もぐナビホームへ > カルビー > さつまりこ 黒蜜きなこ味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > さつまりこ 黒蜜きなこ味

カルビー さつまりこ 黒蜜きなこ味 カップ56g

カルビー さつまりこ 黒蜜きなこ味 カップ56g

4.2

リピしたい度

• 素材の甘みを活かした、とも言える

見慣れぬパケのじゃがりこが…と思ったら、さつまりこの方でした。これも 何かのご縁ということで買い込みです。 写真アップしてますが、相変わらずダジャレが。くろうしてみつが…とか 無理があるなあと思う一方、大好きなこの件にはオッと思ったり…。あ、ブツ の方はちょっと色黒のじゃがりこといった感じで、特に変わった点なし。 これ、開封すると蜜香りが強く漂いますね。 そして味の方もしっかり蜜。黒蜜っぽさ出てます。逆にきなこはあんまり 感じませんでしたねえ。粉っぽくも…続きを読む

16イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/22 22:48

「和」素材を使って上品な味わいに仕上げました
『じゃがりこ』独自のカリッとした食感と、さつまいもの素朴な甘さが楽しめる『さつまりこ』です。
やさしい甘さの黒蜜と、香ばしいきなこがさつまいも本来の甘さを引き立てます。「和」素材を使って上品な味わいに仕上げた、新しい「さつまりこ」です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/13

カテゴリ ポテトチップス・スナック 内容量 56g
メーカー カルビー カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2017/3/13  (終売日:2017/05) JANコード ----
期間限定

「カルビー さつまりこ 黒蜜きなこ味 カップ56g」の評価・クチコミ

きなこ?わからん…。

黒蜜もきなこも大好き。 だから食べるの楽しみだった。 けど、きなこ? 存在するのか、わからないくらい。 味として感じられず。 さつまいもに黒蜜かけて食べてるみたいな。 食感は、安定した美味しさなんだけどねー。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/20 19:53
  • 黒蜜きな粉

想像してたのと違った!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/17 18:43
  • 評価低いけど、、

私は好きです! 確かにきなこの味はしない、、かな、、? さつまりこ!!って感じです。今までのとそこまで変わらない(笑) 普通においしい!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/16 19:04 リピしたい
  • さつまりこがないとき。

じゃがりこ大好きで、さつまりこは秋冬の楽しみ。それが春にさつまりこ!ちょっとうれしい。 さつまりこは大学芋と芋けんぴを合わせた味のイメージです。 黒蜜きな粉になると、黒蜜強いんだなと思いました。通常さつまりこの焼きいものような焦げ感がな…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/14 09:52
  • 堅さ◎味△

歯ごたえ抜群です。黒蜜の風味もしますし、それからきな粉の味が追ってきます。 ただすぐ飽きます。 どちらかというと、ノーマルさつまりこを食べたほうが満足できます。 もう少し甘さがあっても良かったかなと思います。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/13 23:50

登録日:

「さつまりこ 黒蜜きなこ味」の購入サイト