もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > その他調味料 > 味の素 > お肉やわらかの素 > クチコミ

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

画像提供者: 味の素

発売日:2016/2/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 仕上がる

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「味の素 お肉やわらかの素 袋50g」の評価・クチコミ一覧評価 3件 クチコミ 3

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~3件を表示

1  ]

凄い

食べた日:2017年1月
買ったところ:大阪府/イズミヤ

56view

試供品でいただいたのを使ってみたら驚きの柔らかさでした。今回安くで購入できてラッキーでした。

イーネッ!!

つなさん(9,113)

食べた日:2016年10月
買ったところ:東京都/モニター・サンプリング

368view

お肉100g分に使える試供品をもらったので早速使ってみました。

一番パサつきやすそうな鶏むね肉で使ってみたところ、驚きの柔らかさに!臭みもなくしっとりとした仕上がり!
5分ではなく15分位おいたおかげもあるのかな?それにしても驚異の柔らかさに感動しました!

お肉を柔らかく調理するのが苦手な方、もっと手軽に柔らかくしたい方に!かなりおすすめです!
(2.5g当たり5.9Kcal)

食べた日:2016年3月
買ったところ:香川県/モニター・サンプリング

1,926view

お肉がパイナップルなどの酵素で柔らかくなるのはよくTVで紹介されていますが、実際調理の度にそんなことやってられないのが正直なところ…
そんなときこれがあれば、下ごしらえ5分でパサツキがちなお肉もしっとり柔らかに仕上がります!
粉タイプでお肉の両面にふりかけてなじませるだけです。
これで塩こしょうの味付けもできちゃうので便利!
時間があり5分以上置いたのでより効果が得られたのかもしれませんが、粉を付ける前と比べてお肉を持ったときのしっとり加減が全然違いました!
鶏むね肉、豚ロース、カレー用の牛肉に使いましたが、どれも成功!
ただパウチタイプの袋からそのまま粉を振り一応粉を落としてからジップロックを閉めるのですが、どうしてもジップロックのところに粉が溜まっちゃうので、容器を改善してもらえたらもっと使いやすいのになぁ~と思いました。

1件~3件を表示

1  ]

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人
1~人 近畿 四国 関東甲信越
0人 中国 東北 沖縄 北海道 中部 九州

「お肉やわらかの素」の購入サイト