もぐナビホームへ > オーミケンシ > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > こんにゃく > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

発売日:2016/6/10

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 使える

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の評価・クチコミ一覧評価 44件 クチコミ 43

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

14view

他の素材を邪魔しないこんにゃくなので使いやすいです。野菜、海藻、シーフードや豚しゃぶなどのサラダに一袋を2~3人分で加えています。しっかりお腹が膨らみます!

食べた日:2017年7月
買ったところ:埼玉県/もぐ友

23view

スパゲティ-の湯がいて終わりごろ入れて
イカスミソ-スとかにソ-スを合わせたソ-スに
混ぜたら、同居人にも好評でした。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

26view

プチプチ?コリコリ?した食感で食べ応えあり。
癖が全くなく、カロリーも糖質も低くてまさに理想的でした。
定価だと庶民にはお高いかな。紀文の糖質0麺で良いかなと思ってしまう。
それでもリピしたくてうちの近隣を探したけど見つからない…
楽天で販売してたけど身近に気軽に入手したいですね。
あと平麺タイプがあれば食べてみたいです。

食べた日:2017年6月
買ったところ:北海道/もぐ友

23view

普段炭水化物全般をカットしているので、主食として目先の変わる商品で良かったです。以外に満腹館もありました。水洗いをするだけで、あとは好きなたれや具で食べられるので忙しい時に助かりました。個人的には、ひき肉多目の麻婆豆腐をかけて食べると満足感が高かったです。ただ一袋270円だと、経済的に購入するのは難しそうです…。

お手軽

20view

白滝と違い、湯引不要、着る必要もないのでとても楽。
炒め物に使う際に、汁が絡みやすく染みこみやすいのでとてもいい。
安ければリピしたいな。

買ったところ:大阪府/もぐ友

18view

お安く購入ありがとうございました。粒タイプはご飯にまぜると食感もよく食べごたえも、ありました。意外に量もありお腹も膨れて満足です。
麺タイプもつるつるで味付けもいろいろアレンジできていいと思います。
またリピートしたいと思いますがなかなか売っていませんね。
お値段も少しお高いので今回お安く買えて良かったです。

食べた日:2017年6月
買ったところ:和歌山県/もぐ友

34view

もぐ友利用でお安く試してみました。
100gはパッと見ると量が少ないなー、と感じます。
主食の麺として扱うには、一袋ではちょっぴり物足りないかもしれません。
付け合わせの野菜等でかさまししたり、春雨サラダ風のおかずとして使うなら丁度よいかも。

味は確かに無味無臭!
蒸し鶏やきゅうりと合わせて冷やし中華っぽくしてみましたが、ぱつぱつぷちんとした食感が面白かったです。味がないため、麺に絡みやすいとろっとした濃厚なソースで和えた方が美味しいかもしれません。

結論としては、定価では買いません!が、低カロリー低糖質は魅力的なので、もっと安ければまた利用することもあるかしれないです。
ご馳走様でした!

食べた日:2017年6月
買ったところ:栃木県/もぐ友

40view

想像していたのものと違っていた為か個人的にはあんまり…でした。
他者メーカーの糖質0麺の方がコスパもいいし美味しいです。
定価で買うとしたら買わないですね〜。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

37view

出来るだけ糖質を控えています
市販のよくあるこんにゃく麺より歯切れはいいです
たらこスパにでもしようかと思ったんですが、量が少ないので素麺のように麺つゆで食べました。
味は癖もなく、何にでも使えると思います
ですが200円越えるのなら、市販のよくあるこんにゃく麺でいいかなという感じです。

食べた日:2017年5月
買ったところ:茨城県/もぐ友

30view

こんにゃく麺とは違い、臭いもなくとても食べやすかったです。歯ごたえも柔らかすぎない為満足感もありました。これなら、続けられそうです。

食べた日:2017年5月
買ったところ:岩手県/もぐ友

43view

ダイエット中のお供として試してみました。
毎年夏に向けてダイエットするのに少し楽するために購入
ダイエット中はかなり厳密に炭水化物の量をコントロールする為りようしましたが、おなかは膨れるものの、やはりエネルギーが足りないせいか体に活力的なものは沸いてきません。
ですが、調理次第でかなり気分転換になりますのでこれからもリピートしたいです。

パスタ

食べた日:2017年5月
買ったところ:愛知県/もぐ友

49view

アップルビネガードレッシングをかけてチキンサラダとレタス、トマト、きゅうりの冷静パスタで食べました。さっぱりとして美味しく、ゼロカロリーで安心!いつもなら食べ過ぎてしまうパスタですが、ゼロカロリーなので麺のおかわりも罪悪感ゼロでうれしいです。

61view

ちょうど糖質ダイエットしているため、こんにゃく麺など色々試しているなか、この商品の麺は水キレが良く、普通のこんにゃく麺と違い、歯切れも良く春雨のような食感でとても良かったです。油そば、オムそばにして食べましたが、水分が出ないためベチャベチャにならなく、とても美味しかったです。リピ決定なのですが、近所のスーパーで扱ってないので、お願いしてみます。#クチコミ企画

49view

肉や野菜と一緒に炒めて食べました。 類似品に比べてこんにゃく臭がほとんどないのでとても食べやすいです。
そのまま食べると白滝っぽい食感ですが、軽く炒めると水分が飛んで、よりおいしくなると思いました。
値下げしてコンビニで販売すればヒットしそうです。

食べた日:2017年5月
買ったところ:千葉県/もぐ友

45view

糖質ゼロ麺とか、蒟蒻麺とかの
独特のプニプニ感じゃなくて
緑豆春雨に近い食感です!
今回は炒めてみましたが、とろみがかったスープに合いそう。

美味しい

35view

中華春雨サラダの春雨をぷるんちゃん麺タイプで作ってみました。茹でいらずでそのまま使えるのですごく時短になって便利です。具材を切ってタレと一緒に合わせるだけで簡単に一品ができて助かります。ヘルシーだしストックしておきたいなと思いました。

食べた日:2017年4月
買ったところ:新潟県/もぐ友

30view

低カロリーで嬉しいです。食感が少し不安でしたが、食べてみると意外と歯ごたえありです◎
麺自体がパサついてるようでパサついてない感じで、しらたきの細いバージョンって感じですね。
スープに入れて食べましたが、これを入れることによって満足感が増しました。でもカロリーはほぼゼロ…!嬉しい…!(^○^)

食べた日:2017年4月
買ったところ:香川県/もぐ友

16view

こんにゃくの臭いもなく、また水洗いも要らずとても使いやすかったです。
カロリーが低いのも魅力的です。おかずとして調理はせず、わたしはきな粉とパルスイートを、まぶして食べました(o^・^o)
おいしかったです☆
今回はもぐともで購入しましたが、普通に購入するとなると少し高いかな。。。。?と思います。
しらたきでも代用できそうな気がします。。。。(笑)

買ったところ:大阪府/もぐ友

22view

野菜と炒めて
ごま油、ガラスープ、醤油、塩胡椒で「ビーフン風」に味付け
とても美味しかったです

水切りし、めんつゆ、ねぎ生姜で「素麺風」に
とても美味しかったです

ビーフン風の方が蒟蒻がわかりにくいです

臭くなくて麺が白いから調理しやすく見た目も綺麗です
水切り不要は素晴らしい!
高いけど欲しい人は欲しいと思います
おススメ!

食べた日:2017年4月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

17view

お鍋に入れて食べましたが糸こんにゃくのようで特に目新しい感じがしませんでした。
加熱しなくても水切りだけですぐ食べられるという点はありがたいですが、似たような食品(成分は違うのかもしれませんが)が色々出回っているので、リピはないかもしれません。味がついているなら、小腹が空いた時に食べやすいので、ぜひ味付け商品を開発して下さい。

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 中部 近畿
1~人 北海道 東北 四国 中国
0人 沖縄 九州

「ぷるんちゃん 麺タイプ」の購入サイト

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の関連情報