もぐナビホームへ > ジャパンフリトレー > トルティーヤチップス オリーブオイルとバジル香るサラダ味 > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > トルティーヤチップス オリーブオイルとバジル香るサラダ味 > クチコミ

発売日:2017/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 香味

5.5

• 星7つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「フリトレー トルティーヤチップス オリーブオイルとバジル香るサラダ味 袋70g」の評価・クチコミ一覧評価 2件 クチコミ 2

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~2件を表示

1  ]

評価

食べた日:2017年1月
買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

60view

ハーブ系が好きなので、新発売された此方を購入です♪
封を開けますと、芳ばしいコーンとハーブの香り。
では、頂きます♪

感想は『香る存在感は味にも負けず』です!

まず一口。
バリッパリッと砕けるような硬さで、薄くも歯応え抜群な食感!
ザラリとした粉っぽさもありますが、程よい油脂感が味わいと共にゆっくり滲み出すいい塩梅かと♪
ドライ系なので飲料があると食べ易いと思います。

舌の上に乗せますと、オリーブと香味野菜の香りがふわりと広がり、鼻に抜ける香りが濃厚に立ち込めます♪
そしてジワリと控えめな酸味とコーンの芳ばしい風味、引き立てるようなハッキリとした塩気で、噛み締める毎に旨味がしっかりと伝わってきますね。

ガーリックやオニオンの下味は、ハーブの香りに負けず劣らずで、トルティーヤそのものの味を支えている印象。
バジル等も食欲をそそる香りで、全体のバランスを崩さずに風味豊かに香っているかと!
ややバジルに混じってオレガノの香りが気になりましたが、食味としては落ち着いていますね。

塩と香味が主体で、ハーブが風味豊かにしている雰囲気でした♪
塩気の苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪

このクチコミを手軽に評価!

イーネッ!!

評価

食べた日:2017年1月
買ったところ:兵庫県/ローソン

107view

トルティーヤチップスの新しいフレーバーです。

オリーブオイルとバジル香るサラダ味☆

袋を開けるとほんのりオリーブオイルの香りとバジル系のハーブの香りが漂います。

このオリーブオイルとハーブの爽やかな香りが香ばしいトルティーヤチップスとよく合っています^ - ^

イタリアン感満載の味付けですね。
オニオンやガーリックの風味もわずかに感じられます。
ブラックペッパーのピリッとスパイシーな味も良いアクセントになっています。

これ1袋にレタス約1個分に相当する3.4gの食物繊維が含まれているそうです。

食物繊維ってわりと不足しがちな栄養素なので、こうゆうスナック菓子に含まれているのは嬉しいですね^ ^

このクチコミを手軽に評価!

イーネッ!!

11~5人
6~0人
1~人 近畿 関東甲信越
0人 中国 東北 四国 沖縄 北海道 中部 九州

「トルティーヤチップス オリーブオイルとバジル香るサラダ味」の購入サイト

「フリトレー トルティーヤチップス オリーブオイルとバジル香るサラダ味 袋70g」の関連情報