もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 森永乳業 > チェリオ > ホワイトミルク > クチコミ

新発売商品
森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml

森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml

画像提供者: 森永乳業

発売日:2017/1/9

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• ホワイト

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 チェリオ ホワイトミルク 袋85ml」の評価・クチコミ一覧評価 10件 クチコミ 9

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~9件を表示

1  ]

買ったところ:東京都/ドンキホーテ

61view

ホワイトチョコ感満載のパッケージに惹かれ、さらにチェリオなら間違いない!と期待してかじった外側の一口目は、完全にピーナッツが勝っていました。。。ホワイトチョコの味が薄いわけではないのですが、ピーナッツの分量が多すぎるような気がします。ホワイトチョコというよりピーナッツバター味のアイスを食べてるようでした。。。
そのかわり真ん中に潜んでいる板チョコは、程よい噛み心地の、混じり気のないホワイトチョコで、これこそチェリオですね。期待どおりです。

ただやはり私は食べ終えるまでピーナッツバター感が拭えなかったので多分リピートはないです。ナッツは大好きなんですが、ホワイトチョコアイスならチョコの濃厚さを期待してしまうので。。。でもこれはこれでチェリオらしいのかもしれないですね。100円でお釣りが来て十分満足できます!ごちそうさまでした。

食べた日:2017年1月
買ったところ:東京都/スーパー

108view

ホワイトチョコ好きにはたまらないと思います!
周りのザクザクピーナッツに、
ホワイトチョコをコーティング!
中のミルクアイスも甘すぎない!
何よりホワイトチョコの板チョコが入ってて
まさにホワイトチョコづくし!
食べごたえがあります!
個人的にはピーナッツがホワイトチョコを邪魔してるようにも思いましたが、またそれがアクセントになってるのかな?とも思いました。

とりあえず美味しゅうございました!

イーネッ!!

REMIXさん(4,067)

濃厚甘々

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

142view

森永から発売の新商品、早速購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パリッとしたコーティングのホワイトチョコは甘めで、ピーナッツのアーモンドとは違う香ばしさと食感が良いアクセントになっていますね。
中のアイスは対照的にサッパリめ、ミルク風味で甘さは控えめな感じでしょうか。
続いて大きく一齧り、中のホワイトチョコは食感的には固めのキャラメルのような印象で、かなり甘め。
内と外が甘いホワイトチョコで間に挟まれたアイスが若干弱い気もしますが、実に良い味わい。
とても美味しくいただけました。

買ったところ:神奈川県/ヨークマート

107view

中にぎゅっと凝縮されたホワイトソースがとろ〜っと出てきて、それもとっても濃厚でうま〜♡歯応えもしゃくしゃくして好き♡

買ったところ:群馬県/セブンイレブン

97view

チェリオのホワイトミルクをいただきました。

ホワイトチョコのコーティングにたっぷりクラッシュアーモンドが散りばめられ、ザクザクパリパリの食感と、ホワイトチョコの濃厚な甘さがたまりません。

ミルクアイスはさっぱりとしていて、濃厚さはあまりありませんが、中心の分厚いホワイトチョコの存在感で良い具合にまとまってます。

とっても美味しいです。

アイスというより、まんまホワイトチョコを食べてるようですが、ホワイトチョコ好きさんには嬉しいアイスです。

食べた日:2017年1月
買ったところ:香川県/ローソン

167view

今回のチェリオはホワイトチョコ大好きな私には堪りませんね!ということで購入☺💗

まず、いつものチェリオ同様に回りには香ばしい風味の細かいアーモンドがトッピングされております。

これがコーティングされたミルキーなホワイトチョコとよく合います。

中からも、まっしろなチョコレートが登場です!
冷凍庫から出してすぐだとカチカチですが少し溶かしてから食べると、よりチョコのくちどけが楽しめるのでそちらをオススメします☺

コーティングもアイスもチョコも、しっかりとミルクを感じられる甘さとなっております。
でもトッピングのアーモンドの香ばしさがそれらをうまくまとめてくれてて、
甘いはずがパクパクとたべれちゃいます。

この冬に必ず食べておきたい濃厚なアイスでしたよっ(^_^)

食べた日:2017年1月
買ったところ:島根県/ローソン

230view

ホワイトチョコ=激甘!ではなく、予想より、やさしい甘さ(私的には)ですね。
こんな冷え込む日に暖かい部屋で、ブラックコーヒーをおともに食べるには最適な甘さ(๑´ڡ`๑)
そこそこ食べ応えもあって、美味しくいただきました。

買ったところ:神奈川県/ローソン

281view

アィスは、年中無休で。
毎日いただいてまあーす!!

基本は、カップ派だけれども。
新しぃものや、がっつりタィプの
バーは、気になるう。

思ったとおり?!の、
チョコを堪能できるバーでしたあ。

ミルク感のある、
なめらかなアィスと、
コーティングがチョコ感たっぷり。

アーモンドは、よくあるけど、
チェリオは、ピーナッツなのが
珍しぃよね!!

ホワイトチョコも、
INしてるので、
ずっと、お口のなかが
ホワイトチョコづくしだょ。

もぅそろそろ(すでに?!)、
かっつりなキャラメルダーク味が
お店から消えそうだなあ。
けっこぅ好きだったなあ。。

ホワイトチョコが
好きなひとに、オススメ!!

ごちそぅさまでしたツ☆

食べた日:2017年1月
買ったところ:兵庫県/ローソン

329view

チェリオの新商品〜☆
真っ白なホワイトミルク^ ^

パリっパリのホワイトチョコレートでコーティングされています。ピーナッツ入りで食感も香ばしさもパワーアップして美味しい!!

ミルクバニラアイスクリームはすごく優しい甘さです。なめらかだし口どけがたまらないです☆☆

そしてミルクバニラアイスクリームの真ん中にはホワイトチョコレートがドーンと入っています☆
ぶ厚い!食べ応えのあるホワイトチョコレート!!アイスクリーム食べながらチョコレートも食べられる贅沢感^ - ^これは美味しいー!!チョコレート欲満たせる〜☆

1件~9件を表示

1  ]