もぐナビホームへ > サラヤ > 匠の塩飴 レモン味 > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > 飴・キャラメル > 匠の塩飴 レモン味 > クチコミ

• 季節限定
サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g

サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g

発売日:2016/4/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 美味しい

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「サラヤ 匠の塩飴 レモン味 袋100g」の評価・クチコミ一覧評価 6件 クチコミ 6

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~6件を表示

1  ]

食べた日:2017年9月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

4view

見た目が鮮やかなレモンイエローのパッケージで、一つ一つが個装になってます。
中身の大きさは、思いのほか大きくもなく口に入れるとちょうどいい大きさです。
『匠の塩飴』とは銘打ってますが、塩味が各段に目立っていることもなく、レモン味の酸っぱ味も控えめなキャンディというイメージ。
マスカット味と比べると、あまりレモン果汁が前面に出てきてないような、ちょっと物足りないような。
甘味はマスカット味同様に控えめなので、後味もそんなに悪くなかったです。
♯ひとりじめ

買ったところ:東京都/もぐ友

4view

昨夏、お店で見かけて即購入。夏の暑さに塩、疲れにクエン酸!と重宝しました。とはいえ、今年は涼しくもあり・・・。気が付けば9月。ちょっと酸っぱいけど一日2粒くらいにとどめて隠れ熱中症対策してます。

買ったところ:東京都/もぐ友

22view

すっきりとした味わいで美味しいです。
それから、舌触りも滑らかでいいですね。舐めていても口の中が痛くなりません。
ただ、大袋を開けて個包装の状態で数個を持ち歩いていた時、大袋開封後2日で飴が個包装にべとっと張り付いてしまっていたのには驚きました。一緒に持ち歩いていた他メーカーの飴(半月以上前に大袋から出したもの、メーカーもまちまちな数種類)はどれも全く大丈夫なのに・・・ 食べる時に個包装から出すのに難儀しました。塩飴ということで暑い時季に持ち歩くことも多いでしょうし、改善を望みます。

美味しい

食べた日:2017年8月
買ったところ:山梨県/もぐ友

11view

今年の夏猛暑で、塩飴は必需品ですね。レモン味はさわやかですっきりして食べやすく、美味しくいただきました。水分補給が出来ないときに、カバンやポケットに入れて持ち歩くのに便利ですね。お店で購入するよりかなり安く購入できて、助かります。

買ったところ:千葉県/もぐ友

7view

もう少しレモンの味を感じるものを期待していました。いくらなめ続けていても、レモンっぽくなく、かといってのど飴でもないし、他のフルーツのど飴と比べると、おなかがすいたときに食べたい味ではないので、そういう意味では残念なあめでした。

買ったところ:千葉県/もぐ友

9view

以前にも食べたことがありましたが、定番の味という感じで美味しいと思います。
暑い中でも出かけることが多いので、いつも可愛いケースに入れてバッグに持ち歩いています。塩分、糖分が手軽に撮れるので…熱中症対策にいいですよね〜#リピしました。

1件~6件を表示

1  ]