もぐナビホームへ > チェリオ > ホワイトミルク > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ホワイトミルク > クチコミ

森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml

森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml

発売日:2017/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 美味しい

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml」の評価・クチコミ一覧評価 27件 クチコミ 29

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年3月
買ったところ:静岡県/マム

208view

森永さんのチェリオの新作がスーパーでお安く買えたのでゲットです

色んなフレバーが、今まで出てますが、コンビニに価格は手が出せず、いつもスーパーでの販売を待ってます(笑)

ホワイトチョコなんて、また素敵なフレバーです
早速頂きました(^-^)/
開封すると、ホワイトチョココーティングの中に大粒ピーナッツがゴロゴロ
まろやかで優しい甘さのホワイトチョコは、パリパリではなく、やや柔らか目です
ピーナッツがザクザク、間違いない旨さ

ですが、アイスが…
ミルクアイスだから?こんなにあっさり系てしたっけ?
ラクトアイス感が半端ないです…
もうちょいミルキーなコクが欲しいですが、全体のバランスを考えた上での事でしょうか

真ん中の柔らかホワイトチョコは、申し分ない限りでした

久し振りに食べましたが、ボリュームが半端ないです

食べた日:2017年3月
買ったところ:岡山県/イオン

116view

チェリオのホワイトチョコ発見。
袋の中には真っ白なアイスバー。いつも通り厚みがあります。
さっそく一口。
ミルクアイスの中にホワイトチョコのかたまり。
まわりはナッツ入りのホワイトチョコの厚みのあるコーティング。
ザクザク、パリパリ。
口のなかがホワイトチョコの甘さたっぷり。
疲れた体に染み渡る。
ただ、甘すぎて温かいブラックコーヒーがほしくなる。(笑

買ったところ:石川県/セブンイレブン

138view

中華の後にガツン!と甘い物を食べたくなり、こちらを購入。いつものチェリオ通り、分厚い板チョコが中に入っていて、回りには、クラッシュアーモンドがトッピングされています。お味は、ホワイトミルクで確かに少しどこか練乳っぽさもあるような感じ。甘いけど、ミルクチョコより口に甘ったるさが残らなかったです。思っていたより美味しくてリピしたいです♡

284キロカロリー

買ったところ:福井県/セブンイレブン

82view

まあまあなボリュームがあって見た目だけで満足感🙆
1口目固くてコーティングのピーナッツが刺さった(笑)
棒アイスだからあまり時間を置かずに食べたけどこれはちょっと置いた方がいいです(笑)
あまり見ずに買った自分が悪いんだけどコーティングはクッキーだと思ってたらピーナッツだった🤔
ナッツがあまり得意じゃない私はちょっと……(笑)
でもナッツ好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います🙆💞
それくらいナッツの味、香りがします😍👏
ホワイトチョココーティングはパリパリ、中の板チョコは厚くて存在感✨
まさに板チョコドーン!!!
しっかり食感🙆✨
ホワイトチョコというよりはどちらかと言うとミルクのような味わい🤔
美味しかったですよ~💞

食べた日:2017年2月
買ったところ:香川県/ゆめタウン

101view

ホワイトチョコ好きとしては放っておけません!!
袋から出すとピーナッツの香ばしい香りに包まれます♪
ホワイトチョココーティングは薄くパリッとしていて、割と大きめのピーナッツがゴロゴロ入っているのでゴリゴリとした食感が楽しめます。
中のアイスはあっさりとしたミルクアイスで、中にはホワイトチョコの板チョコがドーンと入っています。ミルクアイスがあっさりしていて最初物足りなさを感じたけど、この甘いホワイトチョコを引き立たせるためかな?と思うと納得です。
パッケージにミルク感たっぷりと書かれていたのは、アイスのこと?ホワイトチョコのこと?
甘々でくどいくらいの甘さをイメージしていたので、想像よりあっさりでしたが、美味しかったです。

買ったところ:静岡県/セブンイレブン

97view

大好きなホワイトチョコレート。
コチラ何度かリピ中。
甘党の自分にはすごい好み。

パリパリ食感のホワイトチョコレートコーチングは、たっぷりピーナッツが混ぜ込まれて、食べ応えあり。
まろやかでミルキーなミルクバニラは、意外と後味あっさり。
ホワイトチョコの板が中央にドーンと入っていて、コレが1番好き。
薄い板チョコなので、もっともっと分厚かったらいいのにな。

食べた日:2017年2月
買ったところ:滋賀県/不明

49view

ピーナッツのゴツゴツとしたコーティング!
パリッカリッと食感が良い!
ピーナッツの風味も感じられます🥜
アイス部分はバニラなので普通ですが、中に入っているホワイトチョコがまったりもったりした甘さで美味しい(●´ω`●)
ザ・ホワイトチョコって感じです!
ホワイトチョコ好きな人は食べるべき!
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

87view

ホワイトチョコって、カカオマスが含まれてないのでただひたすら甘く、あまり好かない印象だったのですが、このアイスはそんなクドイ甘さがありませんでした。
回りのホワイトチョコとナッツのコーチングがいい感じです。
中のどーーんと入ったチョコも、案外イケますね
うん、これは一度食べてみるのもありです^^

買ったところ:大阪府/デイリーヤマザキ

83view

【○】
普通に美味しいですが、
ホワイトミルクというよりは、
ホワイトチョコ。
板チョコドーンはいつも通り食べ応えあり。甘いですが外側のナッツが結構強めなので、そこまで甘々ではなかったです。

【△】
チェリオはいつもそうですが、
コンセプトがいろいろある割には似たよったりで、驚きが少ない。なんというか、想像通りの味です。

食べた日:2017年2月
買ったところ:熊本県/ジャスコ

89view

パッケージのごつごつしい真っ白のアイス!早速購入し開封。うんゴツゴツしたホワイトチョコアイス!期待が高まります。アーモンドをまとった固めのホワイトチョココーティングを一口、中はバニラのアイスでしょうか。その更に中にはがっつりホワイトチョコレートが。アイスというよりホワイトチョコそのもの(笑)1本食べたら満足すぎました。

買ったところ:沖縄県/ローソン

107view

普通のホワイトチョコの
アイスバーと思いきや、、

棒の周りにホワイトチョコの
板チョコが!!

なんか得した気分でした(*^^*)

また買うかも〜

買ったところ:北海道/セブンイレブン

99view

子供が買って食べていたのを一口だけ食べただけなので無評価で!
文句なしに美味しいんだけど、アーモンドかな?ピーナッツかな?
ナッツの味が強め。
想像よりいっぱいナッツついてますよ(´・ω・`)

食べた日:2017年1月
買ったところ:岡山県/コープ

128view

ホワイトチョコ大好き。
再販ですかね、スーパーで年中売ってたような気がしたけど前にも食べたことあるけどもちろん話題になってるので買いました!
周りのクランチとパリパリチョコのコーティングとってもおいしいです。
中にはホワイトチョコの板チョコが入っててパキパキとしてこちらもおいしいです。
でも、すごーく甘いです。
甘党の私でも甘いなって思ったくらいの甘さ。
小ぶりなのであっという間に食べ終わってしまったのでもう少し大きくしてほしいですね(笑)
周りのクランチが香ばしくて甘すぎを少し緩和してくれました。

買ったところ:沖縄県/ローソン

74view

チェリオっていろいろ出てたけど
初めて食べました(*´ω`*)!

真ん中にホワイトチョコが入ってて
ホワイトチョコでコーティングで
バニラアイスが包まれてます!
ホワイトづくしであまあま〜(*´꒳`*)♡

ナッツがいいアクセントになってる〜♡

イーネッ!!

banさん(430)

食べた日:2017年1月
買ったところ:愛知県/ローソン

150view

ホワイトチョコ好きな私には嬉しいアイスで、食べたくて買ったものの、寒くて中々食べる機会が見つからず、こたつに入りながら頂きましたw

外側には、ホワイトチョコとたっぷりナッツのコーティング、中にはミルクアイス、更にホワイトチョコのアイスと真っ白だらけw
外側は、チョコがパリっと、ナッツはコリコリの良い食感です。ホワイトチョコの甘さとナッツの香ばしさがとても良く合ってます!ナッツがわりと強めですが、ホワイトチョコの甘さはちゃんと感じられます♪

中のミルクアイスは、甘さ控えめのさっぱり系です。そして、中心にある分厚いホワイトチョコがとっても濃厚な味わいです!
欲を言えば、中身をミルクアイスでなく、全てホワイトチョコにして欲しいくらいの美味しさでした!

中のホワイトチョコが濃厚な分、ミルクアイスはさっぱり系で良かったと思います。

カロリーは284kcalと高めですが、濃厚でしたし、美味しく頂けたので、気にしません♪

買ったところ:神奈川県/ローソン

99view

チェリオの中に入っている板チョコが好きで、このシリーズで新しい味はチェックしています。
このシリーズの期間限定ものだと、板チョコ感がうすく普通のチョコソースのようなものも過去にあった気がしており、ものたりない感があったのですが、これは期待通りの味でした。甘さ、食べごたえがあって良かったです。

ピーナツ感が大きいという感想も多いようですが、個人的にはピーナツは好きなのでこういう感じは好みの味で美味しかったです!また食べたいとおもいます。

買ったところ:神奈川県/ファミリーマート

131view

ホワイトチョコ味を見てこれは買うしかと思い購入!
ミルキーな味わいでなかのどーんと入ったホワイトチョコやコーティングのパリパリ感も良かったのですがピーナッツ多すぎてもっとホワイトチョコとして味わいたかったなと思いました。
美味しかったけどリピはないかな…!

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

128view

ホワイトチョコ好きなので、この商品かなり期待して購入。
中のホワイト板チョコは厚くて良いのですが、
まわりのピーナツが多いのか、粒が大きすぎるのか、、、
ピーナツの味が勝っちゃってるなと思いました。
特に下の方までは板チョコが入っていなくあっさりめなアイスなので、味の締めくくりによりピーナツが際立ちます。

食べた日:2017年1月
買ったところ:宮城県/ローソン

132view

買う予定はなかったものの、どうしてもアイスが食べたくて、アイスコーナーで気になったこちらを購入してみました。
森永の牛乳プリンのキャラクター、なぜここにお前がいるのだ…笑

ミルクアイスなのかと思ったら、ホワイトチョコがメインのアイスなんですね〜
ホワイトチョコのコーティングの中に、ミルクアイス、さらにその中心部に板チョコをイメージしたホワイトチョコアイスという3層構造です。
コーティングのパリパリ感は文句なしでおいしいです!
好みが分かれるようですが、私はピーナッツで香ばしさが増してたので、この組み合わせはありだなぁと思いました(*^o^*)
アイス部分は普通かな、というか、板チョコには程遠いなと 笑
食べ応えがかなりありました。

1本280kcalくらいだったかな⁇

買ったところ:奈良県/セブンイレブン

143view

普通においしかったけど、1番真ん中のホワイトチョコは案外早くなくなって、ホワイトチョコがあるときはピーナッツぽさがあんまりでなかったけど、最後の方には外側のピーナッツホワイトチョココーティングとあっさりめのミルクアイスだけになってくると急にピーナッツ感が増してホワイトミルク味感がなくなります。外側のコーティングのホワイトチョコ感がもっとあればほんとにはなまるあげたのに...

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る