もぐナビホームへ > オーミケンシ > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > こんにゃく > ぷるんちゃん 麺タイプ > クチコミ

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g

発売日:2016/6/10

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 便利

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の評価・クチコミ一覧評価 33件 クチコミ 32

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

パスタ

買ったところ:愛知県/もぐ友

22view

アップルビネガードレッシングをかけてチキンサラダとレタス、トマト、きゅうりの冷静パスタで食べました。さっぱりとして美味しく、ゼロカロリーで安心!いつもなら食べ過ぎてしまうパスタですが、ゼロカロリーなので麺のおかわりも罪悪感ゼロでうれしいです。

19view

ちょうど糖質ダイエットしているため、こんにゃく麺など色々試しているなか、この商品の麺は水キレが良く、普通のこんにゃく麺と違い、歯切れも良く春雨のような食感でとても良かったです。油そば、オムそばにして食べましたが、水分が出ないためベチャベチャにならなく、とても美味しかったです。リピ決定なのですが、近所のスーパーで扱ってないので、お願いしてみます。#クチコミ企画

39view

肉や野菜と一緒に炒めて食べました。 類似品に比べてこんにゃく臭がほとんどないのでとても食べやすいです。
そのまま食べると白滝っぽい食感ですが、軽く炒めると水分が飛んで、よりおいしくなると思いました。
値下げしてコンビニで販売すればヒットしそうです。

食べた日:2017年5月
買ったところ:千葉県/もぐ友

38view

糖質ゼロ麺とか、蒟蒻麺とかの
独特のプニプニ感じゃなくて
緑豆春雨に近い食感です!
今回は炒めてみましたが、とろみがかったスープに合いそう。

美味しい

27view

中華春雨サラダの春雨をぷるんちゃん麺タイプで作ってみました。茹でいらずでそのまま使えるのですごく時短になって便利です。具材を切ってタレと一緒に合わせるだけで簡単に一品ができて助かります。ヘルシーだしストックしておきたいなと思いました。

食べた日:2017年4月
買ったところ:新潟県/もぐ友

25view

低カロリーで嬉しいです。食感が少し不安でしたが、食べてみると意外と歯ごたえありです◎
麺自体がパサついてるようでパサついてない感じで、しらたきの細いバージョンって感じですね。
スープに入れて食べましたが、これを入れることによって満足感が増しました。でもカロリーはほぼゼロ…!嬉しい…!(^○^)

食べた日:2017年4月
買ったところ:香川県/もぐ友

16view

こんにゃくの臭いもなく、また水洗いも要らずとても使いやすかったです。
カロリーが低いのも魅力的です。おかずとして調理はせず、わたしはきな粉とパルスイートを、まぶして食べました(o^・^o)
おいしかったです☆
今回はもぐともで購入しましたが、普通に購入するとなると少し高いかな。。。。?と思います。
しらたきでも代用できそうな気がします。。。。(笑)

買ったところ:大阪府/もぐ友

17view

野菜と炒めて
ごま油、ガラスープ、醤油、塩胡椒で「ビーフン風」に味付け
とても美味しかったです

水切りし、めんつゆ、ねぎ生姜で「素麺風」に
とても美味しかったです

ビーフン風の方が蒟蒻がわかりにくいです

臭くなくて麺が白いから調理しやすく見た目も綺麗です
水切り不要は素晴らしい!
高いけど欲しい人は欲しいと思います
おススメ!

食べた日:2017年4月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

15view

お鍋に入れて食べましたが糸こんにゃくのようで特に目新しい感じがしませんでした。
加熱しなくても水切りだけですぐ食べられるという点はありがたいですが、似たような食品(成分は違うのかもしれませんが)が色々出回っているので、リピはないかもしれません。味がついているなら、小腹が空いた時に食べやすいので、ぜひ味付け商品を開発して下さい。

15view

蒟蒻麺や蒟蒻系の製品を開封時に広がるにおいを覚悟して
封を開けましたが、においがなく驚きました。
食感はこんにゃく系の加工食品の域内ですが、
においが気にならないので食べやすく美味しく頂けました。

28view

こんにゃく麺、よく食べます。
こちらのは、全く臭みがなく、歯ざわりも良いです。この業界??の中では美味しい部類に入るのではないでしょうか。

ただ、……高い!!!!
常用するとなると、かなりこたえます。
もうちょっと値段を抑えて下さると嬉しいて

14view

鍋物・中華スープに入れるローカロリー麺として、これまで、しらたき、糖質0麺、その他をいろいろ試しましたが、蒟蒻臭が気になったり、本来のものと食感が大きく異なったりりするなど、何か大きな問題がありました。このぷるんちゃんには、あまり期待していなかったのですが、春雨やビーフンを硬めに使った時に近い食感で馴染みがよく、感心しました。これでしらたきの2倍以内の価格なら、確実に買います。

食べた日:2017年4月
買ったところ:埼玉県/もぐ友

15view

蒟蒻めんは、他にも食べたことがありますが、これはコンニャク臭もなく、ゼンパスタのように戻す手間もいらなくて、使い勝手が良く理想的でした。

食べた日:2017年4月
買ったところ:京都府/もぐ友

20view

こんにゃく独特の風味がなく食べやすいです。
色んな料理と合いそうです。

買ったところ:愛知県/もぐ友

27view

豆乳鍋に入れて食べました。
こんにゃく臭は全く感じず、食感も悪くなく、他のこんにゃく麺やおから麺系より食べやすくて良かったです。
そうめんくらいの太さでつるんとしたのど越しもいい感じ。
これで6kcalは嬉しい。
価格が安ければなあ、リピートもできるんだけど定価はちょっと……。
お値段が200円以下(できれば150円前後)で太さにバリエーションができれば、重宝しそう。

無味

買ったところ:大阪府/もぐ友

28view

よくあるこんにゃくパスタですが、こちらは本当に無味無臭で料理の味の邪魔をしないところが良いなと思いました。食感は少しやわらかく感じましたが主張しすぎるよりは良いと思います。ただ、ほかの方も仰っているように価格の面で続けにくさがあるかな…と。もう少しお安く、スーパーでももう少し取り扱いがあればリピしたいです。

29view

二人分のパスタに混ぜて食べたら、さっぱりして食べごたえがあって、ヘルシーで満足です。ただ、近所のスーパーなどであまり見かけずどこで売っているのかよく分からないのと、定価だと高くてわざわざ買ってまで食べようとは思えないのがネックです。しかし想像していたこんにゃく臭さなどはなく、ほぼ無味無臭で、食感もちょうどよく、どんな料理に使っても味を邪魔しないと思いました。

食べた日:2017年3月
買ったところ:栃木県/もぐ友

43view

スープ付き麺類をカサ増しして食べる事が余り無いため、もう一つの炊飯用の方が自分には使いやすかったです。
スープが余った時にしか食べないと言う事が分かったので、結局こちらを細かく刻んでご飯に炊き込もうかと思うくらいです。
セットではこちらの方が多かったのが残念!
でも気軽に糖質制限が出来るのはいい事だと思うので、これからも選択肢が増えると嬉しいです。
(但し人工甘味料のアセスルファムK等の添加物は遠慮しときます)

微妙

39view

ダイエット中にしらたきを代用することが多いので気になっていました。ラーメンとして食べましたが食感が弱いです。ビーフンみたいな感じかな。しらたきはニオイが苦手だという人には無味無臭なのでおススメですが、しらたき好きな私には不要な商品に思いました。定価も高いですしね。もう少ししっかりした食感で半額くらいの値段になればリピもありですが・・・

食べた日:2017年3月
買ったところ:岐阜県/もぐ友

27view

気になる味もなく思ったよりこんにゃくくささもないので食べやすいと思います。水きりすぐ使えるのはいいですね。ただ、価格がネックですね。これならしたらきで代用できるかな。水きりすぐ使えるのでサラダとかには便利そうだけど、麺タイプなら火を通すのでしたらきでいいかな・・・

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 中部
1~人 四国 東北 中国 近畿
0人 沖縄 北海道 九州

「ぷるんちゃん 麺タイプ」の購入サイト

「オーミケンシ ぷるんちゃん 麺タイプ 袋100g」の関連情報