もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > セブン&アイ・ホールディングス > セブンプレミアム > ワッフルコーン 黒みつきなこもち > クチコミ

新発売商品

画像提供者: セブン&アイ・ホールディングス

発売日:2016/12/27

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• ワッフルコーン

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セブンプレミアム ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り」の評価・クチコミ一覧評価 76件 クチコミ 75

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

おいしい

71view

中に求肥が入ってて本当に美味しい。

もちもち

買ったところ:静岡県/セブンイレブン

117view

鳴海金時のほうがあまり好みではなかったのでこちらも期待していませんでしたが...あれよりもおいしいかも

コーンはサクサク、アイスにはもちが渦巻き状に練り込まれていてもちもち食感を楽しめます!

きなこの味がもう少し欲しいかな。
どうしても黒蜜に負けちゃう( ̄▽ ̄;)

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

131view

ずっと食べたくてやっと購入!
黒蜜ソースはすこしねとっと渦巻き状にもちソースはソフトクリームに練りこまれていて柔らか食感になってました!
ワッフルコーンはサクサクでアイスなのに和風を感じられてちゃんと下までもちソースと黒蜜ソースが入っとって大満足しました!
めっちゃ好きな味でした(^-^)

185ml 346kcal

買ったところ:京都府/セブンイレブン

143view

きなこアイスに渦巻きソフト
黒蜜も、もちソースも綺麗に渦巻いてます
ちょっと常温放置の方がいいかも?
冷えてもちソースがあまり主張しない
さくさくワッフルコーンも美味しい
けど、ちょっと物足りない

85view

とってもとっても美味しかったです〜もう一度食べたい美味しさ♡

買ったところ:岩手県/セブンイレブン

97view

黒蜜きな粉っていうだけで美味しい感じするけど、まじでこれは美味しい!アイスの中に微妙にもちソースが入ってて、アイスと相性バッチリ!コーンもサクサクで美味しかった!もう少し値段が安かったら、何回も買うのになぁ(笑)

買ったところ:茨城県/セブンイレブン

66view

発売日に見つけてから何回もリピートしてます!
きな粉と黒蜜とお餅ソースのコラボレーション!
正直黒蜜ちょっと苦手なんですが、甘すぎることもなく、程よくきな粉アイスとマッチしてます!
お餅のソースも面白い!口の中でゆっくり溶かすと本当に美味しいです!
相変わらずサクサクのワッフルコーンも美味しくて癖になります

買ったところ:宮城県/セブンイレブン

55view

お店で見かけ気になったので即購入。
きなこアイスは味が濃くて黒蜜ソースとの相性が抜群でした。
所々にグミみたいなのがあってなんだろうって思ってたら、あとあとクチコミを見てお餅ソースだという事がわかりました。
私は買ってすぐに食べちゃったので餅ソースがイマイチだったけど、クチコミに書いてあった通り、少し溶かしてから食べると餅ソースがいい感じになるのかも。

きなこ〜

買ったところ:島根県/セブンイレブン

82view

もちソースが硬いとか、単調で食べ飽きるとか…
イマイチ実食に踏み切れず、冷凍庫で寝かせておりました。
が、ついにストックがつき、恐る恐る実食…
きなこアイスうんまっ!
もちソースはやや硬めながらも、黒蜜と合わさって
なかなかの美味しさ!
定番のワッフルコーンもホワイトチョココーティングでサクサク!
十分美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)

買ったところ:愛媛県/セブンイレブン

69view

香ばしいワッフルコーンに、きな粉と黒蜜ソースが綺麗に渦巻いていて、とても目を引きます。
一見、おもちは全然見あたりません。どこにあるの?と疑問を持ちましたが、食べて納得!!中にもちソースとして、アイスと交互になっていました!塊のもちではなく、薄いやわらかいタイプなので、とても食べやすいです。しかも最後までたっぷりあります(*´꒳`*)❤️全体的にきな粉のしっかりした甘みと黒蜜、そしてもちソースがバランス良いです!

49view

大好きな組み合わせなので、買ってみました!
きなこの味も黒みつの味もしっかりと感じられて、甘さもちょうどいい!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °ソフトクリームの中心部にお餅が入っていて、下の方までしっかりとおもちがたっぷり入っているので、そこも嬉しいポイントでした!ソフトクリーム自体もコーンの下の方までぎっしりでした٩(ˊᗜˋ*)وぜひ、またリピしたい商品でした(✿´ ꒳ ` )♡

買ったところ:京都府/セブンイレブン

90view

味は結構やわもちシリーズのわらび餅アイスに似てますがこちらは黒蜜がらせん階段のようにかかっているのでやわもちアイスよりも黒みつの甘さに悩まされることもなく美味しく食べられました。やはりもち感はあちらの方が強いのでもち好きはやわもちの方が好みだろうなと思います。1口目もちはどこにあるんだろうと思いましたが後からねちっとしたものを発見、これがもちソースかあと感心しました。(若干、水飴っぽいですが)
個人的にアイスは満足いくクオリティだったんですけど、ワッフルコーンが少々バター臭く、ミルクなら合うと思うのですが黒みつきなこも味にはちょっと合わないと思いました。

買ったところ:愛知県/セブンイレブン

110view

口コミの評価も結構いいみたいだし、前から気になってたけど、セブンが近くになく、やっとGETできました!

大好きなきなこ味の商品。これまでは、きなこの風味が薄くてガッカリってことも多かったけど、これはきな粉をしっかり味わえるアイスでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
黒蜜とのバランスも良かったです。
時々感じるもちもちっとしたもちソースがアクセントになって面白い!

最後までとても美味しく頂けました(^-^)これは、わざわざセブンへ行ってでも、また食べたいです♡

買ったところ:大阪府/セブンイレブン

72view

大好きなセブンプレミアムのワッフルコーンから漸く近畿でも発売する新商品が登場(∩╹∀╹∩)

蓋を開けた瞬間からきなこが香りアイスクリームは濃いきなこ( ^ω^ )
黒蜜は結構甘くて濃いイメージですが主張しすぎず程よくて良かったです(^○^)

中には、もちソースも混ぜられていて少しもちっとして弾力があり、冷凍していても硬くないのがすごいですねぇ〜٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶

ざくざくワッフルコーン、底までたっぷり詰まったアイスも安定の美味しさでした꒰ღ˘◡˘ற꒱

また次の新作楽しみにしています\( ˆoˆ )/

お値段:224円
カロリー:346kcal

買ったところ:兵庫県/セブンイレブン

203view

前から気になっていました!ついに食べれました〜♡(*^^*) 20分ぐらい常温で放置し、溶かして〜〜(^○^)ソフトクリーム感を味わいたかったので。笑✨食べた瞬間、濃厚なきなこ〜〜☺️💕口の中いっぱいに広がりました。 もちソースもとても良い仕事をしていました。♡お高いアイスですが、 冬場の寒い時に暖かいお部屋で食べるアイスは格別です😘💕リピありです。きなこ好きな方は是非食べてみて下さい♡

買ったところ:千葉県/セブンイレブン

209view

ようやく私も食べてみた!

徒歩10分くらいのセブンから持ち帰り、冷凍庫には入れずに頂きました。

まずビジュアルが美し〜♡
淡いベージュがかったアイスクリームに
黒蜜ソースがキレイに螺旋を描いています。

ひとくちパクっ!
うまぁ〜い♡
なめらか!濃厚!きなこー(^o^)
そしてむにっと食感、
あ!餅だー!!!

アイスの中に、ほんとソースのように、練りこまれています。
ポテッと入っているのではなく、シュッとソースのように、こう斜めにっていうか何というか…

まさしくコレは、「もちソース」だ!
って思ったのですよ!

コーンはサクサク♡
このコーンが好きなんだよねぇ(o^^o)

コーンの先っぽまでしっかりアイスが入ってて、食べごたえMAX!
欲を言えば、ちょっと最後の方飽きてきてた_(:3 」∠)_
もう少しサイズを小さくして、安くしたら、カロリーも下がるし、もっと買うなー。

買ったところ:静岡県/セブンイレブン

149view

きなこ大好きで、ずっと食べたかったコチラ。
蓋を取るときなこの香りがふわーっと。
黒蜜ソースときなこアイスの相性最高!
きなこの味わいもなかなか強くて好み。
もちソースは、細い棒状のものが、アイスに一緒にくるっと回っているものだったんですね。
グミみたいな食感で、もう少し柔らかく伸びるようだったら、もっとよかったかな。と。
でも、和風アイスで美味しかったです。

買ったところ:静岡県/ネットスーパー

120view

黒蜜きなこはよく見かける組み合わせですが、もちがソースになってる…とはいかに。と興味津々で購入。

アイスはその名の通りきなこ風味がすごい!あまりコクはないけどきなこの香ばしさが前面に押し出されてます。黒蜜ソースは苦みもなく甘めかな。きなことの相性はいわずもがなですが、これが和のアイスをしみじみ感じさせます。きになるもちソースは、冷凍庫から出したてを食べたせいか、渦巻き状にもちシートが巻き込まれている感じなんですが、いうなればゴム…。固めのグミのような食感です。もうちょっと溶かせばとろりとしていたかもしれないですが、ソースというと語弊があるかな。

コーンはざっくざくの歯ごたえバッチリのワッフル。食べごたえがあります。アイスはおいしいものの、もちソースはなくてもよかったかな。値段を考えるとリピはどうかなあといったところ。

買ったところ:千葉県/イトーヨーカ堂

63view

一口食べた瞬間から黒蜜きな粉のいい香りが広がり、後から来るミルク感もしっかりしていました。そして口の中で溶けていく瞬間になんだかモチモチしてる!と感じるモチ感。アイスクリームと一緒にもちソースが口の中でとろけていきました。黒蜜きなこアイス、黒蜜ソース、もちソースの組み合わせなので甘さがしっかりと感じますし、後にも残ります。ワッフルコーンはやや硬いタイプなので甘ったるくなく、香りが良かったです。

個人的に食べ終わり頃の、アイスがやや溶け&コーンがややふにゃの状態が1番好きです☆(人´3`)☆

買ったところ:埼玉県/セブンイレブン

160view

高評価&きなこに惹かれて購入です♪
蓋を開けますと、きなこの香ばしい香り。
では、頂きます♪

感想は『お餅の巧さ開眼!』です!

まず一口。
きなこアイスは芳ばしさがあり、大豆の風味豊かで香りが高く良い味わい♪
滑らかな舌触りで程よい甘さがあり、豆の癖を隠してくれています!
ミルキー感は強くありませんが、とても円やかな風味できなこを楽しめるかと♪

黒みつは独特の甘さで、きなこの控えめな甘味を後押ししています♪
苦味のようなコク深い味わいがきなこの芳ばしさと合い、違和感なく甘味を行き渡らせている雰囲気。
きなこの支え役故、強烈な甘さではないですね。

もちソースは味こそ控えめですが、剛柔程よく。
アイスや黒みつを絡めて舌の上に留まらせ、味を堪能させてくれています!
アイスだけでは口溶けの良さから味わう前に消えてしまう所を、お餅が絡む事でゆっくり味わえるように感じますね。

コーンはサクサクとした食感で芳ばしく、甘過ぎずでアイスとの良いバランスに!
コーティングのお陰で緩くなる事なく、最後まで食感を楽しめます♪
小麦の風味もあり、全体との相性も良いかと。

きなこの美味しいアイスでした!
甘さの苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人 近畿
6~0人 北海道 中部 東北
1~人 中国 九州 四国
0人 沖縄

「ワッフルコーン 黒みつきなこもち」の購入サイト

「セブンプレミアム ワッフルコーン 黒みつきなこもち もちソース入り」の関連情報