もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 明治 > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ アップルカスタード味 > クチコミ

新発売商品

画像提供者: 明治

発売日:2017/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• バニラ

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ アップルカスタード味 カップ200ml」の評価・クチコミ一覧評価 43件 クチコミ 42

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

買ったところ:神奈川県/ファミリーマート

55view

カスタードは知りませんが笑、シナモンはしっかり感じられました♪
果肉は少なめでしたが、シナモン更に追加で、パンやパイに乗せたりして、美味しくいただきました♪

買ったところ:神奈川県/クリエイトSD

104view

アップルカスタードという名前からもっと冬向け濃厚なアイスを想像しましたが、全く違いました~。
さらっとしたミルク味に香料っぽいリンゴです。
シナモンは、好きな人には物足りないし嫌いな人には強く感じると思います。
中には申し訳程度に角切りリンゴか入っています。
原材料にはリンゴのみの表記はなく、「りんごソース」と書いてあります。
ソース?と言われると疑問です…。
最近のスーパーカップは安いながらもクオリティ高めの品物を出していたのに、どうしちゃったんだろうか。

食べた日:2017年1月
買ったところ:福岡県/ローソン

84view

白っぽいアイスにリンゴの果肉が所々現れて、めちゃ好みの味でした(≧∇≦)
アップルパイのような味ですね。私はもう少しシナモンがほしいかな(*-∀-*)
ま〜ここは好みによりわかれますよね。
でもこの量でも飽きることなくペロリと食べることができました。それだけアッサリしたアイスです💕
カロリーはやっぱり気になりますが、1度食べてみる価値ありだと思いますよ👍

イーネッ!!

ICEさん(2,286)

あっさり

食べた日:2017年1月
買ったところ:大阪府/ライフ

45view

アップルカスタードとの事ですが、カスタードはいまいちわからず(^^;)
りんごはとっても細かくカットされていますが、シャリシャリ、くにゅっとちゃんと存在しています
シナモンは個人的にはもっと効いていてもいいかなぁと
もっと甘々なのを想像していましたが、スーパーカップには珍しくあっさり系だと思います
次はシナモンシュガーちょい足しして食べたいなぁと思いました

買ったところ:岡山県/セブンイレブン

93view

口に入れて食べた瞬間、あっ!こんな味のデニッシュパンを食べたことがあると感じました(笑)りんごの甘酸っぱさとカスタードの程よい甘さが合わさって程よい甘さで食べやすかったです!冬でもたべやすい。おすすめですよ(*´ω`*)

買ったところ:静岡県/セブンイレブン

50view

アップルの味はするけどシナモンが強いなぁ〜という印象でした。
シナモンが好きなら最高だと思います。
カスタード感はどこにあるのかわかりませんでした^^;
不味くはないけどリピはしないですね。
でも試してみたかったので後悔はないです。

食べた日:2017年1月
買ったところ:神奈川県/ロピア

76view

アップルカスタードっていうよりは、アップルパイって感じ。カスタードどこ行ったんだ。
シナモンが予想以上に全体的に香ってて、アップルの果肉も少ないけどちゃんと入ってて美味しいんだけど(´・ω・`)

買ったところ:福島県/ミニストップ

79view

アップルにカスタードなんてもっとゴテゴテの甘ったるいものを想像して食べてみたら
いい意味であっさりしてる
りんごの爽やかさが前面に出てきて最後にちょろっとカスタードを感じました。
りんごソースが時々顔を出してスーパーカップにしてはあっさり系だと思います。

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/ライフ

77view

カスタードの味はあまりしません。
どちらかと言えばシナモンの味が強く
アップルシナモンアイスと言った感じです。
リンゴの角切りは入っているのか分からない位少なかったです。
シナモンは苦手でしたが、普通に美味しかったです。

食べた日:2017年1月
買ったところ:山梨県/オギノ

132view

一か八かの購入(*^^*)

一言評価で(≧ω≦)b{某ファミレスの大好きなデザート味そのまま♡

「りんごはゼリー?」な口コミがあったので買うのを躊躇っていましたが‥「しっかりシャキシャキりんご」でした(個人的な感想)♪角切りですが,かなり小粒りんごなので慎重にすくって歯応えを確かめた後は味を堪能‥『思いっきりアップルパイのりんご』♡小さいながらも甘く煮詰めたリンゴは本当に美味しいです!!スプーンですくったアイスから漂うシナモンアップルは癒され度高いっ(*´∀`)しかしながら‥カスタードアイスではないかなぁ☆シナモンが主張され過ぎてるので「アップルパイ」風味で勝負かけた方がいいぐらいの「ほんのり」ではないシナモンアイスです(笑)りんごは少ないながらもシナモンアイスが美味しいので大満足の新商品でした♡

パンケーキやフォカッチャ(←某ファミレスがバレバレ?!)にのせて食べたら絶対美味しい贅沢なデザートになること間違いなし(*‥)なので今季リピしまくり決定♡

買ったところ:東京都/近くのスーパードンキホーテ

105view

スーパーカップはあまり買わないのですが
アップルカスタードと言うネーミングに負けて
買ってみました。

バニラよりは甘くないのですが、
アップルカスタードと言う割には
カスタードはどこに行った?
アップル果肉?っぽいのも入ってたけど
ほんのりアップルって感じ。

もっとリンゴ感を期待してたんだけどなぁ。

これはこれで、あっさりしてて美味しかったです。

リピするかどーかは分かりません。

娘は好きみたいですけどね。

買ったところ:神奈川県/セブンイレブン

104view

アイス中毒で、毎日アイスを食べてる私。
最近のコンビニアイスは高い(泣)
安いし量も多いスーパーカップシリーズは新しい物が出ると必ず買ってしまいます。
今回はアップルカスタード!
アップルパイ好きな私は速攻食いつきました(笑)
バニラじゃなくてちゃんとカスタード味なんだ〜?って期待しつつ購入。
食べてみると、りんごの果肉とカスタード味のアイスがマッチしててアップルパイ食べてるような口の中になりました♪
ほのかに香るシナモンも良い感じだけど、シナモン好きには物足りないかな〜
まぁシナモン風味だもんね(笑)
全体的には濃厚さはなくあっさりしていました。これはリピートしても良いお味でしたー!
ごちそうさま!

食べた日:2017年1月
買ったところ:群馬県/イオン

99view

スーパーカップの新作アップルカスタードをいただきました。

ミルキーなりんごジュースのようなお味のアイスはラクトアイスならではのチープな口当たりですが、柔らかくて美味しいです。
りんごダイスは量は少ないものの、りんごの自然な甘みを味わえます。
しかし、期待していたシナモンとカスタードがさっぱり見当たらずなんだか納得いかないアイスでした。

買ったところ:徳島県/セブンイレブン

81view

率直に、美味しいです。

アイスのなかに、角切りのアップルが全体的にまんべんなく埋め込まれています。

やさしいアップルカスタードの味に整えられていておいしくいただけました。

値段も安いので、お試しに購入してみてはいかがでしょうか。

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

109view

スーパーカップの新商品です。

タイトル名からしてカスタードの味が強いかなぁと思いきや。

蓋を開けた瞬間からシナモンの香りが漂ってきました。思った以上にシナモンのスパイシーさがあって肝心のカスタードアイスはどこにいったのかなぁ??

そしてりんごの果肉もほとんど見当たらず。
ほんのりシナモン、と言うよりかはほんのりカスタードって言った方がよかったかも?
アップルカスタードと言うよりかはアップルパイのようなそんなお味でした。

買ったところ:高知県/サンシャイン

65view

見た目がちょっと地味かな~
ベースのアイスにカスタード味が少ない気がしました。
もう少し卵感みたいなのがあるといいのかな?
溶かし気味にして食べると シナモン風味のリンゴ果肉の食感がいい感じ.

食べた日:2017年1月
買ったところ:岡山県/ゆめタウン

89view

シナモンが思いのほか強くて カスタードはあまり感じないですね
私はシナモン大好きなんでおいしくいただきましたけど 好き嫌いがあると思います
何かに似てるなと思ったんですけど
そう ヤマ〇キのアップルパイの味 あのフィリングがアイスになった感じです
リンゴは結構入ってたような…
一回でいいかなって感じです

買ったところ:神奈川県/ローソン

138view

コマーシャルで、ケーキの様な下がスポンジで何層もの味が味わえるのかと、
期待していたのに、価格の割に高級がないとかんじました。
スーパーカップだから量は多くて
味にあきました。

買ったところ:大阪府/グルメシティ

121view

スーパーカップの新商品のアップルカスタード味ですが、スーパーのアイスコーナーに大量に入荷されていたので購入してみました。

アップルカスタード味ですが、ほんのりシナモンを効かせてあるということで期待していました。

蓋を開けてみると、「ほんのりシナモン」は嘘だと思うくらい、「ガッツリシナモン」の香りがして、シナモンが好きではない方には少しきついくらいの香りだと思いました。

表面を見ただけではりんごの果肉は見当たらず…りんご成分はかなり微量なのかな?と思いました。

1口食べてみると、カスタード感よりも勝るシナモン風味がかなりスパイシーで美味しかったです。
が、やはりシナモンの癖のある香りは人を選びそうに思いました。

アップルパイ的な味わいのアイスクリームで、ボリューミーなサイズのお陰でかなり満足度の高いアイスでした。

アメリカンな味わいのアイスが楽しみたい時にオススメですが、りんごのフレッシュさはイマイチ感じられないところが残念です。

うまー

食べた日:2017年1月
買ったところ:京都府/イオン

94view

アップルカスタード
というよりも、アップルパイて感じです
少し粘ばりあるアイスに風味あり
塩気あるクッキーとか砕いて入れたい

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 近畿
1~人 中国 九州 東北 北海道 四国 中部
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ アップルカスタード味」の購入サイト

ありんこぶろぐ。 2017/01/21 06:43