もぐナビホームへ > ローソン > ローソン チョコバナナ大福

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ローソン チョコバナナ大福

ローソン チョコバナナ大福

ローソン チョコバナナ大福

画像提供者: もぐナビ

3.9

(スイーツ・デザート)

リピしたい度

• 飛び散り危険!かみ合わない微妙なバラン…

ローソンのチョコバナナだいふく。 コスモフーズ製です。 冷凍しました。袋から出した途端にココアパウダーが飛び散りまくりました。 お餅は厚みがあって、もちゅもちゅ。 ちょっとかための生地。 中にはねっとりチョコクリーム。 それからバナナ…の果肉。 青臭いような酸っぱいような。 甘いような酸っぱいような食べづらいような。 微妙に噛み合ってない食感と甘さのバランス。 130キロカロリー。

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/03 22:20

スライスしたバナナとチョコレートムースを新潟県産羽二重粉を使ったやわらかな餅生地で包みました。上にはココアを振りかけています。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/27

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ローソン カロリー 130kcal
発売日 2017/3/28 JANコード ----

栄養成分1個あたり

「ローソン チョコバナナ大福」の評価・クチコミ

• 見た目から違う笑

チョコバナナの大福なんて美味しいに決まってる!とずっと気になってたんですが、全然出会えなくて…ようやく食べられました! まず見た目からパッケージの画像と全然違っていて衝撃!なんか白っぽい…パッケージではココアパウダー?が上にしっかりか…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/21 23:55

チョコバナナ🍌

面白そうな商品なので、購入です☆ 少し小さめな大福にチョコホイップとバナナが入っています☆ 求肥も甘めなので、チョコホイップは甘さ控えめに出来てる感じ(*´꒳`*)ちょっとバナナの渋味が気になりましたが、個体差あるのかもしれないですね。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/16 20:00
  • おしぼりは必ず側に…

お餅はトロトロ、柔らかくて美味しかったです(°▽°) バナナもあったの?ってくらいお餅の印象が強いスィーツ。 それより…ココアパウダーが大変(´;ω;`) いろんな所に飛び散る!飛び散る!! おしぼりがココアパウダーだらけ…

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/12 11:18
  • おもちはもちもち

ローソンの新作「チョコバナナ大福」。チョコバナナが好きなので、購入しました\( ¨̮ )/♡お餅はとてもモチモチで美味しかったです!!バナナとチョコレートとおもちがバラバラに分離している感じでした(><)バナナが硬かったのでもう少し柔らかい…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/10 07:22

失敗

肝心なバナナが固くて、おいしくなかった。もちは柔らかくてよかったのに・・・ まわりだけ食べました。 生のフルーツだと当たり外れがあるのかな。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/08 17:05

「ローソン チョコバナナ大福」の購入サイト