もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > セブン-イレブン > 迎春 > クチコミ

新発売商品
セブン-イレブン 迎春 もちとろ紅白

セブン-イレブン 迎春 もちとろ紅白 製造終了

画像提供者: セブン-イレブン

発売日:2016/12/30

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 生地

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セブン-イレブン 迎春 もちとろ紅白」の評価・クチコミ一覧評価 19件 クチコミ 17

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~17件を表示

1  ]

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

224view

思ったよりも小さいけど、クリームとお餅がマッチしていて美味しい!イチゴのクリームのほうが、クリームよりも個人的にはアクセントがあって好きだったけど。雪苺娘と同じようなデザートでした。

240view

お正月のお出かけ帰りに甘いものが食べたくなってコンビニへ。
大福と迷って軽いこちらをチョイス。
おもちはほわほわでトロトロ、やわらかい。
なかのクリームは軽いです。
白はバニラクリーム、あっさり甘さ。
ぴんくはイチゴクリームがちょっぴり甘酸っぱくて美味しかったです。

イーネッ!!

ゆちさん(3,597)

買ったところ:北海道/セブンイレブン

234view

安定の美味しさなのでこちらも迷わず購入!
しかも販売期間が短いというレア感もそそられます...。

まずは白い方から。
表面は打ち粉がまぶされていますが打ち粉が
付いていない部分は手に付いちゃいます。

いつものスイーツ系大福よりも更に柔らかい印象。
手で持ち上げるのが厳しいくらいとろんと柔らかな生地。

食べてもその食感は健在で、もちっとろんとした
まさに商品名通りの偽りなしな口当たり。

ふわっとした口触りにとろける口当たり。
クリームのバニラ感はあまり...な気がしましたが
クリームもふわっと感と口溶けの良さで
餅生地との馴染みが良くぺろりと完食。

苺の方はベースとしてはバニラと大差ない印象。

ですが、ほんのり香る甘酸っぱい苺の香りが
バニラよりちょっぴり爽やかな味わい。

数個果肉っぽい塊が入っていましたが何せ少ないので
とろっとしたソースなどがあれば良かったかも。

冷凍すると良い硬さになり、でもカチカチにはならず
もっちり食感とひんやりクリームでこれも美味しかったです。

買ったところ:徳島県/セブンイレブン

184view

雪○娘に似た限定商品^^
雪○娘より小ぶりサイズです^^
こちらはシンプルかつストレートに!!
求肥の中にはホイップonlyというクリーム好きには何とも魅力的なスイーツ!!
友達と分けてバニラホイップを食べましたが、もっちもちの柔らかい求肥にバニラビーンズがはいったバニラ香るホイップがたっぷり包まれていています(˙ ˘ ˙ )
求肥もホイップもベストなやわらかさ!
一緒に口の中でとろける〜★
くりぃむわらびより好みの柔らかさ&味でした★
限定なのが惜しい( ̄^ ̄)

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

178view

発売前からずっとずっと食べてみたかったのでやっとゲットすることが出来ました。

紅白を彩った縁起がよいスイーツ。年末年始にぴったりです。

白はバニラホイップ、赤はいちごホイップが入っています。お餅はモチモチして中のクリームはめちゃくちゃとろけるような食感です。
甘くてとってもまろやかぁ~いちごホイップも甘いけどいちごの甘酸っぱい風味がしっかりと感じられました。

今年は実りのある一年になりますように~
そんな願いを込めて美味しく頂きました。

買ったところ:神奈川県/セブンイレブン

249view

新年におめでたい紅白の見た目。
セブンイレブンが最近得意としているふわとろ系のスイーツです。
直に手で持つのが難しいので台紙ごと手のひらに乗せてかじります。
白はバニラ、赤はストロベリーです。ミルク感が強めですね。
本当にとろとろなので、食べるというより“飲む”。もはや液体です(笑)

イーネッ!!

chocさん(335)

食べた日:2017年12月
買ったところ:奈良県/セブンイレブン

203view

こちらで口コミを見て食べたくなり大晦日に主人に
紅白大福と間違うな!と念押しをして買ってきてもらいました(笑)

思ってたより小さいけどカロリー見て、食べて納得!
ふわふわのお餅に軽~いバニラホイップとストロベリーホイップ。
一個二口くらいでいけます(^^)
軽くてお腹にたまらないし大晦日やお正月の食べる機会が多い時にぴったりのスイーツでした(*^^*)

バニラホイップはバニラビーンズ入りなだけあってバニラ感強い!
ストロベリーホイップは酸味がなく私的にストロベリー派でした。
普通のホイップなら白派だったかも⁉
紅組の勝ち~(笑)

買ったところ:神奈川県/セブンイレブン

156view

見た目はしっかり紅白まんじゅう。

食べると求肥がもっちりトロトロで中のホイップふんわりでめっちゃ美味しいです(^^)

しっかりバニラの味といちごの味がします。中のホイップには何も入っていなかったけど。
中々良かったです♬

今年、初めて食べましたが。

これからも発売してほしいと思いました。

イーネッ!!

REMIXさん(4,067)

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

276view

セブンイレブンから発売の新商品、早速購入してみました。
まずは白から一齧り、こちらはバニラのようですが、バニラはそれほど強くない感じですね。
餅もクリームもトロトロで、結構甘めになっています。
続いて紅の方を一齧り、こちらは苺の酸味があるので白より食べやすい気がします。
紅白何れも粉がボロボロ落ちて食べ辛いですが、味の方はなかなか。
とても美味しくいただけました。

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

176view

お正月らしいこちらの商品。発売されるのを楽しみにしていました。見た目は紅白でいかにも縁起が良さそうな感じ。白の方はバニラホイップだそうですが、あまり味にインパクトがなく…。紅の方はいちごホイップで酸味もあり私はこちらの方が好みでした。お餅も紅の方が柔らかかったんですが、気のせいかな?でもどちらもとろとろなお餅で一気に2つとも食べちゃいました。お正月気分を満喫できました。

買ったところ:宮城県/セブンイレブン

236view

白の方、雪見だいふくを洋菓子で再現したみたいな印象w
バニラビーンズもっと入れた方がいいかなー。味にインパクトは無いに等しい。ちょっとつまらなかった。クリームの硬さもうちょっと硬くても許されると思う。
これなら雪苺娘のがいいなー。
紅の方は酸味のあるクリームでした〜。中に苺ジャムとか欲しいwww
3日から苺みるく?だかが出るっぽいのでそっちにシフトしようかなーって思えちゃうのでリピは無いです。

135view

今年最初の口コミが紅白おもち!
縁起が良くてなによりです(≧∇≦)

ふわふわとろっとしたおもちに、ホイップがたっぷり♫
お正月からとってもおいしいスイーツに出会えて幸先良しです(*^^*)

3日からいちごみるくが再販とのことで、そちらも楽しみです。

イーネッ!!

tariさん(543)

買ったところ:秋田県/セブンイレブン

416view

もぐなび掲載されてからビジュアルに魅了され買うぞ!と決定。出逢って二度見‥ちぃせえ!サイズはセブンシリーズのトロもち位。

苺味とバニラ味入り。手に付くほど粉っぽくはない。餅はセブンシリーズらしく、耳たぶなんて言ってられないほどどこまでも伸びそうなトロト餅生地。よく噛んで餅の甘味実感できる。

中のホイップはフワッと滑らかシュワ〜と軽い。苺は苺ミルク牛乳様の味で、ミルクとコクあるクリーム堪能。酸味弱めだが苺の粒々食感もあり、ちゃんと苺使われているのだなと思う‥

バニラホイップは見て驚き!なんとバニラビーンズ所々に見られる。バニラペーストが使われているようで、ミルクというより軽いバニラ味。そして何より家人も言っていたが、雪見だいふくのプレーンにそっくり味!アイスにすれば同じくなりそう。こちらはコーヒーとマッチ。

洋酒入りのようだが、全く感じず。カロリー277。とても軽くて胃のどこに入ったのかわからない。つかの間の美味。今年もありがとうございました!

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

223view

最高です!!
お餅もホイップもやわらか〜くて、持つのがやっと(^^;
一口かじると、ふわもちぷにゃ〜〜♡
食感でやられますが、ホイップも美味しい!!
白のほう、しっかりバニラ!だけど、クドくなくあっという間に食べちゃいます。バニラビーンズ入ってましたね( ´∀`)
ピンクは、ちゃーんとイチゴ味。酸っぱいところもあり、もしかしたら若干果肉入ってたかもです。あま〜〜っていうより、甘酸っぱい感じです。飽きずに食べれます♪

いやぁ、、、めっちゃ美味しいです。
最高です!!
見た目も、触り心地も、噛みごこちも、お味も100点!
あ、とにかくカワイイ(≧∀≦)

これは確実にリピします!!だけど、期間限定なんて、、、うー悲しい。、、
あと何回食べれるかな(´;ω;`)

買ったところ:東京都/セブンイレブン

202view

皮が柔らかすぎるのか、店頭で既にぼてっと潰れかけてます^_^;

もっとチープな感じを想像してましたが、苺の方は意外と苺ジャムの酸味がちゃんと出ています。バニラ・苺ともクリームは甘すぎなく軽く食べれますが、ある意味工夫やパンチがなく、健康に悪そうな印象を受けそうなタイプ…個人的にはもう少しだけ甘みとミルキーさがあると尚良かったです!

買ったところ:東京都/セブンイレブン

327view

くりぃむわらびとかのシリーズのようなやわーいお餅に中はたっぷりクリーム!

このクリームがいちごもバニラも甘すぎずふわふわっとしていてとてもおいしいです!

二個でカロリーも270ちょいとお優しめなのにこんなにホイップとお餅を堪能できるのはとても幸せ!!!

これ、あるうちにリピしますよー!!

704view

セブンイレブンの迎春スイーツ。
もちとろって魅力的なネーミング^ ^

バニラホイップ入りの白い大福と苺ホイップ入り赤い大福がセットになっています☆

生地の食感がすごい!!とろける柔らかさが最高に美味しい!本当とろとろです☆

バニラホイップ、苺ホイップともにたっぷり入っていて、ぱくっと勢いよく頬張ると溢れ出るので注意です。

大福よりこっちの方が好みです〜☆
ホイップととろとろ生地の組み合わせがもうたまらない!

1件~17件を表示

1  ]