もぐナビホームへ > 明治 > ザ・チョコレート ドミニカダークミルク

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ザ・チョコレート ドミニカダークミルク

明治 ザ・チョコレート ドミニカダークミルク 缶50g

明治 ザ・チョコレート ドミニカダークミルク 缶50g

画像提供者: 明治

(チョコレート)

香りも味わって欲しい。

同じ明治さんのチョコレート効果のハイカカオはよく買うのですが、ザ・チョコはコスパから買ったことがありませんでした。 ので、こちらが初となったのですが 一口含むとまず甘さが来てすぐ苦味とほのかな酸味が口に広がります すると鼻に香りが抜けてくるのですが「ん?普段食べてるチョコと違うかも?」 これが私の第一印象でした。 後ろの方にほのかに華やかな香りが感じられて 口当たり滑らかに溶けていきます。 カカオ50%なので食べやすいビターチョコだなと思いました。 なるほどザ…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/12 14:58 リピしたい

バレンタイン期間のみ、ケースに入って華やかなギフト仕様
昨今カカオ産地として注目を集めているドミニカ共和国のカカオを使用。
フルーティーさ、力強さをあわせ持つカカオにミルクをしっかり絡めたスペシャリティチョコレートです。
シンプルで上質感のある金属製ケースを華やかな包装紙でつつんだギフト仕様としました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/22

カテゴリ チョコレート 内容量 3枚(計50g)
メーカー 明治 カロリー --kcal
ブランド ザ・チョコレート 参考価格 1,000円
発売日 2017/1/20 JANコード ----
数量限定、サロン・デュ・ショコラ東京および一部百貨店で販売

「明治 ザ・チョコレート ドミニカダークミルク 缶50g」の評価・クチコミ

初めてカカオのフルーティー感を味わえま…

プレゼント企画でいただきました〜 バレンタイン限定のパッケージ可愛いです。 中身は市販のものと同じようですね。 一枚のチョコレートは異なる模様で固められ、 それぞれ異なった風味や香りを楽しめます。 ミニブロックからいただきましたが…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/13 19:14

豪華ですが

サロン・デュ・ショコラで買いました。限定の缶のケースに入っていて豪華ですが、中身はコンビニで買える他のシリーズと変わらない味でした。 美味しいですが、高かったため、評価7は付けられませんでした。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/12 09:53

登録者:si_roさん

登録日:2017/02/13 19:14