もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ジョエル・ロブション キャラメル

新発売商品 地域限定商品

画像提供者: セブン-イレブン

5.5

(スイーツ・デザート)

なめらかで高級感あるアイス

ジョエルロブションのセブンイレブン限定アイスの新作です キャラメル味のチョココーティング、アイス、ソースはどれもコクがあっておいしい! 時々オレンジソースとオレンジピールが爽やかな感じでした。 オレンジピールは少し苦手ですが、そんなに主張しすぎず、大丈夫でした。 とってもなめらかで高級感もあっておいしかったです!!

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/22 17:59

王道のマリアージュ
「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のオーダーを受け、改良の末に完成した本商品は、キャラメルとオレンジを用いた「王道のマリアージュ」を開発テーマの中心に据えて、乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用することで「舌触りと滑らかさ」を追求したアイスバーです。
トレンドである「ブロンドチョコレート」をコーティングで表現すると同時に、ロブション氏からの提案で、「ジンジャー」を隠し味に加えることにより、爽やかな香りを纏い王道の中にも斬新さを表現することを実現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/02/17

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----
メーカー セブン-イレブン カロリー --kcal
発売日 2017/2/21 JANコード ----

「セブン-イレブン ジョエル・ロブション キャラメル オレンジを添えて」の評価・クチコミ

登録者:aiceさん

登録日:2017/02/22 17:59

「ジョエル・ロブション キャラメル」の購入サイト

「セブン-イレブン ジョエル・ロブション キャラメル オレンジを添えて」の関連情報