もぐナビホームへ > 丸美屋食品工業 > かわいい和菓子の素 うさぎセット

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > お菓子材料 > かわいい和菓子の素 うさぎセット

丸美屋 かわいい和菓子の素 うさぎセット 袋34.8g

丸美屋 かわいい和菓子の素 うさぎセット 袋34.8g

6.0

• 楽しい可愛い美味しい!

もぐナビプレゼントで良い物を頂きました☆ とっても簡単に和菓子が作れちゃう優れものです! 一袋に二色の粉が入っていて、お湯大さじ1を入れてスプーンでこねるだけで和菓子屋さんの練りきりみたいに作れちゃうんです(^∇^) パッケージと同じ物だけでなく、自分の好きな形に作れるのがいいですね♪ 粘土細工好きなのでこれはハマりそうです。 人工的なドギツイ色ではなく、自然な優しい色なのもポイント高いです! 色によって味も違って本格的でしたよ♪ もっちりしっとり、甘さ控えめで…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/27 21:30

作って楽しい!食べておいしい!
・こしあんともち米粉を使用した、しっとり食感のおいしい和菓子の素です。
・日本の伝統和菓子「練り切り※」をイメージして開発しました。※練り切りとは・・・白あん、砂糖、もち米粉などを原料とした生地で、様々な形をかたどった、日本の伝統和菓子です。
・お湯大さじ1と混ぜるだけで、和菓子生地が作れるので、お子様でも簡単に作れます。
・2色の和菓子生地を使って、楽しくかわいい形が作れます。
・保存料、合成着色料不使用の、素材を感じられる和菓子の素です。
・白色(ミルク味)、赤色(イチゴ味)の2色セット。
・基本の形は「うさぎ」と「お花」の2種類です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/09/11

カテゴリ お菓子材料 内容量 34.8g(白(ミルク味)16.2g、赤(イチゴ味)18.6g)
メーカー 丸美屋食品工業 カロリー --kcal
発売日 2017/8/24 JANコード 4902820137040

登録者:うぃりあむかーんさん

登録日:2017/09/27 21:30

「かわいい和菓子の素 うさぎセット」の購入サイト

「丸美屋 かわいい和菓子の素 うさぎセット 袋34.8g」の関連情報