もぐナビホームへ > セブン-イレブン > ふわっとろ宇治抹茶わらび

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ふわっとろ宇治抹茶わらび

新発売商品 地域限定商品
セブン-イレブン ふわっとろ宇治抹茶わらび 黒蜜入り

セブン-イレブン ふわっとろ宇治抹茶わらび 黒蜜入り

画像提供者: セブン-イレブン

5.7

リピしたい度

• 濃い抹茶!いつまでも残るほろにがまろに…

セブンイレブンのふわっとろシリーズ。 宇治抹茶わらびです。 もちろん冷凍していただきました。 フォークで刺してかぶりつき。 抹茶パウダーがほろにが。 しっかり濃いめ。 しっかりわらびもちに張り付いてます。 中の宇治抹茶クリームがちょっとまろやかだけど、ほろにがさも消えることはないです。 わらびもちはもちゅんととろんと。 黒蜜入りだけど、冷凍したらあんまり甘さも感じないかな。 大人テイストなクリームわらびですね。 143キロカロリー。

10イーネ!! コメント(3) 投稿日:2017/03/08 22:36

石臼で挽いたこだわりの宇治抹茶を使用
抹茶をまぶしたわらびと抹茶ホイップ、黒蜜を組み合わせたスイーツです。風味豊かな宇治抹茶と濃厚な黒蜜が相性のよい味わいです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/06

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー セブン-イレブン カロリー 143kcal
発売日 2017/3/7 JANコード ----

栄養成分1個あたり※北海道・九州・中国、四国・近畿・東海・甲信越、北陸・関東・東北で販売

「セブン-イレブン ふわっとろ宇治抹茶わらび 黒蜜入り」の評価・クチコミ

ふにふにとろとろ~

抹茶と黒蜜の組み合わせは間違いない‼と思って購入!どちらもちょうどいい量だったのでどちらの味も負けてはいませんでした。味も凄く良かったのですが私的に食感がホント好みで何個でも食べられそうですwふにふにとろとろです!(*´ω`*) サイズは…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/26 16:17 リピしたい

間違いない組合せ

ぷるぷるちゅるりと喉越しの良いわらびに、ミルキーな抹茶クリーム、甘過ぎず上品な黒蜜と間違いない組合せで間違いない美味しさ! 周りの抹茶パウダーが結構苦味があって、良い働きしてると思う( ̄▽ ̄)b

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/26 15:59
  • 柔らかっ😋

ふわっ、とろっ、ぷるん🎵 柔らかいし、旨っヽ(´▽`)/ ちゃんと抹茶の匂い、味が感じられるd(*´∀`*)b ただひとつ残念かな~と思うのが、 中の甘い黒蜜が主張してて 抹茶クリームの存在を消してしまってるのが、 惜しいかな…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/25 14:02 リピしたい
  • ちょっ ノド詰まる…

セブンの抹茶は良い抹茶。 色んな抹茶デザートが売られてるけどどれも美味しい。特にロールケーキはイチオシ。 こちらも期待大でいただきました。 うん、やっぱり抹茶美味しいなぁ、しみじみ…でも黒蜜はもう少し控えめの方が抹茶を味わえて良いかも…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/24 15:29
  • 食べにくい

抹茶好きにはたまらなく購入しました!!! 見た目はすごく美味しそうなのにつまんで食べようとすると 求肥が柔らかすぎて垂れてしまい食べにくかったです。 急いで食べなくちゃいけない感じになって味わう前になくなってしまいました!!!中もとろ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/24 14:52

登録者:苺だいふくさん

登録日:2017/03/25 14:02

登録者:しろまゆさん

登録日:2017/03/23 17:03

登録者:gggさん

登録日:2017/03/22 19:50

登録者:はまポチさん

登録日:2017/03/22 16:20

「セブン-イレブン ふわっとろ宇治抹茶わらび 黒蜜入り」のニュース

1位から3位までセブンの抹茶スイーツ!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年3月23日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそ…

【やっぱり強い】抹茶わらびが連覇:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品ランキングの結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品は…

セブンの抹茶スイーツが上位を独占!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年3月16日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそ…

抹茶スイーツの季節到来!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

セブンから抹茶ウェーブ押し寄せる!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年3月9日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそく…

【120円の美味しさじゃない】セブン「ふわっとろ」シリーズの抹茶は期待を超える味だった!

食品口コミサイト「もぐナビ」で、高評価の商品が多かったセブンのチョコレートフェアが終わっちゃった…と思っていたら、次は抹茶フェアがスタートしました! 今週発売された二…

【セブンの抹茶スイーツ】「ふわっとろ宇治抹茶わらび」など6種が発売!

セブン-イレブンは「宇治抹茶スイーツ」6種を、3 月7 日(火)より全国で順次発売します。 今回の宇治抹茶スイーツには、石臼で時間をかけて挽いた、豊かな風味と香りが感…

もぐナビニュースを見る

「ふわっとろ宇治抹茶わらび」の購入サイト

「セブン-イレブン ふわっとろ宇治抹茶わらび 黒蜜入り」の関連情報