もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ アップルカスタード味 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ アップルカスタード味 > クチコミ

発売日:2017/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 好き

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ アップルカスタード味 カップ200ml」の評価・クチコミ一覧評価 80件 クチコミ 77

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年2月
買ったところ:岐阜県/トミダヤ

46view

二、三回リピート買いしました。アップルパイアイスって感じかな?サツマイモのタルトを作ったのでこれを添えたら…どこのカフェかな??シナモン好きな人も、苦手な人も、アッサリしてるのでオススメ!私はシナモン大好きなので大当たりでした〜

食べた日:2017年8月
買ったところ:東京都/業務用スーパー

52view

スーパーカップは息子の特許。大きさもカロリーもスーパーで、ラクト規格なので丸ごと食べる事はないのだけれど、食べたいのは否定できない。
赤いパッケージも乙女チックで嬉しくなっちゃうね。

特売で大好きなカスタードとあって気になる気になる・・税込み84円で購入。
少し貰うと、林檎の粒とシナモンの香り・・爽やかフレーバーでカスタードは?
バニラでもカスタードでもわからない。もう少しクドイ方が良いなあ。

何かに挟みたくなったけど失敗okのクッキー類が無くて、レーズンロールパン。
真ん中くり抜いて詰めてアップルロール🍎・・・#凍らせました

食べた日:2017年6月
買ったところ:愛知県/イオン

97view

スーパーカップ自体、自分のランキングであまり上位ではないのですが、これは食べてみたいと思い買ってみました。
すごく美味しかった!バニラとは違うカスタードの風味がコクを出しています。
りんごとシナモンがよく効いています。レーズンが入っていてもいいかも。
グラノーラをかけたりすると、さらに合いそうです。
大量入荷でなんと58円でした。今のうちにたくさん食べておきたい。

食べた日:2017年6月
買ったところ:愛知県/ザ・ビッグ

67view

スーパーカップシリーズ大好きだけど、これがいちばん好き。抹茶も好きだけど、これがいちばん好き。
さっぱりしてるからいっぱい食べれちゃう。もう何回も買ってて、今はもう売ってないけど先週何故か在庫処分?かな?であって、買いだめしました。
是非ともまたいつか発売してほしいです。

あまあま

食べた日:2017年5月
買ったところ:東京都/肉のハナマサ

75view

かなりあまいですが、私はこのアップルカスタード味好きでした。りんご感はほとんどなく、甘いカスタード感がつよかったです。
甘いのが苦手な方、ジャンク系が苦手な方にはおすすめしません。

食べた日:2017年4月
買ったところ:東京都/ローソン

77view

超バニラが大好き。限定味は時々買っていますが結構裏切られることが多い?
リンゴもシナモンも好きなので買ってみました。甘さが控えめなのはいいけれど、シナモンの風味もりんごの香りもほとんど感じられませんでした。
りんごも小さすぎて存在感がないし、なんだか中途半端な味。
強いて言えばミルクの中にリンゴを入れたら、こんな味になりそう。
寒天が使われているせいか、食感が軽いけれど滑らかさに欠けます。
甘さ控えめなので、食後のデザートにはいいですね。
定番の超バニラでこのくらいの甘さのものを作ってほしいなと思いました。

イーネッ!!

MMMさん(1,740)

買ったところ:東京都/ファミリーマート

99view

アップルカスタードと言うことですが、シナモンも効いていてカップアイスではなかなか出会わない味。
アップルもシナモンもかなり控えめですが、31で見かけるような個性の際立ったフレーバーはうれしい。
いつも思うけど、スーパーカップはお得感いっぱいだけど、量が多くて躊躇しちゃう。ミニアソートつくって欲しい。

惜しい!

買ったところ:鹿児島県/コスモス

93view

アップルカスタード、最近スーパーカップにハマりそうな気配なので買ってみました!
さっぱりめのカスタード味にシナモンの風味が心地よいです。
ただりんごが少し少なめな印象でした。
あと、個人的にはクッキーとかパイ系が入ってアップルパイやタルトっぽい感じだったらなと思いました。
でも、普通に美味しかったです。

食べた日:2017年3月
買ったところ:兵庫県/さとう

99view

アップルとカスタードはお似合いですよね。

画像は主役がどっちかわからん状態やけど(笑)
トーストしたデニッシュに乗せて食べました^^

シナモン風味も感じました〜。

リンゴの果肉?少なかったけどもっと欲しいならリンゴ買って追加したらいいか(笑)

ごちそうさまでした!

買ったところ:静岡県/マックスバリュ

70view

開けるとシナモンの香りがいい匂い。
食べると、これまたシナモン。
アップルは本当に少ししか入ってない。
カスタード味はしないな〜。
アップルシナモン味って品名が適してるような。
なかなかさっぱりで美味しかったけど、やっぱりアップル少ないなーー。

食べた日:2017年1月
買ったところ:福井県/ローソン

76view

15分ほど置いてとろーんになってから食す。
ほんのり……ではないがっつりシナモン(笑)
アップルカスタード……カスタードはどこへ👀
想像以上にシナモンが強すぎて最後までカスタードを探したけど見つかりませんでした😂
でもシナモン好きだからめちゃくちゃ美味しい🙆💞
シナモンの香りがものすごくてりんごも少量ではあるけど果肉が入っててあっさり☺️👏
アップルカスタードのカスタードに惹かれて買ったけどカスタードがいなくてちょっと残念🙏

食べた日:2017年2月
買ったところ:静岡県/その他

82view

数量限定のこの商品。りんごとカスタードが合うんだな、ということを思い知らされました

1口食べた瞬間にぶわっとシナモン、カスタードが一気に口の中に広がりました!
その後にりんご。りんご味のアイスってさっぱりしがちだけど、これはカスタードがあるおかげで甘みがありおいしかった◎

果肉が見られないのが残念、、

買ったところ:兵庫県/ドラッグストア

137view

スーパーカップから新しいフレーバー
アップルカスタード!

シナモンの香りとアップルの味がします。
カスタードは…特に忘れてもらって結構です(笑)

この手のパターンは、たぶん果肉は期待しない方がいいだろうなーと
思ってたら、正解です。
リンゴはスズメの涙程度にしか入ってません…
最近のスーパーカップの期間限定品って
味は美味しいのに、果肉やチョコチップ等の具がホント少ないですよね…もったいない…
もっと入ってたら最強なのになぁ。

買ったところ:富山県/大阪屋ショップ

83view

りんごの甘さがよくひきだされています!
けっこう甘めでした(*ˊૢᵕˋૢ*)
シナモンの香りは口の中で広がり、味にアクセントをつけてくれています。

アイスの中には細かくカットされた蜜漬けりんごが入っています。おいしいけれど、小さいし量があまりはいっていないので、もう少し入っていたらいいなぁと思いました。

カスタードとりんごとシナモンでアップルパイみたいな組み合わせです!サクサクのパイと一緒に食べたくなります♡パイを添えるとさらにおいしくなると思いました~(*´∇`)ノ

食べた日:2017年1月
買ったところ:群馬県/フレッセイ

71view

アップルパイが好きな人は食べたくなる味かと思います。ほんのりシナモンがきいていてとてもよかった

食べた日:2017年2月
買ったところ:石川県/ロッキー

75view

色んなフレーバーが出て、容量も多く、美味しいので、スーパーカップ大好きです♪こちらのお味は、なかなか出会えず、普段行かない所に行って見かけたので即購入!食べてみると、これまでのスーパーカップには無かった感じ!ラクトアイスなんだけど、どこか上品で安っぽさがあまりないかも。フルーツ系のアイスだと、シャーベットみたいな物が多いけど、私はこちらのようなクリーム系の方が好きなので、とても気にいりました。それと、ほんのりシナモンと書かれているけど、結構シナモン感じました。カスタードの風味もそこそこ。小さな林檎もちらほら入っていて、美味しかったです。スーパーカップにしては、カロリーも低め♡

292キロカロリー

食べた日:2017年2月
買ったところ:大阪府/生協

54view

一口目からしっかりしたりんごアイス★
ほんのりシナモン風味で
アップルパイ感覚♪
でも私はカスタードがもっと感じられると思っていたので
商品名にだまされたぁ!てなりました(笑)
ほどよい甘さで
ちょっぴりミルキー!
なめらかアイス)^o^(
たまにぐにゅっとしたりんご果肉(笑)
りんご果肉より
ハラハラパイ生地混ぜ混みがよかったな!
おいしかったけど
また食べたいと思うほどではなかった!

イーネッ!!

RiNaさん(394)

食べた日:2017年2月
買ったところ:香川県/マルナカ

45view

一口目からあっさりしてると感じるほど、あっさりしたアイス。
でも甘さもけっこうあるなーと原材料みたら2番目に“水あめ”の文字が。
通りで甘いわけですね(^_^;)

りんご果肉はちょこちょこ入ってるくらい。
もう少し大きく入っててもよかったかな…
りんご果汁が入ってるのでりんごの味はしっかりあります。

ほんのりシナモン、ほんとにシナモンの風味はほんのり(^_^)

一回食べれば十分なアイスでした(・ω・)

食べた日:2017年2月
買ったところ:大阪府/ローソン

88view

【○】
みなさんの口コミを見て、期待していなかったのですが、
想像以上にクリーミー!!アップルもシナモンも主張が強くなく、カスタード感もあって、美味しかったです!

【△】
後味がもったり、科学的なりんご風味がちょっと残るのが残念!

食べた日:2017年2月
買ったところ:神奈川県/イオン

66view

明治の「エッセルスーパーカップ アップルカスタード味」

前から探していたけど近所には売っていなくてやっと今になって見つけました。

カスタード風味のアイスにりんごの果肉がゴロゴロ入っていて美味しいです。

ほんのりシナモンの風味もしてすごく美味しいアイスでした。

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人 近畿 中部
6~0人
1~人 四国 東北 中国 北海道 九州
0人 沖縄

「エッセルスーパーカップ アップルカスタード味」の購入サイト