近年、チョコレート専門店を中心に、カカオ豆を仕入れて焙煎などの加工から商品化までの全工程を自社で行う取り組みが広がりを見せています。この製法は“Bean to Bar”(ビーン・トゥ・バー)と呼ばれ、「チョコレートの新たな潮流」として注目されていますが、ウィッタカー社では1896年の創業以来、カカオ豆からチョコレートを作り続けています。 チョコレートの主原料であるカカオ豆はもちろんフルーツやナッツなどについても厳選し、高い品質を維持しています。その確かな品質と味わいはニュージーランド国内で高く評価されており、「リーダーズ・ダイジェスト」誌が選ぶ「trusted brand」において、「お菓子部門」と「最も信頼のおけるブランド」に5年連続、「ニュージーランドの象徴的ブランド」に4年連続で選出されています。
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