もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ

新発売商品 地域限定商品
ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ

ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ

画像提供者: ファミリーマート

4.7

リピしたい度

• ケンズカフェ東京の監修

ケンズカフェ東京の監修 こちらは楽しみにしていた抹茶タイプ 抹茶の味はとても濃くて濃密な味わい ですが食感はムースに近く ガトーショコラと言われると少し違う トッピングにも何も無いのでチョコの 方と比べると物足りない仕上がりです

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/24 11:35

ケンズカフェ東京の監修スイーツです。京都府産宇治抹茶を使用したガトーショコラです。宇治抹茶の渋みとチョコの甘さを合わせることで、全体の味のバランスにまとまりを持たせています。

情報投稿者:いちごみるうさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/01/24

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----
メーカー ファミリーマート カロリー --kcal
発売日 2017/1/24 JANコード ----

「ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ」の評価・クチコミ

抹茶好きの方、オススメ!

抹茶が好きな方に、ぜひ食べてほしい抹茶が香るガトーショコラ。 抹茶が、かなり濃厚で、食感もなめらかで すごくおいしい! ガトーショコラと抹茶の最強コンビ。 もう明日もまた食べたくなります。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/22 20:52 リピしたい
  • 濃厚すぎる!♡

"KEN'S CAFE TOKYO監修 抹茶が香るガトーショコラ" *184kcal. 袋を開けると、抹茶の良い香りが! 食べてみると、ねっとりしっとり弾力ある食感で、濃厚な抹茶を味わえます^^ …続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/21 14:36 リピしたい
  • 抹茶の味はおいしい

ガトーショコラで有名なケンズカフェ監修で、私が好きな抹茶! 抹茶の味が想像以上に濃厚で、渋みもあり抹茶好きは満足できるかも! ただ食感がガトーショコラとちょっと違うような・・・それだけでかなり評価が下がってしまいました。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/20 14:30

これは凄い

抹茶好きで気になったので食べてみたのですが、一口食べてびっくり、凄く油っこくて想像と違いました。 一口でもう食べれなくて、でも勿体ないので半分までは頑張って食べましたが、私は美味しいとは言えませんでした…油の塊を食べてる感じ…その後ずっと…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/20 11:51

悪いとこはないけど

開封→えぇ!ちっちゃ!! 強い緑色、楕円の物体は粉感が無くねっとり。 なんか台紙もオシャレっぽいんですけどくっ付いて食べづらかった。 味の方、抹茶が強すぎでも無くガトーショコラらしくホワイトチョコの甘さも良い具合で普通でした。…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/18 21:37

登録者:ラッキさん

登録日:2017/02/20 14:30

登録者:おことさん

登録日:2017/02/18 21:37

「ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ」のニュース

ファミマのガトーショコラが2連覇!:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品ランキングの結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品はこちら♪ 第3位 第3位は、ローソン「とろけるキャラメルタルト」。 花畑牧場とのコラボ、出るたびに高評価のこのシリーズ。今回も注目です! ナイフをいれると、フィリング部分のねっとり感が少…

ローソンのチョコスイーツが浮上中:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年2月16日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまいりましょう! 第3位 ローソン「チョコレートシュークリーム」 まずは第3位、ローソン「チョコレートシュークリーム」。 先週のピック…

バレンタインスイーツが上位に食い込む:みんなが“食べたい”新商品ランキング

こんにちは! 今週も食品クチコミサイト「もぐナビ」で、ユーザーさんが“食べたい”ボタンを押した食品のランキング結果を発表! ユーザーさんが食べたいと思った人気3商品はこちら♪ 第3位 第3位は、ロッテ「濃厚クリームチーズアイス くるみ&メープル」。 おなじみローソン限定の“kiri”アイスの新作! 以前の“食べたい”ランキングでは抹茶味が登場していまし…

ここまできたか、ファミマのガトーショコラ大侵攻!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年2月9日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまいりましょう! 第3位 ファミリーマート「生ガトーショコラ~たっぷりナッツ~」 さてさて第3位は、ファミリーマート「生ガトーショコラ~…

ファミマのガトーショコラに注目集まる?:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2017年2月2日 はいやってまいりましたコンビニスイーツランキングのコーナー、今週もよろしくお願いします! それじゃあさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3発表とまいりましょう! 第3位 セブン-イレブン「スプーンで食べるとろ生食感ショコラ」 まずは第3位、セブン-イレブン「スプーンで食べるとろ生…

【ガトーショコラの最高峰】ファミマに登場!ケンズカフェ監修スイーツのレベルが高すぎるっ!

ファミリーマートから1月24日より、ケンズカフェ東京監修のガトーショコラ2品が発売されました。 世界最高峰のチョコレートを使用する特撰ガトーショコラのお店「ケンズカフェ東京」が監修だなんて聞いたら、食べずにはいられませんっ! 早速食べてみたいと思います。 贅沢、そして低カロリー!「生ガトーショコラ〜たっぷりナッツ〜」 まずはこちら「生ガト…

【ファミマ】ケンズカフェ東京監修ガトーショコラのたっぷりナッツと抹茶が新発売!

「特撰ガトーショコラ」で有名なケンズカフェ東京が監修した、「生ガトーショコラ〜たっぷりナッツ〜」、「抹茶が香るガトーショコラ」を、 1月24日(火)より全国のファミリーマート・サークルK・サンクスで発売します。価格はぞれぞれ税込 189円。 ケンズカフェ東京の「特撰ガトーショコラ」は、世界50ヶ国以上の駐日大使への手土産としても起用されている人気のショコ…

もぐナビニュースを見る

「ファミリーマート 抹茶が香るガトーショコラ」の購入サイト