチョイス。

パッケージを開けたとたんに広がる メープルの香り🎶 バターの香りも一緒に漂ってきます。

パン生地は、渦巻きデニッシュに よくある ちょっとパサついた、でも ふんわりした生地。
パンの中心部分に さしかかると メープルソースが じゅんわり甘ぁ〜く、パンに染み込んでいます。
その上に かけられたナッツがコリコリと香ばしい💕

とても美味しいんですけど…
ちょっとパサついた感じのパン生地が気になる😓
もっと 思いっきりサックリさせてもらうか、逆に もっちり柔らか にして頂けると嬉しいかな、と個人的に思いました。

食べた日:2017年8月
買ったところ:大阪府/スーパー

356view

山崎製パンさんから限定で新発売されました、メープルフロランタンデニッシュ。サクッとしたデニッシュ生地にメープルクリームの優しい甘み、たっぷりとトッピングされたアーモンドスライスが素敵でした。なかなか美味しくいただきました(^ ^)。

食べた日:2017年8月
買ったところ:神奈川県/お土産・おすそ分け

382view

名前から分かるようにカロリーも高め
開けるとあま~い香ばしい香りが💓💓
表面はきゃりきゃりキャラメリゼされ
ざくっと弾けるメープルの香ばしさ。

デニッシュ生地は軽いけれどバターの
風味はバッチリとあってこってりじわ
っと広がるバターの風味と甘いだけで
なく香ばしさもあわさってカロリーが
高いのも許しちゃうおいしさでした。

1件~20件を表示

1  ]