もぐナビホームへ > チェリオ > ホワイトミルク > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ホワイトミルク > クチコミ

森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml」の評価・クチコミ一覧評価 31件 クチコミ 32

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

59view

森永 チェリオ ホワイトミルクですが 見た目はピーナッツとホワイトチョコにコーティングされたチェリオアイスですね ピーナッツがいっぱいはりついています 香りはコクのありそうなホワイトチョコの香りですね

味はホワイトチョココーティングの中にはミルクアイスとホワイト板チョコが入っていますね ミルクアイスはミルクのコクがおいしい甘めのミルクアイスになっています ホワイトチョコは相変わらずひとくち目は前歯を傷つけそうな硬さですが なかなかの食感でいい感じのホワイトチョコですね 森永乳業の太陽のミルクのマークが有るだけあって おいしいミルクを感じるアイスバーになっています 良かったですよ

内容量は85mlで値段は120円ぐらいですね コスパは普通でしょうか 色合いも味もやさしい感じのチェリオバーでした

イーネッ!!

so乃さん(1,765)

食べた日:2018年1月

72view

ホワイトチョコが好きなので期待して頂きました。
表面のアーモンドはちょっと風味が強すぎてホワイトチョコの風味のじゃまになってました。

ホワイトチョコの板チョコは厚みがあり存在感があって良いです。
白色が濃くないので味も濃厚とまでは言えませんでした。
アイス部分はミルクと名乗っているだけあってミルク風味を感じられました。
バニラだとあっさりし過ぎかも。

アーモンドが無ければまた食べたいなと思いました。

食べた日:2018年1月

102view

チェリオ初めて食べました
チョコを楽しむアイスなんですね
知らなくて上から食べていくと
真ん中に甘くてとっても美味しい
柔らかい白いものが。
柔らかくて美味しかったので
パッケージをしっかり読むまで
チョコだとわかりませんでしたw
アイスの部分はあっさりしているので
一緒に食べるとバランスがよくて美味しかった♪
なのに食べ進めていくと突然
上から2/3程のところでチョコがおしまい!
え?と思いながら、まだ下にあることを願って食べ進めました。が、ない。泣
最後の1/3は、甘党の私には物足りなかったな・・
上2/3にあんなにたっぷり分厚くチョコを挟んでいるなら、ほんの少し薄くしてアイスバー全体に忍ばせてくれた方が絶対嬉しいのに
製造行程の関係かなぁ
最初が大満足だっただけに
後半がっかりでした

けど美味しいは美味しいので4で♪

317view

森永さんのチェリオの新作がスーパーでお安く買えたのでゲットです

色んなフレバーが、今まで出てますが、コンビニに価格は手が出せず、いつもスーパーでの販売を待ってます(笑)

ホワイトチョコなんて、また素敵なフレバーです
早速頂きました(^-^)/
開封すると、ホワイトチョココーティングの中に大粒ピーナッツがゴロゴロ
まろやかで優しい甘さのホワイトチョコは、パリパリではなく、やや柔らか目です
ピーナッツがザクザク、間違いない旨さ

ですが、アイスが…
ミルクアイスだから?こんなにあっさり系てしたっけ?
ラクトアイス感が半端ないです…
もうちょいミルキーなコクが欲しいですが、全体のバランスを考えた上での事でしょうか

真ん中の柔らかホワイトチョコは、申し分ない限りでした

久し振りに食べましたが、ボリュームが半端ないです

173view

チェリオのホワイトチョコ発見。
袋の中には真っ白なアイスバー。いつも通り厚みがあります。
さっそく一口。
ミルクアイスの中にホワイトチョコのかたまり。
まわりはナッツ入りのホワイトチョコの厚みのあるコーティング。
ザクザク、パリパリ。
口のなかがホワイトチョコの甘さたっぷり。
疲れた体に染み渡る。
ただ、甘すぎて温かいブラックコーヒーがほしくなる。(笑

180view

中華の後にガツン!と甘い物を食べたくなり、こちらを購入。いつものチェリオ通り、分厚い板チョコが中に入っていて、回りには、クラッシュアーモンドがトッピングされています。お味は、ホワイトミルクで確かに少しどこか練乳っぽさもあるような感じ。甘いけど、ミルクチョコより口に甘ったるさが残らなかったです。思っていたより美味しくてリピしたいです♡

284キロカロリー

102view

まあまあなボリュームがあって見た目だけで満足感🙆
1口目固くてコーティングのピーナッツが刺さった(笑)
棒アイスだからあまり時間を置かずに食べたけどこれはちょっと置いた方がいいです(笑)
あまり見ずに買った自分が悪いんだけどコーティングはクッキーだと思ってたらピーナッツだった🤔
ナッツがあまり得意じゃない私はちょっと……(笑)
でもナッツ好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います🙆💞
それくらいナッツの味、香りがします😍👏
ホワイトチョココーティングはパリパリ、中の板チョコは厚くて存在感✨
まさに板チョコドーン!!!
しっかり食感🙆✨
ホワイトチョコというよりはどちらかと言うとミルクのような味わい🤔
美味しかったですよ~💞

116view

ホワイトチョコ好きとしては放っておけません!!
袋から出すとピーナッツの香ばしい香りに包まれます♪
ホワイトチョココーティングは薄くパリッとしていて、割と大きめのピーナッツがゴロゴロ入っているのでゴリゴリとした食感が楽しめます。
中のアイスはあっさりとしたミルクアイスで、中にはホワイトチョコの板チョコがドーンと入っています。ミルクアイスがあっさりしていて最初物足りなさを感じたけど、この甘いホワイトチョコを引き立たせるためかな?と思うと納得です。
パッケージにミルク感たっぷりと書かれていたのは、アイスのこと?ホワイトチョコのこと?
甘々でくどいくらいの甘さをイメージしていたので、想像よりあっさりでしたが、美味しかったです。

116view

大好きなホワイトチョコレート。
コチラ何度かリピ中。
甘党の自分にはすごい好み。

パリパリ食感のホワイトチョコレートコーチングは、たっぷりピーナッツが混ぜ込まれて、食べ応えあり。
まろやかでミルキーなミルクバニラは、意外と後味あっさり。
ホワイトチョコの板が中央にドーンと入っていて、コレが1番好き。
薄い板チョコなので、もっともっと分厚かったらいいのにな。

60view

ピーナッツのゴツゴツとしたコーティング!
パリッカリッと食感が良い!
ピーナッツの風味も感じられます🥜
アイス部分はバニラなので普通ですが、中に入っているホワイトチョコがまったりもったりした甘さで美味しい(●´ω`●)
ザ・ホワイトチョコって感じです!
ホワイトチョコ好きな人は食べるべき!
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

100view

ホワイトチョコって、カカオマスが含まれてないのでただひたすら甘く、あまり好かない印象だったのですが、このアイスはそんなクドイ甘さがありませんでした。
回りのホワイトチョコとナッツのコーチングがいい感じです。
中のどーーんと入ったチョコも、案外イケますね
うん、これは一度食べてみるのもありです^^

98view

【○】
普通に美味しいですが、
ホワイトミルクというよりは、
ホワイトチョコ。
板チョコドーンはいつも通り食べ応えあり。甘いですが外側のナッツが結構強めなので、そこまで甘々ではなかったです。

【△】
チェリオはいつもそうですが、
コンセプトがいろいろある割には似たよったりで、驚きが少ない。なんというか、想像通りの味です。

93view

パッケージのごつごつしい真っ白のアイス!早速購入し開封。うんゴツゴツしたホワイトチョコアイス!期待が高まります。アーモンドをまとった固めのホワイトチョココーティングを一口、中はバニラのアイスでしょうか。その更に中にはがっつりホワイトチョコレートが。アイスというよりホワイトチョコそのもの(笑)1本食べたら満足すぎました。

112view

普通のホワイトチョコの
アイスバーと思いきや、、

棒の周りにホワイトチョコの
板チョコが!!

なんか得した気分でした(*^^*)

また買うかも〜

107view

子供が買って食べていたのを一口だけ食べただけなので無評価で!
文句なしに美味しいんだけど、アーモンドかな?ピーナッツかな?
ナッツの味が強め。
想像よりいっぱいナッツついてますよ(´・ω・`)

133view

ホワイトチョコ大好き。
再販ですかね、スーパーで年中売ってたような気がしたけど前にも食べたことあるけどもちろん話題になってるので買いました!
周りのクランチとパリパリチョコのコーティングとってもおいしいです。
中にはホワイトチョコの板チョコが入っててパキパキとしてこちらもおいしいです。
でも、すごーく甘いです。
甘党の私でも甘いなって思ったくらいの甘さ。
小ぶりなのであっという間に食べ終わってしまったのでもう少し大きくしてほしいですね(笑)
周りのクランチが香ばしくて甘すぎを少し緩和してくれました。

77view

チェリオっていろいろ出てたけど
初めて食べました(*´ω`*)!

真ん中にホワイトチョコが入ってて
ホワイトチョコでコーティングで
バニラアイスが包まれてます!
ホワイトづくしであまあま〜(*´꒳`*)♡

ナッツがいいアクセントになってる〜♡

イーネッ!!

banさん(716)

154view

ホワイトチョコ好きな私には嬉しいアイスで、食べたくて買ったものの、寒くて中々食べる機会が見つからず、こたつに入りながら頂きましたw

外側には、ホワイトチョコとたっぷりナッツのコーティング、中にはミルクアイス、更にホワイトチョコのアイスと真っ白だらけw
外側は、チョコがパリっと、ナッツはコリコリの良い食感です。ホワイトチョコの甘さとナッツの香ばしさがとても良く合ってます!ナッツがわりと強めですが、ホワイトチョコの甘さはちゃんと感じられます♪

中のミルクアイスは、甘さ控えめのさっぱり系です。そして、中心にある分厚いホワイトチョコがとっても濃厚な味わいです!
欲を言えば、中身をミルクアイスでなく、全てホワイトチョコにして欲しいくらいの美味しさでした!

中のホワイトチョコが濃厚な分、ミルクアイスはさっぱり系で良かったと思います。

カロリーは284kcalと高めですが、濃厚でしたし、美味しく頂けたので、気にしません♪

103view

チェリオの中に入っている板チョコが好きで、このシリーズで新しい味はチェックしています。
このシリーズの期間限定ものだと、板チョコ感がうすく普通のチョコソースのようなものも過去にあった気がしており、ものたりない感があったのですが、これは期待通りの味でした。甘さ、食べごたえがあって良かったです。

ピーナツ感が大きいという感想も多いようですが、個人的にはピーナツは好きなのでこういう感じは好みの味で美味しかったです!また食べたいとおもいます。

136view

ホワイトチョコ味を見てこれは買うしかと思い購入!
ミルキーな味わいでなかのどーんと入ったホワイトチョコやコーティングのパリパリ感も良かったのですがピーナッツ多すぎてもっとホワイトチョコとして味わいたかったなと思いました。
美味しかったけどリピはないかな…!

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る