もぐナビホームへ > MACHI cafe’ > マチカフェフローズン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニコーヒー > マチカフェフローズン

4.9

リピしたい度

そのままでも美味しいけれど!

まずはそのままで。 上にかかっている黒蜜は風味も甘さも穏やか。 ソフトクリームのように渦巻いている抹茶アイスはミルクのコクと抹茶のほろ苦さがバランスよくマッチしていて美味しいです! みぞれ部分はほのかな抹茶風味の甘~い味。 次は表記通りに温めて。 抹茶アイスはよりなめらかな口当たりに! みぞれはやはり甘いですが、凍っていた時よりも抹茶の風味がします! 温めない状態でも十分美味しいと思いましたが、温めて飲みごろにした状態の方がより美味しいです! もう一つ…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/18 12:49

レンジで温めて飲みごろになる、練乳ベースのみぞれに辻利一本店の宇治抹茶2種類を使用したフローズンドリンクです。アイス(辻利一本店宇治抹茶使用)と黒蜜ソースをトッピングしました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/04/17

カテゴリ コンビニコーヒー 内容量 301g
メーカー ローソン カロリー 294kcal
ブランド MACHI cafe’ 参考価格 295円
発売日 2017/4/18 JANコード ----

栄養成分1食301gあたり

「ローソン MACHI cafe’ マチカフェフローズン 宇治抹茶」の評価・クチコミ

抹茶

氷がシャリシャリジャリジャリで美味しい! 抹茶が、もっと濃くてもいいかな

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/25 18:05 リピしたい

さっぱりでもしっかり抹茶

こちらのシリーズ、 チョコレートがめちゃくちゃ美味しかったので 気になっていた抹茶も飲んでみました! チョコレート同様、 綺麗なグリーン色で見た目からしっかり抹茶。 練乳ベースのみぞれに 辻利一本店の宇治抹茶二種類を使用…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/19 19:07 リピしたい

美味しい

上に冷凍したホイップクリームのような物が乗っているので 温めて下のカキ氷部分と混ぜると さっぱりシェイクのようなかんじで美味しいです★ 量も多いのですごく満足感、 抹茶が濃いーー!!とかはないかなっ 黒蜜じゃなくて小豆でもおいしそ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/04 08:00
  • お気に入りー!

苦いのか甘いのか解らなかったけど、とにかく暑い日でカラカラだったのであまり迷わず購入!したら大正解でした~!!くどくない甘さで、ホイップ?の部分もペロッと食べれて冷たくて美味しかったです(^^)

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/04 00:47 リピしたい

美味しい〜

レジで、温めますか?と聞かれたのでお願いしました。 結構長く温めてて、大丈夫かな?と思ったけど、ちょうど良い感じに^ ^ 太めのストローで最後まで飲みました(食べました)。 もともと抹茶が大好きなので、一口目から、美味しい! 普段か…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/04 00:07

登録者:t11k05tattu08さん

登録日:2017/05/19 15:31

「ローソン MACHI cafe’ マチカフェフローズン 宇治抹茶」のニュース

ローソンのコーヒーまとめ!販売中のアイス&フローズンドリンクをクチコミでチェック!

のどが渇いたときに、いつでも気軽に買うことができるコンビニのアイスドリンク。 中でもローソンは、メニューが豊富で選ぶ楽しさがあります。 当記事では、ローソンの人気アイ…

【お題:#ひとりじめ】クチコミを投稿すると、もぐナビオリジナルグッズが当たります♪

こんにちは、もぐナビ運営事務局です。 食品クチコミサイト「もぐナビ」ではこの春から週替わりの新企画をスタート! それが「クチコミピックアップ企画」です♪ キーワードに…

ローソンのレンチンするフローズンがランクイン!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品ランキングの結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は…

【温めるアイス!?】ローソンからマチカフェフローズン登場!キャラメルコーヒー&宇治抹茶

4月18日よりローソンから「マチカフェフローズン キャラメルコーヒー」と「マチカフェフローズン 宇治抹茶」が発売されました! レンジでチンして食べごろになるフローズン…

【キャラメル派?抹茶派?】ローソンから2種の「マチカフェフローズン」発売

ローソンは、4月18日(火)より、「マチカフェフローズン」を2種類発売します。価格は、それぞれ295円(税込)。 マチカフェフローズン キャラメルコーヒー コーヒー…

もぐナビニュースを見る

「MACHI cafe’ マチカフェフローズン」の購入サイト