もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > 惣菜 > セブン-イレブン 1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋

3.3

(惣菜)

違った美味しさであった

長い事キムチ鍋を食べていなかったのでこんなものかな?と思いつつ、食べれば食べるほどやっぱりキムチの風味が薄い~! 普通にみそ味の鍋としては美味しいんですが… 白菜やニラもシャキシャキですし… 豚肉もお豆腐もたっぷりですし… 何よりお野菜がいっぱい摂れるところが素晴らしい…けどキムチの風味が薄い… 〆にご飯とチーズを入れて雑炊にしたくなるような、しっかり辛くて濃い味のキムチ鍋を自分で作ろうと思います!

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/02/02 15:21

レンジで温めるだけで手軽に食べられるキムチ鍋です。豚肉、白菜、ニラ、炒めたキムチなどを盛り付けました。スープは肉やアサリのうま味と、味噌の風味が感じられる味わいです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/04/03

カテゴリ 惣菜 内容量 1食
メーカー セブン-イレブン カロリー --kcal
発売日 2016/10/19 JANコード ----

「セブン-イレブン 1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋」の評価・クチコミ

白菜鍋

1日に必要とされる野菜1/2摂れるとのうたい文句に惹かれ購入。 食べてみると、野菜はほぼ白菜。 これで1/2なのかな? 味は普通のキムチ鍋。 辛さはあまりありません。 豚肉はバラ肉ですが、油が抜いてあって、さっぱり食べれました。 …続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/11/02 13:45

鍋・・・

具材はほとんどが白菜 単価の安い白菜で"重量"だけ1日に必要な野菜を取れる食品。 鍋という商品名を付けるからにはもっとバラエティに富んだ 食材を入れてもいいのでは??がっかりです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/10/23 22:37

「セブン-イレブン 1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋」の購入サイト

「セブン-イレブン 1日に必要とされる野菜1/2が摂れるキムチ鍋」の関連情報