もぐナビホームへ > セブンプレミアム > ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り > クチコミ

発売日:2016/12/27

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• コーン

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セブンプレミアム ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り 185ml」の評価・クチコミ一覧評価 93件 クチコミ 95

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5  ] 次の20件を見る

買ったところ:福井県/セブンイレブン

71view

ワッフルコーンが固めでザクザク😍
半分に切ってみたけどとても切りやすかったです🙆(笑)
当たり前かもしれないけど下の下までしっかりアイスももちソースも入ってる😳💞
きな粉の味が想像以上にしっかりしていて香ばしい🙆💞
らせん状に流れる黒みつソースも程よい甘さできな粉アイスとのバランスがいい😊🙏
もちソースが……よく分からなかった(笑)
食感があるわけでもなく存在感もなくて普通に食べてるときっと気づかない……
でもとても美味しいです🙆💞
もちソースだけが惜しかった😂
もっと存在感を出して欲しかった……

買ったところ:茨城県/セブンイレブン

81view

セブンイレブンのワッフルコーン くろみつきなこもちです。

セブンイレブンのワッフルコーンアイスの新作、くろみつきなこもち。
これは食べなきゃ!!
食べる前から絶対おいしいってわかってます。

きなこ風味のアイスにくろみつソースがぐるぐると。
おもちもまんべんなく入っております。
そんなにもちもちしてるわけではないので、おもちって言われないとはっきりとわからないかもしれません。
けど、くろみつ・きなこ・もちの相性は抜群ですね。
それに、このワッフルのパリパリ感。
セブンイレブンのワッフルコーンアイスは値段もカロリーも高いけどやっぱり買ってしまうー。
次はどんな味が出るのか楽しみです。

買ったところ:岐阜県/セブンイレブン

140view

食べたいと思いながら、なかなか食べず…
やっと頂きました♡

このセブンのワッフルコーンシリーズ大好きなんですよね♡
さっそくふたをぱかっと♡

見た目からしてボリュームたっぷり!
香りもほのかにきなこの香りが…

一口食べると口の中がきなこの風味とほのかな黒蜜の味がたまんないです♪
アイスも濃厚〜!
食べ進めると、ところどころにもちがこんにちわっ
いいアクセント〜♪
最後の方は、固めだったお餅がとろーんっとなってさらにうまーっ♡

しかも、ワッフルコーンの最後のしんのところまでアイスぎっしりで
コスパも良いかと♡

飽きずに楽しめました♡

次の限定も期待〜!

買ったところ:宮城県/セブンイレブン

149view

買ってはいたものの食べずに冷凍庫にあり、先日やっと実食。
カロリーも約350キロカロリーと高めな為、なかなか食べられずにおりました。。

さて実食。

カップをはずすと香るきな粉。この時点では黒蜜は感じられませんが、一口。これはきな粉に黒蜜をかけたソフトクリームです!!そのまんまですが…(笑)

二口、三口と食べ進めるうちに、やっと出てきました、、餅っ!
求肥よりもやや柔らかめで、違和感なくソフトクリームとマッチしております。もちもち感は特にありません。

が、やはりきな粉と黒蜜のマリアージュ。これは間違いないですね。
もしアレンジをするなら、すりゴマや抹茶パウダーなんかが合うんじゃないでしょうか。
この甘さにプラスして餡子ってのは少し重いですからね。

なんせセブンさん、ワッフルコーンがしっかりしておりますので、満足感は最高です。
ごはん代わりだとしたらこのカロリーも許容範囲です!!

リピートはしませんが、美味しかった。

買ったところ:福島県/セブンイレブン

94view

買ってはいたものの、ボリュームがありそうで今まで食べずにいました!
予想通り。かなり食べ応えがあります。

ソフトクリームはきなこの味がしっかり、ミルク感も忘れずいい感じ。
黒蜜がいいアクセント。
中に入っている餅ソースは、ほんのり甘くトロトロしています!!
餅ソースが思ったより入っていて、私は嬉しかったです。
ワッフルコーンとの相性もよく、前半と後半で違う感じが十分楽しめます。

頻繁に食べるのは無理そうだけれど、また甘いものががっつり欲しい時に、リピートしたいと思います♪

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

104view

私らカップorバー派なので、普段コーン型アイスはあまり買わないのですが、
大好きな黒みつときなことくれば、これは食べるしかありません!
味は期待どおりの和テイストが美味しいですね。
もち(求肥?)がうずまき状に入っているので、もちを噛みきらず引っ張るとくるくるほどけました笑。(もち食感でしたが、ソースが何かはよく分かりませんでした。)
コーンも美味しく、改めてコーン型アイスを見直しました。

買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

72view

まず、ネットスーパーで買ったんですが、届いた状態があまりに固すぎて、特に餅の部分が歯に当たった瞬間、固すぎて歯が折れるかと思いました。。。
セブンで普通に売ってるやつだったら、そこまで固すぎないかもしれないので、運が悪かっただけかもしれません。

ソフトクリームの部分は固くても何とか食べ進められたので、味としては美味しいと思いましたが、餅は正直要らないなぁという印象でした。

黒みつときな粉だけだったら、今度はコンビニで買ってリベンジしたいですが、今回はリピはないかなぁって感じです。

買ったところ:岡山県/セブンイレブン

97view

アイスなのに、もち入りということで食感が少しもちっとしていて、すごく美味しかったです!
黒蜜きな粉の味もどちらかといえば濃いめでしっかりついていて、大満足のアイスでした!

うーん!

食べた日:2016年12月

138view

きなこアイスと黒蜜ソースがおいしそう!と思い購入。
食べてみますとやっぱりきなこアイスと黒蜜ソースか甘々で美味しいぃー!

餅なんですけどあんまり存在感がないのがちょっと残念。

けれど、食べ応えのあるコーンがいいです!

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

122view

コーンがそんなに好きではないけれど、餅ソースが気になって購入。
食べてると時々餅が入っているけど、餅ソースもっとたくさん入れて欲しいと思いました。
ですが、きな粉アイス好きにはオススメです!
きな粉の味が濃くてそこに黒蜜ソースでコクが増してます。

133view

きなこ好きにはたまらんですね!想像以上にきなこ!
餅は確かに入っているけど、そこまで主張激しくなかった。

結構濃い味なので満足度高いし美味しいけど、りピはないかなぁ(´・ω・`)そこまでハマらなかった。

イーネッ!!

ゆちさん(3,963)

225view

もう魅惑的過ぎるワッフルコーン!

購入してすぐ食べようと思っていたのですが
私情によりやっとこさ食べれました...。

一口食べればすぐにきな粉の香りがふわーっと広がります。

とろんとした黒蜜ソースが甘さとコクを与え
きな粉の香ばしさとは言うまでもなく相性抜群。

お楽しみの餅ソースは正直バクバク食べてしまったら
存在感をあまり感じず食べてしまうかも。

でも認識した上で食べれば場所によっては
ちょっと大きめの塊がどろっと出てきます。

あくまでもソースなので、お餅らしいモチモチ感や弾力はありませんが
緩くした求肥のようなソースが斬新で美味しく頂けました♪

ワッフルコーンは特に重なった部分はザクザクとしていて
食べるまでに期間が空いてしまったので若干
しんなり気味でしたがすぐ食べればサクサクでしょう。

湿気っぽい場合はアイスを抜いてトースターで焼けば
サックサクになり温かいコーンに冷たいアイスが美味♪

溶けてきても液状にならず、ふわっとした口当たりのアイスに。

きな粉がお好きな方には食べて頂きたい商品です。

買ったところ:大阪府/イトーヨーカ堂

222view

発売が待ちきれず店頭でみつけたときはすぐ購入しました。バニラアイスのソフトクリームに黒蜜きなこソースがかかっています。ソース自体もそんなに甘くなくソフトクリームもさっぱりしているのでおいしくいただけます。下のワッフルコーンの中にもぎっしりソフトクリームが入っているので満足できます。

買ったところ:石川県/セブンイレブン

125view

きなこ アイスクリーム と黒蜜 ソース 、 もち ソース を一緒に巻き上げた和風 ソフト とのことで 、 パッケージ を開けるときなこの香ばしい香りがし 、 黒蜜 ソース の コントラスト が美しいです 。
もち ソース とは何ぞやと探してみましたが見つからず 。
スプーン で ひとすくいしてみると 、 もち ソース を発見しました !
渦巻き状におもちがいたるところに巻き上げられています !
食べてみるときなこの濃厚な甘みと香りが鼻を抜け 、 黒蜜 ソース のまったりとした舌触りがまさに和風 アイス という感じです 。
もち ソース はとろんとしていて食感はほぼなく 、 言われなかったらわからないかも 。
おしるこなどに入っているとろけたおもちのような印象でしょうか 。
ワッフルコーン は ザクザク と歯触りがよく 、 洋なのにどこか田舎せんべいを彷彿とさせます 。
アイスクリーム は底までたっぷり入っていて美味しいのですが 、 結構甘めで ボリューム もあり少し飽きてきます 。
もう少し サイズ を小さくしてくれたら最後まで飽きることなく楽しめるかな 。
カロリー は 346 kcal と高めです 。

食べた日:2016年12月
買ったところ:福岡県/セブンイレブン

136view

きなこと黒蜜の相性バッチリ!価格がもう少しやすかったらいいのにな…

106view

サクサクのコーンに、しっかりきな粉味のアイス、黒蜜ソース、もちソース♪
全部美味しくいただきました♪

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

171view

ワッフルコーンのカップ開けたら香るきなこ風味の香り、、
黒蜜ソースもすくなっ!って思いましたが
十分美味しかったです。
もちソースはどこ?と思っていたら
アイスの中に入っていました、、
もちもちしてます。
ソースだからってなめてはいけません。笑
腹持ち良すぎてお腹いっぱいです。
また食べたいです!
あたりの商品だと思います。
カロリーは、まぁ仕方ない高さです。笑

131view

セブンのワッフルコーンシリーズ大好きです!どの味でもハズレがない気がします。新作を見るとつい買ってしまう、、、
今回は黒みつきなこ
うん、これ系のアイスは色々出てるけど間違いない美味しさ。
でも渦巻きのコーンタイプのアイスにするなんて斬新!
1番心惹かれたのが、もちソース入りって所。
もちソースってなんだろうと思いながら食べてみると、想像以上にシッカリとしたお餅が黒みつと共に渦を巻きながら入ってて美味しいー!!!
お餅好きの私も大満足でした!!
これはリピートします。

133view

ワッフルコーンのアイスといったらセブン🍦
すごく大好きなシリーズなんですが、黒蜜ときな粉と餅って絶対美味しい♡♡

アイスはきな粉の香りもちゃんとしてて、味も美味しい
黒蜜ソースとの相性がとても良いです!
ん⁈餅ソース発見!!!
モチモチのソースが黒蜜ソースに紛れてちょこちょこ顔を出します(笑)
今回のは、ワッフルコーンよりも餅ソースが1番美味しいって感じられました😆💕

実はもうお正月に2回連続食べました🌈
おすすめなので是非👋🏼

買ったところ:群馬県/セブンイレブン

97view

口コミが良いので期待してました!
相変わらずワッフルコーンは香ばしくてサックサク!
アイスはきな粉の味がしっかりだし、黒みつソースに沢山入ったお餅がGOOD!
最近食べたアイスの中で1番感動しました

1件~20件を表示

1 2 3 4 5  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越 近畿
11~5人 中部
6~0人 東北 北海道
1~人 中国 九州 四国
0人 沖縄

「ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り」の購入サイト