もぐナビホームへ > ミニストップ > ティラティス

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ティラティス

ミニストップ ティラティス ビターキャラメルカフェ

ミニストップ ティラティス ビターキャラメルカフェ

(スイーツ・デザート)

酸っぱい!

上にはホイップクリームにココアパウダー、アーモンドクランチがトッピングされています♪ その下には、チーズ風味の豆乳クリームを使用したムースで、もっちりしていて、酸っぱいです! その下にはコーヒーを染み込ませたほろ苦いスポンジに、ビターなキャラメルソースが入っていました! ムースのもっちりした食感と、ビターなキャラメルソースは好みでしたが、ムースが酸っぱいのは微妙でした笑! 豆乳も、豆乳を使ったスイーツも大好きなのですが、この酸っぱさはナゾでした! …続きを読む

1イーネ!! コメント(2) 投稿日:2017/01/24 05:48

チーズの代わりに大豆を使用したスイーツ
マスカルポーネの代わりにチーズ風味の豆乳クリームを使用した、やさしい味のソイティラミスです。
コーヒーシロップを染み込ませたほろ苦いコーヒースポンジに、濃厚なビターキャラメルソースとチーズのような豆乳クリームのムースを重ねました。トップに絞ったホイップクリームのふんわりとした食感に、トッピングのアーモンドクランチが食感のアクセントです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/28

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----