企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
チーズタルトは朝飯前
朝ごはん(2回目)に食べました。
花びら型のタルト生地は、齧るとほろほろと崩れるタイプで小包装も透明プラ容器二重構造というかなり厳重な作りになっています。
チーズケーキの生地は濃厚を謳っている割りにそこまでパンチは感じられず、キラキラとしたレモンソースのナパージュが、むしろチーズケーキの味をきりりとした爽やかな風味で味全体を引き締めていてとても食べやすかったです。
これを食べてる友子の横で「朝ごはんって入らな〜い」って友だちが嘆いてた。... 続きを読む
2つの楽しみ方
冷蔵庫で冷やして食べるとチーズの濃厚さがしっかり感じられ、口の中に広がります。
温めて食べると、チーズがふわっとエッグタルトのように甘みが出てとろけます。
オーブントースターで焼いたら、タルトも少しはカリッとしたかもです。
大きさもあり、食べごたえがありました~... 続きを読む
北海道産クリームチーズ使用げな
北海道産クリームチーズ使用げな
タルト生地は、しっとり
チーズ生地は、ねっとり
濃厚なチーズの味わい... 続きを読む
しっかりしたチーズ感
その名の通りに濃厚なチーズ感で、味はかなり好みです。
ただタルトの縁の花びらのような部分がもろくて、手に取ったらボロボロに崩れてしまったのが残念。
縁がなくてもいいかなと思います。... 続きを読む
残りが気になるの
北海道産クリームチーズを50%使用しており(残りはどこ産?)、濃厚なチーズの味わいとねっとりした口どけが最高です♪
表面のレモンソースが一気に爽やかな味わいに変えてくれましたが、わたしは無くてもいいですかね~。
だけどこれは冷凍しないと、ボトムがふにゃふにゃでその辺にこぼれちゃって、食べにくかったです。。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!