もぐナビホームへ > 山崎製パン > ヤマザキ 5つに切ったロールケーキ レモン > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > ヤマザキ 5つに切ったロールケーキ レモン > クチコミ

ヤマザキ 5つに切ったロールケーキ レモン 袋5枚

ヤマザキ 5つに切ったロールケーキ レモン 袋5枚

画像提供者: もぐナビ ユーザー

発売日:----

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 風味

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ヤマザキ 5つに切ったロールケーキ レモン 袋5枚」の評価・クチコミ一覧評価 8件 クチコミ 8

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~8件を表示

1  ]

食べた日:2017年7月
買ったところ:千葉県/ダイソー

36view

このシリーズのロールケーキは、100均などのレジ横でよく見かけます。
…スーパーだと、100円以下で売ってますが(^-^;

春先に販売されている【イチゴ味】が、個人的には好きなんですが(笑)、もうさすがに無いですね。

常温で食べるよりも、冷蔵庫で1~2時間ほど冷してから食べた方が、クリームの甘味とほんのり感じるレモン味を楽しめると思います♪

最初から食べやすい5切れに分けられているので、小腹が空いたらちょいとひとつまみ…的な、気軽に食べられるスイーツですね。

食べた日:2017年7月
買ったところ:神奈川県/イオン

58view

ヤマザキのロールケーキのレモン味、探してました。やっと発見。

見た目は黄色く、レモンカラーです。
ロールケーキはふわふわで甘い。
巻き込まれているクリームは、ぬめっとした感じです。よーく味わえばレモンっぽい味がするような、しないような…

普通のロールケーキとしては美味しいですが、レモンに期待するとがっかりします。

ご馳走様でした!

食べた日:2017年6月
買ったところ:岐阜県/ゲンキー

105view

ヤマザキさんの、切れてるロールケーキシリーズ
期間限定レモン味٩(。•ω•。)و

ロール生地はきれいな黄色でしたが、
レモン味ではなく、色だけのよう?(*´・д・)?

いつものふんわりとしたやわらか生地に、
うっすーいレモンクリームが巻き込まれています(っ*’ω`с)

ほんのりレモン風味が爽やかな甘さで
いつものぬっぺり油脂感クリームですが、
あっさりいただけました(*^-^*)

でも今回は一回たべたら満足で
リピはないかなー(´-ω-`)

イーネッ!!

SANAさん(187)

買ったところ:神奈川県/クリエイト

129view

ヤマザキの5つに切ったロールケーキ、レモン味。ずっと気になりつつ買うタイミングを逃し、やっと購入しました。

鮮やかな黄色のロールケーキ。生地はふわっと柔らかく、クリームはスイスロール同様の常温可能な油脂感のあるしっかりしたクリームですが、量も多くないし一切れずつ食べる分には気になりません。生地は色だけでレモンの味はあまりしないかな?クリームはほんのりレモン味。ガッツリレモン味ではなく優しい甘さで、今回も美味しく頂きました(o^^o)

買ったところ:埼玉県/イトーヨーカ堂

96view

レモンの風味が飽きる。
1人一切れで十分。
モカやチョコならもっと食べれるのに。

食べた日:2017年5月
買ったところ:山梨県/オギノ

121view

お気に入りレビューさんの口コミにて早速購入(*^¬^*)

一言評価で(`・ω・)b{爽やかな風味☆

スポンジ生地が鮮やかなイエローで目を惹きます♪ヤマザキさんのスポンジとあって,ほんとフワフワ(*´-`)スポンジにもレモンがかっているのか,ほんのりレモンの味がしますが‥クリームが染み込んでるのかもしれないです☆レモンシロップとレモンジュースが配合されてるからか,嫌みのナイ甘さで重たく感じるロールケーキではないのが個人的に高評価(*^¬^*)レモンクリームは本当少なめですが,かえっえコノ時季は丁度いいかもしれません♪二切れほど冷凍してから食べましたが,レモン感が際立ってて美味しかったです(*^^*)是非お試しあれ☆

安値で,このテイストのロールケーキは中々ないと思うので買って食べてみて損はないですよ(*‥)ノ

食べた日:2017年5月
買ったところ:神奈川県/文化堂

65view

レモンだけあり口に入れた瞬間ほんのりレモンの香りがしさわやか。これから温かくなるに従いスポンジのふんわり感は損なわれますが、冷蔵庫で冷やして食べたもGOOD です。

イーネッ!!

emaさん(2,353)

食べた日:2017年5月
買ったところ:広島県/イオン

202view

『スポンジにレモンクリームを巻き込んだ、ふんわりと
したロールケーキです。』

初めて見かけたので、おそらく新商品。

やや黄色いスポンジ生地にレモンクリームが巻き込まれ
ています。

スポンジはふんわりやわらかです。
黄色がかってますが、商品説明を見るとレモン味では
ないよう。

口に入れるとふわっとレモンクリームの香りがします。
材料を見ると、レモンシロップやレモンジュースが使われ
ているよう。
ただ、酸味はなく、ほのかなレモン風味です。

クリームは、油脂感のあるタイプですが、かなり少な目
なので、気になりませんでした~。

もう少ししっかりレモンの味がすると嬉しかったかも。

1包装/511kcal

1件~8件を表示