もぐナビホームへ > イカリソース > マスタード仕立てのお好みソース > クチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > ソース > マスタード仕立てのお好みソース > クチコミ

イカリ マスタード仕立てのお好みソース 袋300g

イカリ マスタード仕立てのお好みソース 袋300g

画像提供者: イカリソース

発売日:2016/8/19

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 商品

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「イカリ マスタード仕立てのお好みソース 袋300g」の評価・クチコミ一覧評価 20件 クチコミ 19

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~19件を表示

1  ]

買ったところ:大阪府/もぐ友

5view

お好み焼きに使用しました。ソースの甘さとマスタードのからさがすごくマッチして美味しいです。マヨネーズとの相性もバッチリです。普通のお好みソースに飽きてきた人やたまに違った味で楽しみたい人にはもってこいな商品だと思います。リピートしたいと思います。

食べた日:2017年3月
買ったところ:福岡県/もぐ友

21view

マスタードがしっかり入っていて子どもには少し辛いようです。ただいつもと違ったお好み焼きにしてみたかったり、大人が食べる分にはさほど辛くなく私は好きなほうでした。お好み焼きよりも豚肉やチキンなどただ焼いただけのお肉をディップのようにつけて食べたりする方が合うーと旦那は申しておりました!

買ったところ:千葉県/もぐ友

7view

もぐ友さんよりお試し購入です。パッケージのレシピが美味しそうだったのでまず手始めに。あまりマスタードの味はしないですネ。たった2枚のホットケーキにたっぷり半分のソースを使用でコスパ悪いです。辛口でごめんなさい。リピはありません。

買ったところ:兵庫県/もぐ友

20view

とんかつソースにマスタードが混ざっているかんじを想像していたので、見た目も味もちょっと違いました。
ソースというより濃厚なドレッシングといったかんじでしょうか?
マスタードはそんなに効いていないので、子供でも抵抗はないかとは思いますが、フライにかけて食べたところ、ソースの主張が強すぎて、素材の味があまり感じられず、これなら自分でトンカツソースとマスタードを別々でかけたほうが量も調節できると思いました。うちの子どもは気に入ってお好み焼きにかけて食べていましたが、
私は一度試せたのでもういいかな。定価でリピはしないと思います。

買ったところ:東京都/もぐ友

16view

マスタードっぽさを期待していましたが、塩気の強いお好みソースってだけでした。これならばいつも購入しているお好みソースに自分の好きな量のマスタードを加える方が美味しいと思います。なのでわざわざ購入はしないです

食べた日:2017年3月
買ったところ:香川県/もぐ友

5view

フライにかけようとマスタードを試しました。
そんなに辛すぎず丁度いい感じでお好み焼き以外でも美味しいかったですよ。

食べた日:2017年3月
買ったところ:三重県/もぐ友

8view

お好み焼きを最近家でよくするので、グッドタイミングでこのソースを見つけて、
思わずお試し購入しました。
マスタード入りとの事で、結構期待してたんですが、マスタードの味は感じられるのですが、ソースが少し甘すぎます。
リピはないです。

食べた日:2017年3月
買ったところ:栃木県/もぐ友

9view

もっと大人のキリッ!とした味を想像してましたが、マスタード感が余り感じられない位にソースの甘さが際立ち、食べ進めると段々飽きて来てしまって…(−_−;
お好み焼きソースを意識した商品だからか⁈これなら普通のソースにマスタード混ぜた方がくどく無く食べられると思います。
甘い分、当然ながら糖質も多め、かけ過ぎには注意が必要ですね。
家族にもイマイチ不評なので、このままだと料理にも使えそうも無く、仕方ないので普通の辛口ソースに混ぜて使う事にします。
好みのものを見付けるのは中々難しいですね。(;´д`

おいしい

買ったところ:兵庫県/もぐ友

10view

豪華なソース!もぐ友さんで、購入しました!料理がグッと豪華な味になりますね!!
お店では少しお高めですが、おいしいのでなくなったらリピートします!わたしはマスタードの方が好きですが、こどもは、デミグラスをハンバーグにかけてたくさんたべていました!

好評です

食べた日:2017年3月
買ったところ:山梨県/もぐ友

16view

我が家ではオムレツやめだま焼き、コロッケ、フライとかに使用してみたら、とても好評です。マスタードのピリッとがアクセントとなり、おいしさ増強で、息子たちがいろいろな料理にかけてみようかと話しています。

買ったところ:東京都/もぐ友

9view

お好みソースなので、まずはお好み焼きにつけて食べてみましたが、普通のお好みソースよりちょっとピリッとしてマスタードの味が後からする感じでした。甘めのお好みソースが好きな娘にはイマイチな反応でしたが、お好み焼き以外でフライやカツサンドなどで試してみるとなかなか評判が良かったです。お好み焼きに使うには大人向けかもしれません。

買ったところ:千葉県/もぐ友

9view

煮込みハンバーグを作るときは、いつも缶詰のデミグラスソースを使っていましたが、これを使うと、適量使えて、残りもとっておけるので、コスパもいいと思います。便利なのでリピートして使いたいと思います。

買ったところ:愛知県/もぐ友

6view

食べてすぐにはマスタードの味はあまり感じませんが、そのうち結構ピリッとします。
好みは分かれると思いますが、マスタードの好きな方にはおススメです。コロッケやカツなどの揚げ物にかけて頂くと美味しかったです!!

買ったところ:大阪府/もぐ友

7view

ピリッとはしないのでお子様でも食べやすそうです。
お好みソースというよりはデミグラスソースやサンドイッチソースとして使えそう。美味しかったです。

食べた日:2017年3月
買ったところ:石川県/もぐ友

24view

お好み焼きにはソース、からしマヨネーズをかける家なのでそのからしがマスタードになるなんておしゃれだしつぶつぶ感もすこしあってとても美味しかったです。
だいたいの「マスタードいり」というソースはあまりマスタード感がありませんが、この商品はしっかりとピリ辛感があってとても大人な美味しさを感じることができました。

買ったところ:愛知県/もぐ友

19view

まずはお好み焼きに使ってみました。
マスタードをわざわざ混ぜなくて良いので楽チンでした。
風味も、マスタードが強すぎず、バランスがよいと思います。

イカリさんのHPにこのソースを使ったレシピを載せてくれたら、色々な使い方ができてもっと楽しくなると思います。期待しています。

特別とは

買ったところ:北海道/もぐ友

12view

期待してのお試しでしたが、私には普通のソースに好きなスパイスで作る方が
好きでした。定価では買わない。

食べた日:2017年3月
買ったところ:岡山県/もぐ友

39view

どんな味がするのだろうかと思っていた商品ですが、もぐ友に出たのでお試しで購入しました。マスタードはあまり効いておらず、何も言わずに家族に出したら何の反応もなく、いつものお好みソースと思ったみたいです。ただちょっとさらさらしているので思ったよりも勢いよく出てきます。なので使いようによってはすぐになくなっちゃうかもしれません。

買ったところ:北海道/もぐ友

26view

いつもなら普通の中濃ソースで食べるハンバーグにかけてみました。マスタードがきつすぎる事もなく、美味しく食べられました。つい子供向けの献立になってしまいがちのハンバーグですが、ソースが変わるだけで大人のメニューになりました。今度はコロッケやフライで試してみようと思います。

1件~19件を表示

6~0人 関東甲信越
1~人 中部 九州 四国 北海道 中国 近畿
0人 東北 沖縄

「マスタード仕立てのお好みソース」の購入サイト

「イカリ マスタード仕立てのお好みソース 袋300g」の関連情報