もぐナビホームへ > ローソン > 苺のモンブラン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > 苺のモンブラン

ローソン 苺のモンブラン 宮城県産もういっこ苺トッピング

ローソン 苺のモンブラン 宮城県産もういっこ苺トッピング

4.4

(スイーツ・デザート)

リピしたい度

• 乙女心をくすぐる苺のモンブラン

スポンジケーキは、パサつきはなくて、ふんわりとしているね。 苺風味は ほんのりやね。 ミルクムース? ふわふわ♡の口どけの良いムースでは無くて、寒天かゼラチンで 固めた感のあるムースだよね。 スポンジとホイップとクリームの口どけ、ソフトさの中に、ぷるぷる♡ふるふる♡の口あたりが 個人的には 気になるかな(違和感があるかな) ホイップクリームは、クセのない食べやすいホイップだよね。 酸味のある苺ジュレや 甘酸っぱい苺クリームが主役やから、クセのない味わいで 合ってい…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/08 12:53

苺のスポンジ、ミルクムースの土台にふんわりとしたホイップクリーム、酸味のある苺ジュレを重ね、苺クリームを絞りました。宮城県産もういっこ苺のハーフカットをトッピングしたモンブランです。売上の一部を「夢を応援基金」に寄付します。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/03/07

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー ローソン カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2017/3/7 JANコード ----

「ローソン 苺のモンブラン 宮城県産もういっこ苺トッピング」の評価・クチコミ

• 苺の酸味がメインのモンブラン

食感重めのムースは個人的に好みじゃなかったので、これはなくても良かった。いや、ごめん。ない方が良かった。正直ジャマだよキミ、って思ってしまいました。 飾りの苺、ブヨブヨで色がドス黒いよ!ドス黒いって果物に対してはなかなか使わない言葉だから…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/19 06:48

いちご~

いちごのモンブラン❤️ かわいいピンクでちょこっとイチゴものってます🍓 見た目にひかれ購入🍰 食べてみると、イチゴのクリームたっぷりです🍓 中にイチゴジャムのような層があり、その奥に少しスポンジ生地が🍰 おいしいん…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/09 18:59

ケーキ?

気になっていた新商品です。 可愛らしいピンク色♪ 手のひらサイズの小さめです。 下から苺のスポンジ、ミルクムース、 ホイップクリーム、苺のジュレ、 苺のクリーム、苺のトッピング。 スポンジはしっとりふわふわで クリ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/25 13:30

クリーム沢山

イチゴペーストの下には、クリームとベリーソース、スポンジがありました。 甘ったるいかな?と不安だったのですが、甘酸っぱい感じが強かったので最後まで食べられました。 ただ、クリームがほぼ全部同じ食感なので、あまりアクセントがないというか。…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/24 14:58
  • クリームがふわっ

封を開けると、苺の甘い香りが広がります。 クリームはスプーンでも少し崩れそうになるぐらい やわらかいです。冷凍してちょっと固くして食べても 良さそうな(苦笑)。 こういうデザートのスポンジってパサパサしているのが 多いですが、これ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/24 00:32

「苺のモンブラン」の購入サイト