もぐナビホームへ > 日清麺職人 > 広島醤油とんこつ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 広島醤油とんこつ

日清麺職人 広島醤油とんこつ カップ90g

日清麺職人 広島醤油とんこつ カップ90g

4.5

(カップラーメン)

あっさりめだが脂の風味は強い

仙台辛味噌に続くローカル系新製品。 醤油とんこつは個人的にちょっと苦手なんですが、これは幾分味が薄めで、そこがクドさをなくしていて抵抗なくイケました。 脂質量が少ない割に豚脂風味は強く、存在感のあるいい脂を使ってます。 ちょっとだけ薄味ながらラード風味が立っているので、結構こってりした雰囲気もある。 中々絶妙なバランスで、ここらは芸の細かい麺職人らしい。 麺は専用らしき白い細麺、しなやか系。上質でスープとの相性もいい。 具はモヤシとネギ等、すごく少ない…ゼロじ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/25 15:30

まろやなか口当たりのあっさりスープ!
醤油ととんこつのバランスにこだわり、まろやかな口あたりであっさりとした、広島ラーメンの醤油とんこつスープを再現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/23

カテゴリ カップラーメン 内容量 90g (麺65g)
メーカー 日清食品 カロリー --kcal
ブランド 日清麺職人 参考価格 180円
発売日 2017/3/20 JANコード 4902105245071

「日清麺職人 広島醤油とんこつ カップ90g」の評価・クチコミ

日清麺職人 広島醤油とんこつ

日清麺職人です 今回は広島醤油とんこつです 今週の新商品です もやし、ねぎが入ってます もやしはシャキシャキ スープは液体です いい感じにこってり 麺はつるっと なかなか美味しかったです メーカー 日清 カロリー 2…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/21 02:03 リピしたい

「広島醤油とんこつ」の購入サイト