もぐナビホームへ > PARM > チョコレート > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > チョコレート > クチコミ

森永 PARM チョコレート 袋90ml

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「森永 PARM チョコレート 袋90ml
森永 PARM チョコレート 袋90ml 製造終了

発売日:2016年3月下旬

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 好き

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永 PARM チョコレート 袋90ml」の評価・クチコミ一覧評価 123件 クチコミ 285

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ] 次の20件を見る

おいしい

食べた日:2018年1月
買ったところ:愛知県/フィール

9view

バニラアイスをチョコでコーティングしてあります。
表面のチョコは舌触りがとても滑らかで味も濃厚です。バニラアイスもキメ細かいテクスチャで 全体的に砂糖の甘さは控えめな大人向けの味で食べやすいです。

イーネッ!!

のあ.さん(18,885)

買ったところ:佐賀県/お土産・おすそ分け

31view

濃厚なバニラアイスと濃厚なチョコレートコーティングの素敵なコラボ♪
口溶けのスピードが同じなのでリッチな印象ですね。
ただ、どちらも甘さが強いので箱買いするほど好みではないかな~。

王道

食べた日:2017年8月
買ったところ:千葉県/スーパー

33view

これはもう、、、アイスの王道ですね

このもっちりとしたバニラアイスがたまらない

もちろんチョコも濃厚でうまうまです

食べたのは夏です

食べた日:2017年12月
買ったところ:大阪府/イズミヤ

47view

一口食べて……ん~~ピノの味がする。
同じ森永だし、それにしても味似すぎ💦
巨大ピノ?

ピノの方が少しずつ食べられるし、分け合えるので味が同じならピノ買うかなぁ…………。

イーネッ!!

のあ.さん(18,885)

買ったところ:佐賀県/お土産・おすそ分け

67view

チョコとアイスの口溶ける時間が同じ♪
濃厚でボリュームもあるから、これ一つでお腹いっぱいになれます。

でも、わたしにとってこのパルムのコーティングチョコは甘ったるいなと思ってしまうので、リピートはありませんw

食べた日:2017年11月
買ったところ:石川県/大阪屋ショップ

31view

持ったときは小さいかな?と思いますが、濃厚なバニラに分厚くチョコレートがコーティングされていて、食べ応え抜群です(^^)/

食べた日:2017年11月
買ったところ:長崎県/ローソン

37view

何回もリピしてます。
バニラアイスにチョコがコーティングされたシンプルなアイスですがその周りのチョコが何とも言えない溶け感!
アイスをかじると甘過ぎない濃厚なチョコが口の中に広がるように溶けていき、バニラアイスにちょうどよく絡みます。
量もまぁまぁありますが、ちょっと飽きるかな〜

買ったところ:兵庫県/関西スーパー

62view

PARM、初めて食べました!
チョココーティングは薄めでパリパリ、そしてねっとり濃厚〜! バニラアイスも美味^ ^ 特に変わってる訳ではないけど、やっぱりこの組み合わせに間違いなしですね!
お値段も安いし、スーパーからコンビニまで色んな所で販売されていて買いやすいのがいいですよね^ ^ 期間限定とかで、色んな味販売してほしいな〜

食べた日:2017年10月
買ったところ:東京都/ライフ

64view

今年もだいぶお世話になりました!
アイスと言ったらPARMというくらい大好きです♪
今日もちょっと暑かったのでついつい買ってしまいました。
中のバニラアイスと薄くコーティングされたチョコレートが絶妙な組み合わせです。

買ったところ:東京都/セブンイレブン

56view

真っ赤な背景にドドン!とチョコレートのバー。開けて見ても綺麗な楕円形のチョコレートのバー!濃厚なチョコレートとバニラアイスがたまらない。。。( ̄∇ ̄)シンプルイズベスト。本当にこれに限る。みんなの大好きが綺麗に詰まってる。チョコレート好きもバニラ好きも、そうじゃない人も100点あげたくなるアイス♡

大好き!

食べた日:2017年10月
買ったところ:島根県/みしまや

50view

もう何回リピしたことでしょう。
チョコ系のアイスと言えば、パルム!
チョコ系のアイスじゃなくても、アイスを食べたいと思えば、パルムを選んじゃいます。
それも決まってノーマルが一番好き!!(^。^)

チョコが美味しくて、中のバニラアイスが少しねちょとした歯に感じるような食感で、幸せにまったり食べられます♡

たまにはよそ見して、パルムの違う味を食べてはみるもののやっぱりノーマルが好き過ぎて。

前も好きだったもののここまでパルムのノーマル一筋という感じではありませんでした。

もっと美味しくなったのでしょうか。

パルムのノーマル熱が収まりません♡︎

パルムを考えてくださった方ありがとう♡(^。^)

食べた日:2017年9月
買ったところ:京都府/マツヤ

45view

久しぶりにパルムのノーマルをかってみました。味が落ちていないかと心配していたのですが変わらぬ美味しさでした。むしろクリーミーさやはむっとした柔らかさは今まで以上なのかもしれません。

買ったところ:大阪府/スーパーマルハチ

36view

濃厚なのにしつこくないチョコと甘すぎないアイスとの融合が素晴らしい。ねっとりした食感もたまりません!!やみつきになりました。このシリーズ色々食べてみたいと思っています。

買ったところ:神奈川県/メガドン・キホーテ

30view

パルム!パルム!パルム!大好きだぁー!!!!!このパルムチョコレートは高級感あってチョコとバニラの配分と甘さが絶妙で美味しくて大好きでたまらないです❤ぜひ当選しますようお願いします‼️🙏✨

最高!

食べた日:2017年8月
買ったところ:神奈川県/イオン

25view

一口食べただけで虜にしちゃうパルム!チョコレートとアイスクリームが同時にとけだし、なめらかで最高な味わい。最後まで一緒に食べれて至福の時間を楽しめます♫箱入りなんて幸せな詰め合わせ(๑>◡<๑)!

濃厚

食べた日:2017年9月
買ったところ:北海道/イオン

25view

チョコレートが濃厚で、とろけてとてもおいしいです。
バニラアイスも濃厚で、全部食べ終わった頃には満足感で一杯になります。
1本売りより小さめなので、子供のおやつにピッタリ

おいしい

買ったところ:富山県/サークルKサンクス

14view

あの濃厚アイス☆おいしすぎる~☆また食べたくなる高級な味わい☆食べたことない人にはぜひ食べてもらいたい!!家族みんなではまっています。子供からお年寄りまで楽しめる味!!

アイスも

買ったところ:三重県/サークルKサンクス

13view

アイスもチョコレートも柔らかくて美味しい♪味も好きな味です。色々な味が出ていますがどれもはずれなく美味しいものばかりです♪一度作りたてを食べたいです。冬に食べても美味しい

美味しい

買ったところ:熊本県

14view

チョコレートがなめらかなで、口どけの良いアイス。本当に美味しい‼︎
こんなに高級感があるのに、お値段が手ごろなとこも嬉しいです。
まだ他のフレーバーには挑戦したことがないので、今度挑戦してみたいです(*^o^*)

滑らか

買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

8view

周りのコーティングチョコレートの滑らかさがすごくて中のバニラアイスのクリーミー感と相性がとても良くて美味しいです。コクがあるのでしっかり食べたって感じの満足感があってとてもお気に入りです。

1件~20件を表示

レビュアー分布図