もぐナビホームへ > サラヤ > 匠の塩飴 レモン味 > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > 匠の塩飴 レモン味 > クチコミ

• 季節限定
サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g

サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g

発売日:2016/4/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 購入

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g」の評価・クチコミ一覧評価 20件 クチコミ 20

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1  ]

3view

小粒なのででなめやすくて塩分の味はさほどでなく味わいもスッキリして美味しいのが良いですね!

食べた日:2017年10月
買ったところ:岐阜県/もぐ友

2view

塩飴・・・というネーミングなので、塩分が多くてしょっぱい甘いという味かなと勝手な想像をしていましたが、思っていたよりも塩分がまろやかで私にはとてもおいしかったです。
飴をなめているとどうしても口の中が変な感じになってしまうのですが、こちらの塩飴はずっとさっぱりした口の中なのでとても気に入りました。

#焼きました

イーネッ!!

coroさん(241)

食べた日:2017年10月
買ったところ:福井県/もぐ友

11view

塩飴がすきで一年中なめています。これは大きさも手ごろで甘みも塩味もきつくなくたべやすい優しい味です。のど飴かねて舐めていますがせきもとまります。クエン酸も入っているので疲れた時になめるとほっとします。私はプールの後になめていて疲れが吹っ飛ぶ気がします。なめると舐めないではかなり違う感じです。味はマスカットの味より檸檬の方がこのみでした。#温めました

5view

汗をかいたあとしかたべられないかなあと思っていましたが、普通のキャンディーが少ししょっぱくなった程度の味でしたので、口寂しくなったときに食べられるて思います。子供も嫌だと言わない味だと思います。

爽やか

食べた日:2017年10月
買ったところ:神奈川県/もぐ友

4view

想像以上に優しい味の飴。レモン味でもあまり酸っぱさがないので、苦手な方でも美味しく召しあがれると思います。小粒で後半ついつい噛んでしまうのですが、甘酸っぱしょっぱいのをジャリジャリ食べるのが美味しくて消費が思ったより早いです。

食べた日:2017年10月
買ったところ:山口県/もぐナビプレゼント

4view

クエン酸が効いてるぅ(´ж`)

7view

塩飴なんですが、レモン味なのでレモンの酸っぱさに塩味がバランスよく馴染んであまり塩飴さを感じない程のいい塩梅で、美味しくいただけました。個人的には、同じシリーズのマスカット味と比べてみても、レモン味の方がより良く感じました。

買ったところ:大阪府/もぐ友

4view

熱中症対策用の飴ということで、塩飴ですね。レモンの味はほのかに感じる程度、塩味が結構しました。もうちょっとすっぱさがあればよりおいしいとおもいます。
たくさん届いたので、職場のみんなに配ります。

買ったところ:兵庫県/もぐ友

4view

飴が好きで色々購入していますが、どちらの種類もとても美味しく頂きました。
ただ、夏場だったため、すぐにねっとりとしてしまうのが残念。
味、大きさ、塩加減、ともにちょうどよく、オフィスでも好評でした。

買ったところ:大阪府/もぐ友

8view

塩分補給の為の飴としては、大変美味しいです。
10月になり、それ程汗をかかなくなりますが、こんな時期でも普通に食べたくなる味が、私は気に入りました。
でも、わたしの好みは、少~しマスカット味寄りカナ~?

レモン

食べた日:2017年9月
買ったところ:埼玉県/もぐ友

8view

可もなく不可もなく。どこかで食べたことのある味。塩飴の要素はあまりないかも。ただ、舐めた後に口の中がベタベタし、飲み物が欲しくなる。

美味しい

食べた日:2017年9月
買ったところ:山口県/もぐ友

4view

レモンの味はほんのりで酸っぱくはありません。
塩味とレモン味が絶妙です。
甘ったるい味でもありません。
2~3個は続けて食べれますよ。

お店で見つけたら買おうと思います。

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/調剤薬局

32view

もぐナビで見たのをー
薬局で発見っっ!!!!

マスカットとー2種売ってて
迷ったけどー(๑•́ ₃ •̀๑)/
塩レモンっ(๑>◡<๑)🍋✨

薬局で待ってる間にー
気になっててとうとう購入ぅうー

開けてみるとー透明の個包装
レモンの甘い感じと後から少し
塩気が感じられるけどー
とってもわずかでーわかりずらい程度
甘じょっぱくてーうまーーっ(*⁰▿⁰*)

なんかー塩加減あるからー、、
甘さを感じられるのかなーー???
身体には良さそうです!!(๑>◡<๑)

今度はマスカットも買ってみたいです!

180円100gで、容量多めなので
コスパは良い方かも!!!!
カロリーは一袋100gで385Kcal

(╹◡╹)🍋✨

7view

「サラヤ 匠の塩飴 レモン味」をなめながら、冷たい水を飲むと、
塩分と、レモン味が、口の中をサッパリしてくれ、意外とあう。

買ったところ:兵庫県/もぐ友

7view

見た目が鮮やかなレモンイエローのパッケージで、一つ一つが個装になってます。
中身の大きさは、思いのほか大きくもなく口に入れるとちょうどいい大きさです。
『匠の塩飴』とは銘打ってますが、塩味が各段に目立っていることもなく、レモン味の酸っぱ味も控えめなキャンディというイメージ。
マスカット味と比べると、あまりレモン果汁が前面に出てきてないような、ちょっと物足りないような。
甘味はマスカット味同様に控えめなので、後味もそんなに悪くなかったです。
♯ひとりじめ

8view

昨夏、お店で見かけて即購入。夏の暑さに塩、疲れにクエン酸!と重宝しました。とはいえ、今年は涼しくもあり・・・。気が付けば9月。ちょっと酸っぱいけど一日2粒くらいにとどめて隠れ熱中症対策してます。

24view

すっきりとした味わいで美味しいです。
それから、舌触りも滑らかでいいですね。舐めていても口の中が痛くなりません。
ただ、大袋を開けて個包装の状態で数個を持ち歩いていた時、大袋開封後2日で飴が個包装にべとっと張り付いてしまっていたのには驚きました。一緒に持ち歩いていた他メーカーの飴(半月以上前に大袋から出したもの、メーカーもまちまちな数種類)はどれも全く大丈夫なのに・・・ 食べる時に個包装から出すのに難儀しました。塩飴ということで暑い時季に持ち歩くことも多いでしょうし、改善を望みます。

美味しい

食べた日:2017年8月
買ったところ:山梨県/もぐ友

12view

今年の夏猛暑で、塩飴は必需品ですね。レモン味はさわやかですっきりして食べやすく、美味しくいただきました。水分補給が出来ないときに、カバンやポケットに入れて持ち歩くのに便利ですね。お店で購入するよりかなり安く購入できて、助かります。

買ったところ:千葉県/もぐ友

7view

もう少しレモンの味を感じるものを期待していました。いくらなめ続けていても、レモンっぽくなく、かといってのど飴でもないし、他のフルーツのど飴と比べると、おなかがすいたときに食べたい味ではないので、そういう意味では残念なあめでした。

買ったところ:千葉県/もぐ友

9view

以前にも食べたことがありましたが、定番の味という感じで美味しいと思います。
暑い中でも出かけることが多いので、いつも可愛いケースに入れてバッグに持ち歩いています。塩分、糖分が手軽に撮れるので…熱中症対策にいいですよね〜#リピしました。

1件~20件を表示

1  ]