もぐナビホームへ > 味の素 > お肉やわらかの素 > クチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > その他調味料 > お肉やわらかの素 > クチコミ

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

発売日:2016/2/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 鶏肉

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「味の素 お肉やわらかの素 袋50g」の評価・クチコミ一覧評価 67件 クチコミ 67

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

418view

安い焼肉用のお肉にお肉やわらかの素をかけて焼いてみました。最初は量が足りなかったのかあまり柔らかくなりませんでした。二回目は量を増やして焼いてみました。確かに柔らかくはなりましたが、すごく塩からくなってしまいました。今後は、かける量の具合を調整しながら使用していきたいです。他のお肉にも使ってみたいと思います。

塩辛い

買ったところ:福岡県/モニター・サンプリング

470view

とある研修会で味の素さんより1袋いただきました。
試しに鶏むね肉で調理してみたところ、からいからい・・・!><
しかもなんだか肉の周りが片栗粉を付けたみたいにべったりしてました。
焼く調理にはむいてないかな。
茹で鶏とかにするといいかもしれません。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

214view

いろんな種類の肉で試してみました。袋から粉が出しずらいと思いました。
食材にかけて焼くだけなので、常備調味料にします。
今回購入した商品を知人達におすそ分けして、試して美味しかったので購入したと言っていました。

食べた日:2017年3月
買ったところ:愛知県/アオキ

121view

結構塩味がきついです。かたまり肉にはちょうど良いかもしれませんが、カツ用豚肉1.5センチくらいの厚さには塩辛い味となりました。
重さに対して記載通り使用したのですがしょっぱさを感じました。やわらかさは冷めても変わらず申し分ないので、塩味を下げてほしいです。薄い分には調理後足せますが塩辛いのは後から本当に困るので。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

71view

分量を守ったのですが、塩気が強く感じました。
お肉は柔らかくなっていましたが、ちょっと繊維が荒くなっているような?
もう少し減塩タイプが出たら、リピートするかもしれません。

買ったところ:福岡県/もぐ友

101view

鶏むね肉にまぶして5分置いて焼いてみました。
ジューシーに感じられるほどの変化は見られませんでした。
今回は、鶏むね肉で試しましたが、他の料理(素材)で試すとまた違ったかもしれません。

食べた日:2017年1月
買ったところ:新潟県/もぐ友

67view

味が付いているので、豚肉や牛肉、鮭のムニエルでも何にでも使っています。
イトーヨーカドーの鶏肉コーナーで、いつもビデオで宣伝してたので、興味があり買いましたが、柔らかくて美味しくたべています。

48view

お肉につけたら柔らかくなるのでとっても便利です。味があらかじめついてるので使い勝手がいいです。一袋で何回か使えるので経済的かなと感じました。売る義理にクでもいいけど、ちょっと分厚い肉に使うとよりいいかなとおもいました。7

食べた日:2017年2月
買ったところ:岡山県/もぐ友

69view

夕食の支度を始めるときに、まず豚肉や鶏肉にお肉柔らかの素を塗っておいておき、サラダやお浸しなど他のおかずを用意しておきます。その間に5分以上たつのでそれからお肉を焼いて食卓に出すだけで、簡単に美味しく手早くステーキなどの夕飯メニューができて時短になりました!安いお肉でもこんなに柔らかくなる??と驚くほど柔らかく子供でも噛み切り易い柔らかさになりました。またなくなったらリピート予定です。

63view

肉に何回か使って試したのですが、本当の肉の味が、分からない味になりました。少し期待をしてみたのですが、安い肉から高い肉に使いました。焼肉に特に使いました。でも確かに少しは、やわらかくなったのは、確かです。これからも使う気持ちには、なりました。

買ったところ:福岡県/もぐ友

47view

ヘルシーでコスパがいい鶏胸肉はそのまま焼くとパサパサでモモ肉に劣ってしまいますが、この商品をまぶして5分程度おいて焼くとジューシーな仕上がりになります。
胸肉は身厚なものが多いので置き時間を長めにするか、身の厚さを整える必要があります。
味付けは飽きのこない味付けでご飯がすすみます。
冷えてもしっとりしてるのでお弁当のおかずにももってこいですね。

買ったところ:神奈川県/もぐ友

77view

5分で柔らかく?どうなのよ、って思ってたけど、なかなかです。鶏むね肉で試してみました。大きな塊ではあまり効果を感じませんでしたが、1センチ位に削いだものは、柔らかくなってるし、味も美味しい気がします。家族にも柔らかいと好評でした。デキストリンが入ってるせいか、ねっとり衣みたいに絡んでジューシーに感じるようです。結構たっぷりつけても大丈夫で、あっという間に一袋使ってしまいそうです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:香川県/もぐ友

39view

安くて固いお肉もとっても柔らかくなるとのことなので、な〜んて素敵な商品なのかしらんって思って、今晩の夕食に使わせていただきました。オージービーフに使ってみました。アラアラ!!びっくりです。ホントにめちゃめちゃ柔らかくなりました。ありがとうございます「味の素」様って感じです(笑)色々なお肉に使わせていただきま〜す。

34view

分量通りに最初使ってみました。確かに安いお肉も軟らかくなって美味しくなりましたが、塩気がきつい気がしました。子供たちも食べるので少し塩辛いのが気にはなりましたが、軟らかくなるので、分量控えて使ってみたいです

買ったところ:東京都/もぐ友

30view

胸肉はポソポソして苦手だったんですが、これを使ったらポソポソ感がなくなりました。5分つければと書いてありますが、色々試した結果、時間をかけて酵素を中までジックリ浸透させたほうがお肉が柔らかくジューシーになるようです。

柔らかい

買ったところ:東京都/もぐ友

27view

鶏ムネ肉が好きなんですが、パサつきが気になるのでいつもは片栗粉を使っていました。このお肉やわらかの素は下味も一緒に付けられるのですごく便利です。結構しっかりした下味が付くので、焼鳥風などタレを絡める料理に使う時には量を加減しないと味が濃くなるので注意が必要です。

食べた日:2017年1月

32view

もぐ友でゲットしたのでまずチキンソテーを作りました。期待したほどは柔らかくならないというのが第一印象でした。ズボラで胸肉1枚を丸のまま焼いたからかもしれません。次は切り分けたお肉に試してみたいと思います。

唐揚げは柔らかく美味しくできたのですが、この粉に加えて醤油、にんにく、しょうがで味付けしたため濃くなりすぎました(汗)

結構しっかり味がついているので、アレンジしないと同じ味を食べ続けることになり飽きるかもしれません。かといってアレンジすると濃くなりすぎるので、これから程よいバランスを試していきたいです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:千葉県/もぐ友

25view

鶏胸肉や安い豚こま肉など、パサっとしてしまいがちなお肉も、これを使うことでジューシーに仕上がります。ただ、塩味がわりと効いてるのでこれ以上に味付けしようとすると濃くなってしまい、毎回同じ味になってしまうところがマイナス1点です。
もぐ友企画でたくさん頂いたので、唐揚げ粉がわりで消費することが多くなりそうです。ごちそうさまでした。

27view

チキンソテーによく使います。
お肉にまぶして5分、あとは焼くだけ!
下味もつけられるので、普段の調理と変わったことは何もしなくて良いのがいいですねー。

胸肉でもパサつかず、本当に柔らかくなります!
チャック付きの袋なのも使いやすくてポイント高いです。
唐揚げやポークステーキにも使ってます!

買ったところ:埼玉県/もぐ友

25view

身体のことを考え鶏むね肉はよく使いますが、ぱさぱさしてちょっと残念な味のときも多いのですが、お肉やわらかの素を使ったら、しっとりとして、不思議なくらいやわらかくおいしくなりました。いつもは黙って食事をする息子が、「お肉おいしい」と一言。お肉にまぶすだけの手軽さもいいです!

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越 近畿
11~5人
6~0人 中部
1~人 北海道 四国 東北 中国 九州
0人 沖縄

「お肉やわらかの素」の購入サイト