もぐナビホームへ > アマノフーズ > Theうまみ コーンスープ > クチコミ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨 > Theうまみ コーンスープ > クチコミ

アマノフーズ Theうまみ コーンスープ 袋15g

みんなの評価

• 星5つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「アマノフーズ Theうまみ コーンスープ 袋15g」の評価・クチコミ一覧評価 2件 クチコミ 2

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~2件を表示

1 ]

評価

食べた日:2017年12月

71view

フリーズドライタイプのスープと言えば卵スープ等がすぐ思い付くのですが、ポタージュスープの王道、コーンスープのフリーズドライスープを頂きました。
ギュッと一塊になったスープは荒挽き・裏漉しの異なる質感にしたコーンがベース、日持ちしやすく、湯戻りした後の味わいが新鮮なフリーズドライ形状の味に期待しながら試食することに。
粉末・顆粒状のスープよりサッと溶けた後、ダマになりにくく、すぐさまとろりとしたポタージュスープが完成。一口味わうとやわらかな甘さがじんわりと広がるコーンの旨さが感じられます。
舌の上で荒挽きコーンの粒感と、なめらかなペースト状になった質感が相まって、手作りコーンポタージュのような感覚がうれしい一品です。

このクチコミを手軽に評価!

イーネッ!!

評価

食べた日:2017年12月

71view

ドライフーズのコーンスープ。
アマノフーズはドライフーズ商品が実に豊富ですね。

粗挽きコーンとコーンペーストを使用した「Wコーン仕立て」ということで、
まろやかな甘い味わいと、もろもろっとした食感から、
しっかりコーンの存在を感じます。

甘さはミルキーなものというより、コーンの甘み。素材の旨味。
塩気は弱いです。

とろみはあまりなく、サラッとしていたので、
寒天粉末を投入しました。
そしてしらたきを投入して、コーンしらたきパスタにしました。

元の商品の口コミをするのが申し訳ないくらい手を加えてしまいましたが、
優しい甘味で体に良さそうなコーンスープでした。

個人的には、こってり甘じょっぱいコンポタが好みです。

アマノフーズは、1食ばら売りをしているところを評価したい(笑)

★59kcal

このクチコミを手軽に評価!

イーネッ!!

1件~2件を表示