もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > ポテトチップス 贅沢抹茶

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > ポテトチップス 贅沢抹茶

カルビー ポテトチップス 贅沢抹茶 袋50g

カルビー ポテトチップス 贅沢抹茶 袋50g

4.9

リピしたい度

同じシリーズの商品

3.9
クチコミ

• 甘塩っぱさを、贅沢な香りで

チョコ掛けの魅力にハマり、抹茶の組み合わせが気になり購入してみました♪ 封を開けますと、仄かな抹茶チョコの香り。 では頂きます。 感想は『甘塩っぱさは、しなやかに薫る』です! まず一口。 波型の厚切りチップスは、ザックリと歯応えを感じる食感! しかし、チョコの絡まりにシットリと落ち着いた歯触りも感じられ、しなやかな印象も。 お味は、ジュワッと舌に滲む塩味とほろ苦い抹茶の風味に、チョコの円やかな甘さが広がる豊かな味わい♪ 塩味から抹茶の風味に移り、並…続きを読む

21イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/25 19:37

大人の美味しさ
ポテトチップスのしお味と、薫り高く程良い渋みの効いた抹茶チョコレートの甘じょっぱい大人の美味しさです。
食感の良いウェーブカットのポテトチップスに薫り高い宇治抹茶を使用したチョコレートを丁寧にライン掛けです。甘さと高級感を感じさせる渋みのちょうど良いバランスが味わえます。

北海道・東北・関東・中部 (新潟県 長野県 山梨県 静岡県)地区 2017年02月6日発売
中部(富山県 石川県 福井県 岐阜県 愛知県 三重県)・近畿・中国・四国・九州 2017年02月27日発売

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/02/06

カテゴリ ポテトチップス・スナック 内容量 50g
メーカー カルビー カロリー --kcal
ブランド カルビー ポテトチップス 参考価格 ----
発売日 2017/2/6  (終売日:2017/05) JANコード ----
期間限定

「カルビー ポテトチップス 贅沢抹茶 袋50g」の評価・クチコミ

• 抹茶チョコの苦味&甘味が最高!!

ギザギザポテトに抹茶チョコという、食感も味も贅沢なポテトチップスです。 ポテトチップスの塩気の効いたしょっぱさと、抹茶ならではの苦味と甘さが、最高に良い組み合わせです。普通のチョコよりも、抹茶の方が丁度良い甘さのバランスに感じました。…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/24 16:38 リピしたい
  • 抹茶

抹茶好きにはたまらない!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/17 18:45 リピしたい
  • 想像以上の抹茶!

こちらの商品、発売されてから食べたいと思ってたんですがなかなかみつからず…(´-ω-`)ついに食べることができました!!食べてみると想像してたよりも抹茶が濃い。そして甘い!最初はチョコのかかっている方を下にして食べてたんですが、それでは甘過…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/04/11 18:25
  • さくさくじゅんわり(o^^o)

このショコラが大好きでよく買うので 普段ほぼ抹茶系のお菓子は買わないけど買ってみました(*´∀`*)‼︎ ザクザクの塩気のきいたポテチに甘い抹茶のチョコレート♪♪ 贅沢抹茶とだけあって抹茶の味が濃いくてほろ苦い(o^^o)★ 全…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/23 19:05
  • チョコ掛けポテトの新作。

チョコ掛けポテトの特長は何といっても ポテトのしょっぱさとチョコの甘さが 織りなす味わいですが、 今回は抹茶味ということで、 そこに和テイストが加わりました。 チョコがたっぷり掛かってるわけではありませんが、 香りも味も抹茶…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/23 00:34

「ポテトチップス 贅沢抹茶」の購入サイト