もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > めん・パスタ > セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺

セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺

セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺

3.4

(めん・パスタ)

そんなに辛くない??

辛口の担々麺ってかいてあるのだけど、そんなに辛くなかったです〜。 汁なしで、豆板醤たっぷりでヒィヒィ言うくらいに辛いかな〜なんて思ってたら〜、ねりごまのタレがマイルドで辛い要素はあまりないです💦 混ぜてみたら、タレはねりごまが多いので、黄土色というかベージュというか…そんな色のタレです。 トッピングのお野菜やミンチなどはボリューミーに食べれて麺によく絡んで美味しかったです♪ 好み分かれると思いますが、私はもう少し辛いほうがいいなぁ〜😅

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/14 15:05

濃厚なごまダレに、辛味の効いたラー油を野菜(ほうれん草など)に混ぜて食べる汁なしタイプの担々麺です。鶏ガラスープ、練りごま、すりごまを混ぜ、弾力のある中太麺に絡みやすく仕立てました。

情報投稿者:のあ.さん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/14

カテゴリ めん・パスタ 内容量 1食
メーカー セブン-イレブン カロリー 755kcal
発売日 2016/9/13 JANコード ----

栄養成分1食あたり※首都圏・東海・新潟、北陸で販売

「セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺」の評価・クチコミ

ごろごろひき肉と太麺もちもち

かなりごま感が強いです。ねりごまとすりごま。かなりコクのあるたれです。 太麺はもちもちで、とろみのあるごま風味のたれとよく絡みます。 甘みはあまりなくて、ピリッとした辛さとしょっぱさがパンチのある旨味を醸し出しています。 ごまが入ると…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/08 19:57
  • もう一息!

見慣れない商品なので新商品かと思ったら、去年のリバイバルだったんですね。 辛味を欲して購入したのですが… 辛くはないです。ちょい足しでラー油がついてると良いと思う。 麺は太麺で食べ応えあり! でも混ざりにくい…。 ごま感がしっかり…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/08/18 14:16
  • 粉っぽい。。

初!汁なし担々麺です!新発売してたので買ってみました! よ〜く混ぜて食べてみると…何か粉っぽい…?!終始粉っぽさが消えず。何とか食べきりましたが、粉っぽさが気になって味がよくわかりませんでした(´・д・`) ピリッと辛さはありますが、辛…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/05/14 12:24

まったりもったり。

胡麻が濃厚すぎるが故に味が薄く感じる~ 麺に練りごまを絡めて食べている気分~… 挽肉の旨味も大して楽しめませんでした。 汁が無いからこそもう少し味付けをしっかりしてほしかったなぁ。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/12/13 18:02

後味が悪い

ゴマ汁がくど過ぎ 食べ終わってからずっと喉の気持ち悪さが消えない お昼に食べたら一日この状態なのか…

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/10/31 02:11

登録者:のあ.さん

登録日:2015/12/30 07:56

「セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺」の購入サイト

「セブン-イレブン 濃厚ゴマの旨み広がる辛口汁なし担々麺」の関連情報