もぐナビホームへ > ローソン > からあげクンまん > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > ホットスナック > からあげクンまん > クチコミ

ローソン からあげクンまん 照り焼きチキン味

ローソン からあげクンまん 照り焼きチキン味

発売日:2016/12/31

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 良い

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ローソン からあげクンまん 照り焼きチキン味」の評価・クチコミ一覧評価 29件 クチコミ 27

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

ゆちさん(3,958)

こういう

食べた日:2017年3月
買ったところ:北海道/ローソン

113view

見た目重視の中華まんはお値段が張るのが痛いところ...。

更に見た目を重視することで味は二の次なイメージですが
やはりこの可愛さに惹かれて購入してしまいます。

冷凍保存からのレンジ用蒸し器で加熱。

生地は張りがあって、もっちりした食感。
ほんのり甘さがあって生地単体でも美味しく頂けます。

見た目は毒々しい鶏冠などを模した赤い生地部分なども
モッチリとしていて意外と美味しいというのが嬉しいです。

中には予想以上にたーっぷりの具が入っていて
甘めのとろっとした照り焼きタレは万人受けするであろう味わい。

お肉自体は炭火焼きのような香ばしさがあり
肉質も柔らかくゴロゴロしていました。

照り焼きなので、ここにマヨネーズをプラスも美味!

トースターで焼いてカリッとモチッとした生地も美味しかったです。

食べた日:2017年1月
買ったところ:兵庫県/ローソン

110view

一回食べたらもういいかなと思う。これといって特徴の無い味でしたね🐱

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/ローソン

149view

見た目も可愛くて 縁起物 お正月感もあって ついつい購入 一瞬 からあげクンが入っているのか からあげクン味 かと思いきや よくよく見たら 照り焼きチキン味(笑) 勘違いでしたけど 美味しかったです

食べた日:2016年12月
買ったところ:石川県/ローソン

149view

これ目当てにLAWSONいきました!笑

とりあえず購入して
写メ\(^o^)/
くずれてもなくかわいかった笑

ひとくち食べたら
チキンが思いの外しっかりしてて
美味しかった~(*^O^*)

濃すぎずぺろっといただきました!
また再販してほしいなー

食べた日:2017年1月
買ったところ:愛媛県/ローソン

338view

だって可愛いもん(*´∀`)
味も美味しいし他のニワトリも出来が良かった(ノ´∀`*)

からあげくんニワトリ可愛すぎ(ノ´∀`*)★

238view

はっけーん!
超カワイイ♡

そして、嬉しい予想外れ!
おいしー!!!

生地は、いろんな部品ついてますが、もっちり♡
具が想像より遥かにたっぷり入ってた!
皮だけ息子にあげようとしても、難しいくらい!笑

チキンも柔らかで、ほどよい大きさ。
てりやき味も美味しかったー!

息子と2人でペロリでした♡

買ったところ:北海道/ローソン

218view

鶏肉マンってのも珍しくて嬉しかったし、なんといっても、この見た目にやられました!!
もぐナビニュースで、満杯にならんでるのを見てから恋い焦がれました。
三軒目のローソンでやっと発見。
まぁ、味は
フツーにオイシイ
って感じですが、もいちど販売してー!!
酉年にちなんで……ならば、今年いっぱい売ってくれてもいいじゃーんっ♫

130view

見た目 めっちゃ可愛い
食べずに飾っておきたい可愛さ
あんまり見ていると情がわいて食べられなくなりそうだから思いきってがぶり
美味しいけど、ちょっと甘いかな?
どなたかのレビューで見かけたので、七味をかけたらバッチグー!
美味しくいただしました!

イーネッ!!

Myoさん(59)

食べた日:2017年1月
買ったところ:岐阜県/ローソン

94view

見た目も可愛いし、中身の照り焼き味のお肉も美味しかったです!
思った以上にちゃんとからあげクンだった(笑)

長い時間温められているものは、色が退色するみたいです。
違う店舗で2回購入したのですが、(温まるのを待ってから購入した)新しいものは鶏冠が鮮やかな赤でしたが、そうでないほうの店舗のものは薄い赤でした。
(味には影響ないですけどね)

食べた日:2017年1月
買ったところ:京都府/ローソン

159view

もう売り切れてるかなと思ってたらまだ沢山並べられてました。可愛い!つぶらな瞳が…(笑)
中身は焦げつきの香ばしい焼き鳥風?からあげクンまんとは言いつつもちろんからあげクンは入ってません。甘ダレの焼き鳥まんかな?美味しかったし、かわいいのでもうオッケーです(*^▽^*)

買ったところ:埼玉県/ローソン

209view

何度も売り切れに合うも、最終入荷にてなんとかゲットです♪
見た目の可愛さにトキメキつつ、申し訳なくも半分に。
香りは芳ばしさのある照り焼きの匂い♪
では、頂きます!

感想は『照りに焦げあり、ガッチリさん?!』です!

まず一口。
フカフカな柔らかさのある生地は、表面はベーグルのようにツルツル!
中はみっちりと詰まって、重量感ありのモチモチな食感!
中華まん系の甘さではなく、生地そのものが独立して甘い印象です。

照り焼きは醤油感の強めな甘い味わいで、塩気もしっかりとありコッテリめなお味!
生地の厚みがあるので、濃い目の味付けなのかもしれませんね。
塩気の強さからか醤油風味も相まって、豚の角煮の様な味付けにも感じられます。

中の具材は焼き鳥の様な味わいで、所々に焦げもあり芳ばしい味わい♪
大きな塊ではなくやや細かめなお肉がコロコロと包まれていて、直ぐに具が無くなってしまうといった事はないかと。
小さいので食べ応えとしてはイマイチですが、鳥のお味は照り焼きの中でも感じられますね!

甘口ですが塩気もある照り焼き味でした!
味が濃い目なので苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪

酉年

食べた日:2017年1月
買ったところ:栃木県/ローソン

83view

あまり期待してませんでしたが、、可愛いし美味しい!中の具も味が濃い目でしっかり!
私的にカナリ好きでしたー!
子供も大よろこび

買ったところ:埼玉県/ローソン

154view

元旦から何軒もローソンを廻ってやっと出会えた。
見た目がかわいいし、皆さんの感想見て食べてみたかったの。
ラスト1個、鶏冠がおもいっきり曲がってた。
でも、確かに味もまぁ私好み。

121view

買ってみました
トサカ曲がってた(笑)
タレちょーっとしょっぱいけど、味は中々イケる
照り焼き系は肉まんの生地に合いますなー

食べた日:2017年1月
買ったところ:大阪府/ローソン

172view

見た目がめっちゃ可愛くて思わず写真を撮りたくなります。食べてみると、まぁ想像通り、、照り焼きは甘さ控えめで醤油っぽい。
味より見た目重視な感じです!お正月にぴったり\( ˆoˆ )/

206view

売り切れてる店舗がある中、最寄りでラス1をゲットできました!

購入翌日に自分で再度蒸して食べましたが、皮はパサつくことなくふかふかー^_^
いつもの甘みはあまりなく少し塩気も感じました。

中は甘辛い照り焼きで、焼き鳥缶の味っぽく濃いめの餡で美味しい!お肉もゴロゴロ、所々焼き目がついてるのもありました。

見た目勝負なだけじゃなくて、お味もしっかり美味しく中華まんとしてクォリティ高かったです♪(´ε` ) 良い酉年のスタートww

買ったところ:神奈川県/ローソン

181view

ローソンの肉まんコーナーの上二段にズラーと並んでました。まるで買ってとお願いするようなくりくりの目で見てきたので購入笑
普通の中華まんより小さめで高めですがかわいいうえ照り焼きチキンも美味しかったです。
からあげクンまんっていうくらいだからからあげクンでも入っているかと思ったので照り焼きチキンであれ?と思いましたが美味しくいただきました!

食べた日:2017年1月
買ったところ:山梨県/ローソン

420view

ローソンのからあげクンまん。基本的にキャラまんはスルーですが、照り焼きチキン好きなのでつい。

包みを開くと、やけにマヌケ面のからあげクン・・・あれ?何かが足りない?あ~っ!くちばしがないじゃん!店員さんがうっかり落としたか・・・

仕事帰りで疲れていたから、戻って交換してもらうのも億劫だったし、なくて味に影響があるとも思えず、そのまま食べることに。

生地はふわふわで、ほんのり甘い。製造元の記載はありませんが、何となく井村屋っぽい気がします。

中にはトロリとしたたれに浸かったチキン。小さめに刻まれていますが、結構たっぷり。たれは甘くてこってりめ。後で少し喉が渇きました。

くちばしは残念でしたが、決して見かけ倒しのキャラまんではなく、なかなかおいしかったです。普通の形で出してもよさそう^^

(220kcal)

イーネッ!!

tariさん(545)

食べた日:2017年1月
買ったところ:秋田県/ローソン

295view

ルックス可愛いって罪!買って買って〜とちょいマヌケな表情が罪!

冷凍からのスチームレンジ。握り拳をカタく握ったサイズのこちら。テチっと重量あり。1羽ずつ顔が違う!

表面はツルツルスベスベ。ちょっとドライだがむっちり密度高めの生地は冷凍の桃マンのよう。

生地は噛むごとに甘味増し、甘い!かわいそうだが割ると中からトロトロの汁と小さなダイスで柔らかホロホロの輝かしい鶏肉がたくさん出てくる出てくる‥脂身もあり。すっごい鶏臭!明らかに肉まんとは違うな!と思う。照り焼きだから当然だけれど、焼鳥のタレから炭の味を奪い去って甘味をふんだんにプラスしたような‥

個人的には生地も中も甘々で塩っぱすぎて心身ともに辛くなってきたので、七味と黒胡椒と辣油と生姜を浴びせた→美味くなった!

味を薄めて筍や玉葱のシャキシャキつけたしてはしいな!カロリー220。新年早々塩っぱいスイーツ☆

食べた日:2017年1月
買ったところ:広島県/ローソン

147view

食べたい!より可愛い!
という理由で購入しました(笑)
食べるのが可哀想で躊躇しました💧

中の具は思っていたよりたっぷりで
ふわふわの生地とマッチして
美味しかったです♡♡
もう少しお手頃な値段なら
是非リピしたい商品です(笑)

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人 関東甲信越
6~0人
1~人 中部 九州 東北 四国 北海道 中国 近畿
0人 沖縄

「からあげクンまん」の購入サイト