もぐナビホームへ > チョコパイ > ティラミス 晩餐会のデザート仕立て > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ティラミス 晩餐会のデザート仕立て > クチコミ

発売日:2017/3/21

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 美味しい

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ロッテ チョコパイ ティラミス 晩餐会のデザート仕立て 箱6個」の評価・クチコミ一覧評価 73件 クチコミ 75

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年9月
買ったところ:東京都/ドンキ

62view

箱が可愛いチョコパイ♥
ドンキで6個入り100円で売ってました~♪\(^^)/

ココアケーキでチーズクリームをサンドしてるみたいです☆
今回も冷凍してコーティングチョコをパリッとさせていただきます♪
なるほどココアケーキになった分、
ノーマルチョコパイより甘さ控えめかな
ココアの苦味がいい感じ( ´∀` )b
洋酒も香ってちょい大人感☆

ティラミス味かどうかは置いといて...
私はノーマルよりコッチのが好きでした♥

162キロカロリー

イーネッ!!

hhkkrrさん(2,168)

食べた日:2017年9月
買ったところ:東京都/ライフ

94view

ロッテのチョコパイ ティラミス 晩餐会のデザート仕立てを食べてみました!
美女と野獣が好きなので買っちゃいました(笑)
ティラミス仕立てらしいんだけど、ティラミスじゃないです。普通のチョコパイをちょっと濃厚にして、甘くした感じでした。

食べた日:2017年6月
買ったところ:北海道/イオン

116view

結構前に購入したのですが、今やっと頂きました。期間限定品のようですね。
パッケージが可愛らしい事、私が好きなティラミス味な事で買い置きしておきました。冷蔵庫に放置しておいてかなり冷え切ったところを、パクリ。
長期間冷蔵庫の奥に保存していたためか、外側のチョコレートのコーティングがパリパリになっていましたが、私はこれが好み。ほろ苦いって言うのでしょうか、ミルクチョコレートなんだろうけど甘さは控えめ、で肝心のティラミスなんですけど、う~ん・・・微妙?ほんのり洋酒の香りが漂ってきますが・・・私は味覚音痴なので感じ取ることができませんでした。
ティラミスって言われれば微妙なのですが、チョコパイのレギュラーよりも甘さが控えめで大人っぽい味わいでしたので、まだお店に在庫があったらリピしたい(冷凍保存しておこう)と思います。

買ったところ:千葉県/ドンキホーテ

143view

チョコパイのティラミス。
以前、袋2個入りを食べて好みだったので、箱タイプもストックしていました。
相変わらずティラミスじゃないけど、ノーマルより旨し。
ややビターでいいね。
そしてパッケージがオシャレかわいい。
メルヘンちっくにらららら~ん。

162kcal.

買ったところ:新潟県/マツモトキヨシ

102view

他の方のクチコミにもあるように、ティラミス感は思ったほど強くないです。
でもブラックコーヒーや苦いものが苦手な私にはこのくらいがちょうどいい!
コーヒーとマスカルポーネの風味がほんのりとして、甘めのティラミス味。
もともとのチョコパイの味や洋酒の風味などもしっかり残しつつ、ティラミス感をプラスした感じです。
苦みのあるティラミスが好きな方には物足りないのかも。
逆に、ティラミスの苦味が苦手な方でもおいしく食べられると思います!
パッケージもとてもかわいいです。

買ったところ:大阪府/ドンキホーテ

86view

もっとコーヒーっぽいんかと思ったら
いつもどおりの
ほんのり洋酒がきいたおいしいチョココーティングに
なに味かようわからんけど
チョココーティングによくなじむ味わいの
なめらかなクリーム(^・^)
ティラミスと思って食べたら
ハテナですが
おいしいチョコパイでしたぁ!
ドンキクーポンで
158円やから許せるけど
定価なら
ティラミス味をもっと感じないと許せない

食べた日:2017年5月
買ったところ:京都府/イオン

57view

パッケージが可愛いですよね。
組み立てて飛び出すのにできました。
チョコパイらしい味です。
ティラミスクリームはイエローカラー。
ほろ苦さもありますがイマイチティラミスぽくない

ん???

食べた日:2017年5月
買ったところ:京都府/スーパー

155view

箱が可愛かったので購入。
食べてみましたがティラミス風味は皆無です。
それよりセロリの味がするのは私だけでしょうか、、、(笑)
今日わざわざセロリ買って食べ比べましたが、やはりセロリの味です。
紛れもなくセロリなんです。
私の味覚の問題なのかな。

買ったところ:東京都/おかしのまちおか

101view

スタンダードなチョコパイの味はわかっているので、変わり種が出たときだけチェックします。
ティラミスいまさら・・発売後日にち経ってるし別にいま流行ってないし・・ではありますが、おかしのまちおかで180円くらいだったので購入。これが意外に良かった。
ティラミス=マスカルポーネ のみならず、コーヒー風味でもあることを失念しており。ティラミス最近縁がなかったから。甘さがペタッとせず、香りに沿ってぴしっと立っている。もしまだ売ってたら、買ってしまうかも。

買ったところ:東京都/おかしのまちおか

109view

まずパッケージの可愛さ。
女性の永遠のテーマ、プリンセスのイラストだったり、箱への細工がしてあったり。
乙女心をくすぐられます。

そして味。
普通のチョコパイよりも、ほんのちょっぴりほろ苦。
個人的には普通のチョコパイ以上のクオリティ、味のバランスだと確信しています。
ハマりすぎて買うと一箱一気に食べちゃう悪魔級の美味しさなので要注意。
何度もリピしてます。

イーネッ!!

emaさん(2,613)

買ったところ:広島県/ドラッグストア

104view

『おとぎ話「美女と野獣」の晩餐会に出てくるデザートを
イメージしてチョコパイで表現しました!』

パッケージがイラストレーターの中村佑介さんの
描く美女と野獣です。
中村佑介さんのイラスト、大好き❤

しかもティラミス味なんて、おいしそ~と買ってみました✿

ココアケーキにチーズクリームがサンドされ、チョコ
コーティングがしてあります。

ココア2.5%使用。
チーズ0.3%。

ココアケーキはほろほろっとしています。

チョココーティングはパキッと。
端っこはチョコが厚めで特においしい。

チーズクリームはチーズの味はしませんでした^^;
コーヒーの味が勝ってます。
やわらかいコーヒー味なんだけど、ほろ苦さもあります。
色はほんのり黄色いクリーム。

チーズの味が感じられたらよかったけど、これは
これでおいしかったです(*´˘`*)∞

1個(32g)/162kcal

食べた日:2017年4月
買ったところ:愛知県/スギヤマ

113view

期待していたよりも美味しかったです!
普通のチョコパイとあまり変わらなそうだと思っていましたが、食べてみると、ほろ苦さと少しの高級感が感じられました♡

箱だとお値段が高いのでなかなかリピは難しいですが、機会があればまた食べたいです!

食べた日:2017年4月
買ったところ:滋賀県/バロー

121view

チョコパイが大好物なのですが、ティラミス味が安売りしていたので一度気分を変えて買ってみました。
期待しすぎたのか、あまりティラミスという感じではなく、周りのチョコの部分は相変わらずチョコパイで、中のクリームが、ほんのりチーズクリームで、カステラの部分がコーヒー味でした。ティラミスが食べたいと思って買うと違う感じになるのでチョコパイの味に飽きたという人はたまには食べてみてもいいのかなと思いました。
やっぱり私はチョコパイの方が大好きです。

食べた日:2017年4月
買ったところ:埼玉県/マルエツ

50view

美女と野獣の素敵なパッケージのチョコパイ、ティラミス味というのでこれは買いでしょう!チョコパイはけっこう生地が柔らかくてぽろぽろこぼれやすいので冷蔵庫で冷やして置きました(^^♪まわりのチョコが冷えてパリパリ、中のクリームもやや硬めになって食べやすくなりました♪で、肝心のお味は…美味しい~~♪♪まずほろ苦いココアの香りと味が来て、次にティラミス風味のクリームのやや控えめな甘さがまったりと口に広がります♪これはかなり美味しいです!(^^)!ただ、カロリーは1個162kcalあるので、2個いっぺんには食べてはいけないですね…(^^;心情的には食べたいけれど。。

買ったところ:長崎県/ドンキホーテ

95view

ドンキで税抜158円であったので
買ってみましたー

まず、目を引くパッケージの
イラストがお洒落◎

ちょっとコーヒーの風味を感じられる、
ティラミス風です★笑

ノーマルのチョコパイよりか
大人向けかなと言った印象です!

ノーマルは越えられないかな
お安く試せたので満足でした!!

食べた日:2017年4月
買ったところ:広島県/ザビック

56view

いつも子供と食べたり一人で食べるチョコパイにティラミス登場ということで、お店で見て店頭でもすごい勢いで減っていくのを見て私も!と購入。
ティラミスはもともと好きなので興味もありましたが中々高く(笑)
食べた瞬間チョコの味が主張するのですが、その後からティラミスの味がほんわか広がる感じです。
美味しいですし、食べてて高級感あるティラミスな印象ですが、少し洋酒も感じました。
私がお菓子のお酒に弱いからかもしれませんが、、。
なので小さい子供には難しいかもしれません。
大人のコーヒーなどのお供にはいいと思います。

食べた日:2017年4月
買ったところ:香川県/イオン

61view

食べたいなーと思っていたら家族が買ってきていて!しかも新しい味☆
気になっていたやつだから期待して、、、パクっと頬張ると~
チョコパイの味だー!!笑
食べたかった味だから美味しかったけどティラミス感はあんまりないかなー
少しコーヒーの風味がする程度でした(´ 3`)

食べた日:2017年4月
買ったところ:徳島県/ローソン

41view

久しぶりにチョコパイが食べたくなり、帰りに寄ったコンビニで購入しました!

まず、パッケージのデザインが可愛くて目を惹き、味を見てみるとティラミスとかいてあったので即購入しました!!

家に着き、早速食べてみると、ほんとにティラミスの味でした!!
コーヒーの風味も感じられ、クリームのチーズの味・風味もあり、とても美味しかったです!

チョコパイなので、カロリーは高めですが、この美味しさなら文句なしですね✨

今回は2つ入りのコンビニサイズを買いましたが、次は箱で買いたいと思います🙌

ぜひ、いろんな方に食べて頂きたいです✨

食べた日:2017年3月
買ったところ:宮崎県/生協

34view

発売当初に即購入したのにずっと食べずに隠してました(笑)
やっと食べる機会出来たァーッ♪

最初の一口は、ん?これはただのチョコパイ?と感じます。
ですが咀嚼後飲み込む直前にかすかにティラミスの風味。
ただティラミスだ!!というハッキリした感じはありません。コーヒー風味に近いです。
マスカルポーネチーズを楽しみにしてたので少し残念ではありました。ティラミスを期待して食べるとガッカリするかも(笑)

でもプレーンタイプのチョコパイよりも甘さが控えめでほろ苦さがあるので大人向けで食べやすかったです。
チョコパイ独特のネットリしたチョコとしっとりのケーキがコーヒーとよくあって食べ終わるのが惜しかったです(´^ω^`)
ごちそうさまでした。

食べた日:2017年4月
買ったところ:岡山県/マルイ

57view

発売前から気になっていた商品です。
安売りをしていた時に購入し、今さらながらやっと食べました。
ほろ苦いココア生地にまろやかなチーズクリーム。
味のバランスもよく、ティラミスを食べているようでした。
味が濃いため1個食べると満足ですが、また食べたくなる味でした。

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人 近畿
6~0人 中部 中国
1~人 東北 九州 沖縄 北海道 四国

「チョコパイ ティラミス 晩餐会のデザート仕立て」の購入サイト