もぐナビホームへ > オーミケンシ > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > こんにゃく > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

画像提供者: オーミケンシ

発売日:2016/6/10

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• ダイエット

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の評価・クチコミ一覧評価 17件 クチコミ 17

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~17件を表示

1  ]

無味

食べた日:2017年3月
買ったところ:大阪府/もぐ友

13view

よくあるこんにゃくパスタですが、こちらは本当に無味無臭で料理の味の邪魔をしないところが良いなと思いました。食感は少しやわらかく感じましたが主張しすぎるよりは良いと思います。ただ、ほかの方も仰っているように価格の面で続けにくさがあるかな…と。もう少しお安く、スーパーでももう少し取り扱いがあればリピしたいです。

17view

二人分のパスタに混ぜて食べたら、さっぱりして食べごたえがあって、ヘルシーで満足です。ただ、近所のスーパーなどであまり見かけずどこで売っているのかよく分からないのと、定価だと高くてわざわざ買ってまで食べようとは思えないのがネックです。しかし想像していたこんにゃく臭さなどはなく、ほぼ無味無臭で、食感もちょうどよく、どんな料理に使っても味を邪魔しないと思いました。

食べた日:2017年3月
買ったところ:栃木県/もぐ友

36view

スープ付き麺類をカサ増しして食べる事が余り無いため、もう一つの炊飯用の方が自分には使いやすかったです。
スープが余った時にしか食べないと言う事が分かったので、結局こちらを細かく刻んでご飯に炊き込もうかと思うくらいです。
セットではこちらの方が多かったのが残念!
でも気軽に糖質制限が出来るのはいい事だと思うので、これからも選択肢が増えると嬉しいです。
(但し人工甘味料のアセスルファムK等の添加物は遠慮しときます)

微妙

29view

ダイエット中にしらたきを代用することが多いので気になっていました。ラーメンとして食べましたが食感が弱いです。ビーフンみたいな感じかな。しらたきはニオイが苦手だという人には無味無臭なのでおススメですが、しらたき好きな私には不要な商品に思いました。定価も高いですしね。もう少ししっかりした食感で半額くらいの値段になればリピもありですが・・・

食べた日:2017年3月
買ったところ:岐阜県/もぐ友

22view

気になる味もなく思ったよりこんにゃくくささもないので食べやすいと思います。水きりすぐ使えるのはいいですね。ただ、価格がネックですね。これならしたらきで代用できるかな。水きりすぐ使えるのでサラダとかには便利そうだけど、麺タイプなら火を通すのでしたらきでいいかな・・・

52view

いろいろなこんにゃく麺を食べていますが、どれもやはりにおいが気になってしまい、結局コスパでしらたきを使っていました。
この商品は今までで一番くせがなく、さらっとしていて食べやすいので気に入りました。量が少ないのでやっぱりコスパは落ちてしまいますが、全体としてはクオリティ高いなと思います。しばらくはしらたきとこの麺をあわせて、きのこなどのパスタソースで食べてみます。

ヘルシー

食べた日:2017年3月
買ったところ:岡山県/もぐ友

29view

麺タイプなので、いろんの調理法があってとても便利です
汁物に入れると満腹感が得られて、カロリーを抑えることができるのでとても重宝してます。
野菜炒めに使うのもボリュームが出るのにカロリー控えめになるので、ダイエットに便利です。

イーネッ!!

coroさん(230)

食べた日:2017年3月
買ったところ:福井県/もぐ友

31view

ラーメンのかさましにしようしました。そうめんのようにつるつるって入っていって以前似たような商品をかった時よりこんにゃく麵ぽさはなくなりました。かさまししのでボリューム満点でカロリーは同じ ダイエットにいいですね 単品よりかさましの方がいい気がしました。

無味無臭

食べた日:2017年3月
買ったところ:埼玉県/もぐ友

30view

ほんとに無味無臭でした。ふつうに太目のそうめんみたいな感じで何にでもあいます。煮込んでも柔らかくなることもなくとてもおいしかったです。袋からだして、そのまま使えるところも便利。今回もぐ友でお安く購入できてよかったです。

食べた日:2017年3月
買ったところ:千葉県/もぐ友

84view

ぷるんちゃん。
かわいいなまえ。
もぐ友で買いました。
まずは麺タイプ。水切りだけですぐ使えます。水はけも良いので使いやすい♪
見た目はしらたきっぽい。
ちょっぴりもっちりしたような食感。
歯応えもありますし、こんにゃく臭さもありません。
余ってたパスタソースに絡めて食べました。
スープに入れても良さげ。
水っぽくないし臭みもないしびっくり。
ダイエットの強いみかた。
また買おう♪

6キロカロリー。

イーネッ!!

minazo-さん(1,976)

食べた日:2017年3月
買ったところ:三重県/もぐ友

128view

細いし、歯ごたえあるし、臭みはないし
気に入ったので、ソッコー注文しました。

65view

麺自体に味は殆ど無く、こんにゃく臭さがないので、色々な料理にアレンジしやすいと思いました。でも個人的には食感を考えると、パスタよりビーフンの代用品として使用するのが良さそうに感じました。ダイエットに使えるとてもいい麺だと思います。

イーネッ!!

leoさん(16)

66view

よく他社の蒟蒻麺を食べていたのですが、どうしてもちょっと蒟蒻臭いと感じていました。でも『ぷるんちゃん』は全く蒟蒻感が無く、食感も全く違うどちらかと言うと硬めの米粉麺みたいな感じです。温めてもそのままでもとぉっても美味しいです🎶夏の暑い日にも火を使わずに美味しいランチが楽しめそうです!

食べた日:2017年3月
買ったところ:宮城県/もぐ友

38view

パスタソースに、からめて麺のかわりに頂きました。こんにゃくの臭みとか、まったくなくて、とても食べやすいです。袋から出して、すぐ使えるのも手軽でいいです。小腹がすいた時に、カロリーを気にせず食べれますね。次は、サラダに使ってみます。

40view

他社で、似たような麺を購入したことがあります。でも、不味くて、二度と買うことはないと思いました。しかし、今回購入した麺は、美味しくいただけました。ただ、値段が少々高いように思います。素材自体が違うのかもしれませんし、開発にかなりのコストがかかってしまったのかもしれませんが・・・

食べた日:2017年3月
買ったところ:静岡県/もぐ友

46view

水洗いせずに水切りのみで利用できるのは便利だと思う
ダイエット中に持ち歩いてその場で軽く味付けして食べることも出来そうなので良いかと思うけど量が少ないし定価だとやはり別メーカーさんの糖質0の麺を選んでしまいそう、食感はサラスパ的な感じかな..ドレッシングで和えたから余計そう思ったのかもしれないけれど。コスパがよければ選択肢に入るのだけれど...

食べた日:2017年3月
買ったところ:愛知県/もぐ友

74view

水洗い不要、常温保存可能で低カロリー。食感も丁度良く、調味料も絡み易い。こんにゃく麺よりはるかに美味しいが、定価を見ると驚きの高さ。紀文のおから麺が糖質0で、180グラム30キロカロリーで140円から180円に比べると、100g270円は継続して購入できないお値段。最低でも1個180円を切ってくれないとスーパーで購入はない。

1件~17件を表示

1  ]

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人 関東甲信越
1~人 近畿 東北 中国 中部
0人 四国 沖縄 北海道 九州

「ぷるんちゃん 麺タイプ」の購入サイト

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の関連情報