もぐナビホームへ > 明星食品 > 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油

明星 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油 カップ89g

明星 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油 カップ89g

3.5

(カップラーメン)

とろみが邪魔

濃厚というか味はそんなに濃くなく、汁がどろっとしてるという「濃厚=トロミ」パターンですかね。 風味はあさり・豚・鶏ということで特定の味が目立ってなくごちゃ混ぜ感がなんか醤油豚骨とかに似ている雰囲気。後入れ油が二色なので豚脂とマー油あたりなのか、コレの風味が強いもんだから一番目立ってました。 酒粕は…弱い。底をこそげるとたまに香ることがあったので沈殿してるのかなあ、よく混ぜたけど。 とろみ成分のせいなのか、何となく粉っぽいような味が下地にあって邪魔くさい。 麺はノン…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/06/20 22:19

銀座で人気のラーメン店「銀座 風見」監修
「銀座 風見」は、人気も実力も高いラーメン店が数多く出店して新たなラーメン激戦区と呼ばれている銀座において注目されているラーメン店です。
酒粕を使用した個性的なラーメンを提供する人気店の味わいをカップめんで再現しました。鶏・豚・あさりの旨みをベースに、酒粕のコクと香りで特長を付けた濃厚な醤油ラーメンです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/23

カテゴリ カップラーメン 内容量 89g(めん65g)
メーカー 明星食品 カロリー --kcal
発売日 2017/4/17 JANコード 4902881428316

「明星 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油 カップ89g」の評価・クチコミ

登録者:カザグルマンさん

登録日:2017/05/10 17:00