もぐナビホームへ > LOOK > ルック ザ・日本アソート > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ルック ザ・日本アソート > クチコミ

不二家 ルック ザ・日本アソート 箱12粒

不二家 ルック ザ・日本アソート 箱12粒

画像提供者: 不二家

発売日:2017/1/10

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 良い

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「不二家 ルック ザ・日本アソート 箱12粒」の評価・クチコミ一覧評価 23件 クチコミ 21

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年3月
買ったところ:東京都/ウエルシア

47view

ルックです
今回はザ・日本アソートです
抹茶、きなこ、黒糖の3種類になってます
抹茶はふんわりいい風味
まろやかな抹茶の味わい
黒糖は黒糖のコクがしっかり
黒糖の風味が広がります
きなこはきなこの香ばしいいい風味
3種類とも全部美味しかったです
メーカー 不二家
カロリー 259カロリー

買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

21view

黒糖チョコって珍しいな!って思って買いました。お値段は90円。抹茶・きなこ・黒糖がそれぞれ4粒ずつ入ってます。

まずは抹茶。90円というお値段だったので「よくある抹茶チョコだろうな」と期待値低めだったのですが、思ったより濃かった!渋めの抹茶味でした。

次はきなこ。こちらも普通のきなこチョコとは少し違う感じです。大豆の香ばしさがあります。そしてほんのりとニッキっぽい味が。これは好みが分かれるかも。私は好きですね~。

そして、期待の黒糖。これが何か一番普通というか想像通りだったかも。よくある黒糖の味がそのままチョコになった感じ。濃厚な甘さでした。黒糖のクドい感じが好きなのですがそれがちゃんと再現されてました。

90円でこんなに楽しめるのは素晴らしいですね!黒糖目当てで買いましたが抹茶もきなこもおいしかったです。

買ったところ:三重県/マックスバリュ

22view

ルック和風バージョン。抹茶・きなこ・黒糖の3本立て!…なんでそこ黒糖!?黒蜜とちゃうの!!?T^Tと思わずツッコんでしまいました←

けど、意外や意外!!この黒糖が、何気にいけるのです〜!深みのある甘さがたまらん!しかも、黒糖味のチョコって珍しいから、それだけでなんかもうプレミア!笑

抹茶ときなこは、正直ありきたり。ありきたりな分、これくらいの味では印象に残らないかなぁ(・ω・`)

イーネッ!!

つなさん(9,368)

食べた日:2017年2月
買ったところ:東京都/西友

38view

日本人ならこの3つが嫌いな人は中々いないのでは!?

個人的に特に気に入ったのは黒糖ときなこ。
きなこは甘さの中に香ばしい香りもあって美味♪
黒糖は香りの良さがいきていて美味♪
普段ならば一番好きな抹茶はミルクチョコの甘さに抹茶が負けていました。

何だかんだ言いつつもどれも美味しいのですが、何より一番のツボは組み合わせがこの3つなこと。また食べたいです!
(259Kcal)

食べた日:2017年2月
買ったところ:兵庫県/ローソン

26view

主人と二人でたべて感想を言い合いました。
主人はどれも味が薄くてよくわかんなかったそうで・・・
確かにどれもインパクトがない、一応抹茶の味も、きなこの味も、黒糖の味もちゃんとするんですが薄かったです。私の好みとしては黒糖が一番かなあ。

イーネッ!!

のあ.さん(16,843)

食べた日:2017年2月
買ったところ:佐賀県/お土産・おすそ分け

37view

口の中にふんわり広がる抹茶風味、きな粉風味、黒糖風味…と言いたいところだけどほとんど黒糖はミルクチョコに負けていますね。
ルックはどう頑張っても周りのミルクチョコはそのままみたいなので、初めからそのことを頭に入れて食べるとガッカリせずに済むんじゃないかなと思います!

食べた日:2017年2月
買ったところ:神奈川県/ok

26view

抹茶チョコレート目当てで買いました笑笑
抹茶はもちろん、その他のきなこ、黒糖もすべてとても美味しくいただけました!
まずは抹茶。
定番なかんじの抹茶です♥
やっぱり間違いない味。
次にきなこ。
少し香ばしいきなこの風味がしっかりとしました!
外側のミルクチョコレートとの相性もばっちり!!
最後に黒糖。
黒糖の味のチョコレートは初めて食べましたが、予想を超える美味しさでした!
ちゃんと黒糖の味です!
こちらもコーティングのチョコとの相性ばっちり!
一番好きかも!
それぞれの良さをしっかりと生かした楽しく美味しいチョコレートだと思いました♡

食べた日:2017年2月
買ったところ:岡山県/マルナカ

30view

どれも美味しかったけど私は黒糖が1番美味しかったです。
1粒が小さいのに食べると1粒1粒しっかり個々の味が感じられどれもとっても美味しかったです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:宮城県/購買

37view

LOOKは甘いからあまり購入しませんが、和テイストで3つの味を楽しめるというんで買ってみました。

抹茶、きなこ、黒糖というレパートリーで、チョコの絵柄が違っています。
開封してみてやや残念な点が。。。
横に同じ味を並べるんじゃなくて、縦に並べてくれ~
横に違う味を1つずつ並べたほうが取り出しやすいよ、不二家さん~
黒糖味のチョコってさりげに珍しいですよね、味はまんまでしたよ。
抹茶も普通、強いて言うならきなこ味がおいしかったかな。
やはりベースが甘いので、すぐに飽きてしまいました。

イーネッ!!

iamaさん(391)

和ルック

買ったところ:新潟県/ピアレマート

43view

抹茶は苦み控えめでよくある味。食べた瞬間に抹茶が香ります。

きなこは香ばしくてほどよい甘さ。ざらざらの舌触り。

黒糖は一番濃厚で甘さ強め。

どれもそれぞれの特徴がしっかり出ていておいしかったです。

買ったところ:宮城県/セブンイレブン

32view

LOOKのチョコレートは大好きで、いろんな味が出るたびに買っています。今回の日本アソートは特に私の好きな味が揃っていて、抹茶、きな粉、黒糖、どれもしっかりその味がしました!美味しすぎてパクパク食べてあっとゆう間でした...笑
LOOKはもうすぐ抹茶が出るのでとっても期待しています✨

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/ローソン

69view

おなじみのLOOKから抹茶・きなこ・黒糖の3種類のチョコレートです。

どれも濃厚な味わいで、チョコレートとのバランスもいいです。特に、黒糖チョコレートはあまり馴染みがなかったこともあり、より濃厚に感じました。
和のフレーバーですが、コーヒーと一緒にいただいても合いました^ ^
また買います!

買ったところ:千葉県/ローソンストア100

55view

気になってた和シリーズ!
100円ローソンで発見!即買い!

まず、LOOKはチョコそのものがなめらかで甘くて美味しい♡

抹茶…濃い味!苦味感じる
「うん、抹茶だ!」

きな粉…美味しい!香ばしいかおり
「うん、きな粉!」

黒糖…1番興味があったテイスト。チョコ×黒糖って珍しいよね?
チョコも黒糖も甘いんだけど、黒糖のコクがきいた甘みはまた別格!
「うん、黒糖だ!」

それぞれが、ちゃんとそれぞれの味がした!美味しかったです!!

買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

87view

期間限定が出るとついつい買ってしまうLOOK。

抹茶もきな粉も黒糖も、どれも味がしっかりありました。今思えば、黒糖チョコってのは珍しい気がします。

買ったところ:群馬県/ミニストップ

147view

お酒をたしなみながら頂きました。

目を瞑って食べても、きな粉・抹茶・黒糖、すぐにわかりました!

そのまま食べるくらい黒糖大好きな私でも、確かな質の良い黒糖の味をしっかり感じました!

御茶も習っていたのですが、普通の抹茶、でもしっかり抹茶の味です!

そしてきな粉
あべかわ餅を連想させる味です!
きな粉も大好きで、中国産~北海道産まで味わいましたが、こちらは中の上。贅沢なきな粉の味とは違いますが、安いきな粉では出せない味、北海道産のきな粉を堪能できました!

どれも美味しく、この価格を信じられないクオリティーでした!

買ったところ:北海道/セブンイレブン

129view

きなこ抹茶黒糖どれもちゃんとその味がしました!
ガツンというインパクトはないですがふわっとその名前通りの味がするかんじです☺

LOOKの素敵だなあと思うところは
小分けにされてないのに、どれがどの味かちゃんとわかるところ。

味ごとにチョコの模様が違っていて、
カバンの中に入れているうちに順番が崩れてしまっても、
パッケージで模様さえ確認すれば、食べたい味を食べられるという☺

1つ買って3つの味が楽しめて、値段もお手頃なので最高です😊

買ったところ:神奈川県/ミニストップ

91view

色んな味が楽しめるルックシリーズは大好き。
和ものが出たと聞くと、やっぱり日本人の血が騒ぎますね。
個人的に抹茶味のお菓子が苦手なのですが、これは苦味も強くなく香り良く、3種のなかで一番美味しく感じました。
きな粉も香ばしくて甘くて美味しい。
微妙だったのが黒糖かな~。チョコの味とあまり合わない独特の風味。
黒糖じゃなくて黒蜜だとクセを抑えられたかも。

食べた日:2017年1月
買ったところ:福岡県/ローソン

206view

きなこ→抹茶→黒糖の順で食べた。

きなこ
香ばしさしっかりだね。
香りは控えめながらぷーんから鼻に抜けていく。
歯触りザラザラ感でも残してくれてたら良かったのだが、残念ながらなめらかなクリーム。

抹茶
こちらはきなこより香りは強め。
さすが宇治抹茶の香りと苦味。
口の中のチョコがなくなるまで、ずっと香りが居座ってくれた。

黒糖
これは言われないとわからないくらい黒糖のクセがない。
黒糖のコクだけは残ってるが、黒糖好きの私には少々物足りない。
逆に黒糖苦手さんでもいけるチョコとなっておる。

とかなんとかいいながら、いちばんおいしいと思ったのは黒糖だったりする(笑)
続いて抹茶→きなこの順。

割とどのフレーバーも控えめで、まろやかなミルクチョコ主体。
3歩下がって主張してる感じ。

食べた日:2017年1月
買ったところ:神奈川県/お土産・おすそ分け

166view

不二家の新商品やっとゲットいたした
抹茶
黒糖
きなこ
の3種類がはいっておりまする!!!
外側のミルクチョコはいつも通り安定
のあまさとまろやかな溶け具合です。
きなこはあまーいけれど粉っぽさあり
抹茶の方も結構甘いけど意外に黒糖は
甘さ控えめで香ばしさしっかり。
どれも甘いけれど味は本格的になって
いて美味しかったです

イーネッ!!

REMIXさん(4,718)

食べた日:2017年1月
買ったところ:大阪府/ダイエー

277view

不二家から発売の新商品、近所のスーパーに売られていたので早速購入してみました。
まずは抹茶を一口、外側のミルクチョコはいつも通りのあまくて口どけの洋物ですね。
中の抹茶は勿論甘いのですが、その中に抹茶のほろ苦さもちゃんと感じます。
続いてきなこを一口、きなこの香ばしさをしっかり感じるきなこ栗オームになっていますね。
最後に黒糖を一口、黒糖の風味が口の中に広がって実に良い味わい。
3種ともにハイクオリティに仕上がっていて、和を感じるチョコレート。
とても美味しくいただけました。

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る