もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ SWEETS > × GODIVA

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > × GODIVA

画像提供者: もぐナビ

4.9

(スイーツ・デザート)

リピしたい度

• コラボできるのが♬

とっても食べたくて、だけど、売っていないことが多くて(^_^;) ようやく見つけて。 値段見てびっくりでした(笑) 高い。。。 当たり前か。 と、思いながらも悩んでから購入。 食べてみました。 スポンジはほろ苦ココア生地。 ふんわりしっとりな食感です(^^) なかはたっぷりなチョコホイップ! だけかと思いきや。 クリームもふわふわと濃厚なチョコクリーム2種類くらいで。 そして、カリカリなナッツっぽいのも入っていました。 すごい…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/13 17:05

Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA
カカオの香り高いチョコレートクリームを、しっとりとしたチョコレートのスポンジケーキで包んだロールケーキです。
チョコレートクリームの中には、濃厚なチョコレートガナッシュが隠れています。
さらに香ばしく焼き上げたクレープ生地を、ナッツのコク深く、香り高いジャンドゥーヤ(※)チョコレートに絡めて閉じ込めました。
深いチョコレートの味わいに、サクサクしたクリスピーな食感が楽しめます。

(※)ナッツペーストを合わせたチョコレートのこと

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/06/05

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ローソン カロリー 322kcal
ブランド Uchi Cafe’ SWEETS 参考価格 366円
発売日 2017/6/6 JANコード ----

栄養成分1個あたり

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS × GODIVA ショコラロールケーキ」の評価・クチコミ

ゴディバブランド

旦那様と食べたくて購入。 あのゴディバが美味しくない訳がないので、 全く飽きずに最後まで堪能。 見た目もコンビニスイーツとは思えない程美しく、 チョコクリームの部分はトロトロなのにザクザク…? 不思議だね~と言いながら食べてい…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/08/13 11:17 リピしたい

美味しい‼︎

ゴディバとのコラボを試したくて購入! フツーのロールケーキはあまり好きではない私。ゴディバロールケーキは本当にゴディバチョコの味🍫✨‼︎すごい‼︎美味しい‼︎ザクザクとした食感と柔らかさ👌全部が合ってました❤️すごく美味しかったです!…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/12 12:32 リピしたい
  • おいしい

こちらの商品も発売前から狙っており、発売されて直ぐに購入しました。 さすがゴディバ、甘さだけでなくコクのあるチョコクリームです。スポンジ生地はパサつきがあるので、もう少ししっとり感が欲しかったです。ロールケーキの中にサクサクとしたクレープ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/01 01:16
  • チョコ満喫

試食会で戴いて良かったです。GODIVAの美味しさは長年のお付き合いでわかっててクッキーサンドとか美味しいですものあえて監修で買わないような気がして・・ ただチョコVer.のロールなだけじゃなくて、クリームの中のガナッシュやカリカリジ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/30 01:06

美味しい高い

口コミを見て食べたくなって購入。高いよね~ 高いんだから美味しいのは当然だと思う…。 普通に美味しかった!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/29 13:01

登録者:キックンさん

登録日:2017/06/20 16:55

登録者:キックンさん

登録日:2017/06/20 16:55

登録者:野良猫876さん

登録日:2017/06/19 20:01

登録者:野良猫876さん

登録日:2017/06/19 20:01

「ローソン Uchi Cafe’ SWEETS × GODIVA ショコラロールケーキ」のニュース

【2017年6月】ローソンデザートランキング!おはぎはローソンで買うべし!

こんにちは、もぐナビ編集部です! 今回は、2017年6月にローソンで発売された、アイス&スイーツのランキングTOP10を発表します! 食品クチコミサイト「もぐナビ」に…

セブンの「ふわっとろ」が連覇!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではユーザーさんが発売前や購入する前に「食べたい」と思ったときに押す“食べたい”ボタンを設置しています。 この記事では、1…

梅雨に染み入るセブンの和スイーツ!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年6月22日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそ…

セブンの「ふわっとろ」の新製品が1位:みんなが“食べたい”新商品ランキング

梅雨を制する!? セブンの和スイーツ続々登場:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年6月15日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそ…

GODIVAとローソンの贅沢コラボが1位!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品ランキングの結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は…

ローソン×名店コラボの鮮烈デビュー!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年6月8日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそく…

ローソンのこだわりスイーツ、開発の裏側! スイーツミーティング潜入レポ

sponsored:ローソン こんにちは、スイーツ大好きなライターの坂本綾乃です。 5月19日に、東京・大崎にあるローソン本社で開催された「ローソン×もぐナビ スイー…

【すぐ売り切れちゃうかも】ローソンがGODIVAとコラボ!「ショコラロールケーキ」は期間・数量限定

ローソンは、「ロールケーキの日(※1)」である6月6日(火)より、全国のローソン店舗(12,373店:2017年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、「Uc…

もぐナビニュースを見る

「Uchi Cafe’ SWEETS × GODIVA」の購入サイト