もぐナビホームへ > 丸美屋食品工業 > かわいい和菓子の素 くまセット

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > お菓子材料 > かわいい和菓子の素 くまセット

丸美屋 かわいい和菓子の素 くまセット 袋31.8g

丸美屋 かわいい和菓子の素 くまセット 袋31.8g

6.0

• キャラクター好きさんに♪

うさぎセットと一緒に使いました☆ 黄色はさつまいも、茶色はチョコの風味がちゃんとします! まったりした優しい甘さで美味しい♪ 水をつけながらこねこねするのがとっても楽しくてハマってしまいました("⌒∇⌒") すべすべにするには水を多目に付けても大丈夫そうです。 自分の好きな形を作れるのでキャラクター、アニメ好きさんにオススメしたいです! 簡単なのでお子さんと一緒に作るのも楽しそうですね♪

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/27 21:49

作って楽しい!食べておいしい!
・こしあんともち米粉を使用した、しっとり食感のおいしい和菓子の素です。
・日本の伝統和菓子「練り切り※」をイメージして開発しました。※練り切りとは・・・白あん、砂糖、もち米粉などを原料とした生地で、様々な形をかたどった、日本の伝統和菓子です。
・お湯大さじ1と混ぜるだけで、和菓子生地が作れるので、お子様でも簡単に作れます。
・2色の和菓子生地を使って、楽しくかわいい形が作れます。
・保存料、合成着色料不使用の、素材を感じられる和菓子の素です。
・茶色(チョコ味)、黄色(さつまいも味)の2色セット。
・基本の形は「くま」と「肉球」の2種類です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/09/11

カテゴリ お菓子材料 内容量 31.8g(茶(チョコ味)16.9g、黄(さつまいも味)14.9g)
メーカー 丸美屋食品工業 カロリー --kcal
発売日 2017/8/24 JANコード 4902820137057

登録者:うぃりあむかーんさん

登録日:2017/09/27 21:49

「かわいい和菓子の素 くまセット」の購入サイト

「丸美屋 かわいい和菓子の素 くまセット 袋31.8g」の関連情報