もぐナビホームへ > ソフトドリンク・健康飲料 > 炭酸飲料 > サントリー > なっちゃん > しゅわしゅわマスカット

新発売商品

画像提供者: サントリー

3.3

(炭酸飲料)

• もぐナビニュース0

想像以上に微炭酸‼

去年の同じような商品?が割りと炭酸強めで美味しくて何回か飲んだ覚えがあったので、今年も楽しみにしていました! 早速飲んでみると、あれ?!確かに開けたときの音も小さめだったけど、ほんとにすこ~しの炭酸のみでちょっぴり残念(^^; 説明にもあるように、お子さまにも丁度いいくらいな炭酸なんだと思います。 味は甘めのマスカットです。人工甘味料は入っていないので後味はそこまで気にならずでした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/08 22:16

クリスマスパーティーを盛り上げる微炭酸の「なっちゃん」
クリスマスパーティーにもぴったりな、家族で楽しめる炭酸飲料です。甘く爽やかなマスカットの味わいとともに、華やかな香り立ちと余韻のある甘い香りをお楽しみいただけます。また、お子様にも飲みやすい微炭酸に仕上げ、パーティー気分を盛り上げます。パッケージは、瓶のような形状のボトルにマットに仕上げたラベルで、大人っぽさと特別感を演出しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/11/30

カテゴリ 炭酸飲料 内容量 410ml
メーカー サントリー カロリー --kcal
ブランド なっちゃん 参考価格 140円
発売日 2016/12/6 JANコード ----

「サントリー なっちゃん しゅわしゅわマスカット ペット410ml」の評価・クチコミ

しゅわっと

シャンメリーみたいなパッケージ しゅわっと気持ちいい炭酸に マスカット味!ってかんじのスッキリ甘いです

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/19 18:20
  • クリスマス向け

スーパーで売れ行きがいいため、衝動買い。クリスマスやお正月に飲むにはいいかも。微炭酸なのでゴクゴク飲めます。肝心の味はどこかで飲んだことがある感じ。美味しいですが、驚きはないです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/18 21:48
  • マスカットの芳醇な香りはいいんだけどね。

なっちゃんからマスカットのスパークリングが発売されました。 ペットボトルのイラストがとってもキュートですね。蓋を開けた瞬間からマスカットの芳醇な香りが漂ってきました。マスカットの甘くてみずみずしい風味がしっかりと感じられました。爽やか…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/10 23:32

甘いだけ。

蓋を開けてグラスに注いだ一瞬は確かにマスカットらしき 香りが。 飲んでみたら甘いだけ。 良く見ると最初に来てている成分が果糖ぶどう糖液糖。 甘いはず。 一口飲んで捨てちゃいました。 と、言うか人工甘味料の…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/08 14:38

登録者:ルーキーズさん

登録日:2016/12/10 23:32

「なっちゃん しゅわしゅわマスカット」の購入サイト