企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
むきにくいよ~マルちゃん!
1本売りの魚肉ソーセージ。お気に入りレビュアーさんの投稿を見て、さっそく買ってきました。
むきにくいというので慎重に・・・でもいきなり失敗。無惨に先っぽが折れた~!
肉質が軟らかいためなのか、フィルムにも張りついて、ソーセージの表面が一部デコボコになるし。なんだかな~(笑)
プリッとした食感が魚肉ソーセージの魅力。そのまま食べてもよし、パンに挟んでもよし。軽く焼いてもおいしいね♪... 続きを読む
カルシウム豊富!キレイに剥くコツを教えて~!
私は魚肉ソーセージが大好きである。
たまたまコンビニで見つけたカルシウム豊富な1本タイプのものに、最近ハマってます。
この1本で400ml位のカルシウムが摂れるの。味は普通に昔ながらのマルちゃんのフィッシュソーセージ。ぷりぷり弾力があり。赤いマルちゃんらしいビニールラップをムキムキしながら、そのままパクつきます。しかし…毎回…ビニールラップが途中で切れて、上手く剥けません。上手に剥くコツってあるのかしら。ソーセージの肉がビニールにくっついちゃうし。
といいながら、最近ほぼ毎日パクついてます。 ... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!