もぐナビホームへ > 道南冷蔵 > 温めてさらにおいしい 炙りいかなんこつ > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ > 温めてさらにおいしい 炙りいかなんこつ > クチコミ

発売日:2016/10/24

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• レンジ

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「味のドウナン 温めてさらにおいしい 炙りいかなんこつ 袋28g」の評価・クチコミ一覧評価 31件 クチコミ 32

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

買ったところ:神奈川県/もぐ友

18view

チョット、温めるせいか、とても高級なお摘みになる感じがしました。あたりめ等、焼いてマヨネーズなど付けて食べるとおいしいように、アツアツでなくても、ちょっと暖かいというのは、ポイント高い感じがします。袋に入っている普通のお摘みより一段高くなる感じです。

19view

量が超少ないのにまあビックリ。
食べた感ないです。パッケージの写真のは袋に入っている1袋分以上に感じます。
温めなおしたものが写真に写っていますが、数人で食べるという量ではありませんね。

11view

なんこつですがそれ程コリコリせず食べやすいです。
温めるとさらに柔らかくなり美味しいです。
塩気も程々にありピリ辛なのでお酒のつまみにピッタリだと思います。
1袋にそれ程入っていないのでやや割高な感じもしますが
味はかなり良いのでオススメ出来る1品だと思います。

うまし!

買ったところ:北海道/もぐ友

10view

炙りいかなんこつお酒のつまみに最高です。サイズも丁度良くカットされててお味も酢の酸味が効いててあっという間になくなりました。電子レンジでチンしないでそのまま食べても美味しかったです。温めた方がやわらくなり食べやすいかも。

食べた日:2017年4月
買ったところ:福島県/もぐ友

9view

レンジがなかったのでそのまま食べました。
酢イカの軟骨を食べている感じがしました。酸味があったので、レンジで温めたら酸味が強くなるのかな?弱くなるのかな?と気になりましたが、そのまま食べても充分におつまみとして通用するので、ひと手間かけるのが面倒な時は温めずに食べちゃうだろうなと思いました。

食べた日:2017年4月
買ったところ:福岡県/もぐ友

7view

「温めてさらにおいしい」シリーズを試してみました。
まず、袋から取り出して内容物の確認をすると、食べやすいサイズにカットされたイカ軟骨に唐辛子のような赤い香辛料が少しついてます。
そのまま食べてみると、程よい酸味と絡みがして軟骨のコリコリ感が味わえます。
次にレンジで温めてみると、暖まった分だけ味わいがはっきりする感じです。
個人的には、そのまま食べても十分美味しいおつまみなのでレンジで温めるより、そのまま食べた回数のほうが多かったです。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

7view

そのままでも良いですが、温めることにより、一層風味が増して美味しく感じます。辛味もグッド!

12view

温めなくても美味しかったですが、温めるとよりやわらかくて食べやすかったです。味はツマミするのには薄味なような気もしますが、薄味好きは重宝するかもしれません。

量は1人で食べるのにぴったりです。
シェアするには少し少ないかな…

買ったところ:北海道/もぐ友

15view

味のドウナン 温めてさらにおいし炙りいかなんこつ 温めずにそのまま食べても美味しく温めて食べると美味しい事を思い出し温めて食べましたが身が柔らかくなり更に美味しく食べられました

8view

食べきりサイズで、電子レンジで簡単に温められて、美味しかったです。食感は柔らかいのですが、噛みごたえがあり、噛むほどに味わえる感じであっという間に食べてしまいました。おつまみにいいです。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

12view

こりこりして想像通りのいか軟骨の食感。
味もピリ辛でとってもおいしかったです。
今まで味付けしてある珍味は、温めて食べるという考えがなかったのですが、温めてみると、いつもより、味が濃く感じられます。
温めないで食べてもやはりおいしかったですが、塩気が調度いいように感じます。
少し塩分控えめの味付けでもいいのかもしれません。
どちらにしても、たちまちなくなってしまいました。

買ったところ:大阪府/もぐ友

15view

おつまみにぴったりで、美味しくいただきました。

食べた日:2017年4月
買ったところ:鳥取県/もぐ友

18view

温めるおつまみすごく新鮮です。
ほんのり温かいので風味も一段と良く
美味しかったたです。
イカの弾力も良くて、どこかで見つけたらまたリピしたいです。

食べた日:2017年4月
買ったところ:福井県/もぐ友

23view

レンジで手軽に温められるし、炙りの感じがでておいしかったけど味付けにピリ辛感が欲しかった。ちょっと甘いような。
量が多い少ないのもイマイチかな。
温めておいしいっていうのは納得です

買ったところ:大阪府/もぐ友

11view

もぐ友を久しぶりに利用して買いました。袋の口を少し開けてチンして温めて食べます。
柔らかくて食べやすく、ピリりと唐辛子の辛みが感じられお酒のあてによかったです。気に入って食べていたらすぐ無くなり、量は誰かと分けるには少ないと感じました。温めて食べると心なしか冷たいままより美味しい気がしました。

食べた日:2017年4月
買ったところ:京都府/もぐ友

17view

イカの軟骨のおつまみは始めてたべます。程良いコリコリ感がクセになりそう!そしてピリ辛がおつまみ味にピッタリです。これを温めるとやめられない美味しさです。1パックの量が少ないです。美味しくて 開封すると皆が一斉に手が伸びて一瞬でなくなります。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

13view

柔らかくて食べやすいです。味も美味しくて次から次に手が伸びてしまいました。
値段もそれほど高くもなくおつまみに最適です。

食べた日:2017年3月
買ったところ:三重県/もぐ友

17view

いかなんこつだから少しかたいのかなあと思っていたら、やわらかかったです。
とってもおいしかったです。だけど、ピリっと 少し辛かったです。
私にはもう少し、辛さは控えめがいいかな。辛い物好きの旦那はとっても気に入ってました。
ちょっとしたお酒のあてにとってもいいです。

食べた日:2017年4月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

18view

いかなんこつ、かわはぎ共に一袋約80カロリーと低めのカロリーでありながら食べ応えがあります。レンジで温めると美味しさが増して満足感も高まります。かわはぎはほんのり甘く噛み応えもあり、美味しく頂けました。お酒を飲む方はアテにもなりそうですね。

買ったところ:栃木県/セブンイレブン

36view

甘くして子供も食べられるようにする意味が分からん。食感と相まって気持ち悪い

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人 関東甲信越
6~0人 近畿
1~人 九州 東北 四国 北海道 中国 中部
0人 沖縄

「温めてさらにおいしい 炙りいかなんこつ」の購入サイト

「味のドウナン 温めてさらにおいしい 炙りいかなんこつ 袋28g」の関連情報