もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > その他調味料 > お肉やわらかの素 > クチコミ

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

味の素 お肉やわらかの素 袋50g

画像提供者: 味の素

発売日:2016/2/1

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• まぶす

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「味の素 お肉やわらかの素 袋50g」の評価・クチコミ一覧評価 46件 クチコミ 47

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年2月
買ったところ:奈良県/もぐ友

22view

鶏胸肉にまぶして、両面を焼いただけで、ジューシーでやわらかなチキンステーキになりました。もも肉を使わなくてもいいので、食費も安くなって助かります。

買ったところ:東京都/もぐ友

25view

美味しくて安くてヘルシーな鶏胸肉は頻繁に調理します。これを使うと本当にしっとりと柔らかになり、食べやすいです!硬い肉を噛むのが辛い高齢者にも好評でした。きっと小さい子にも食べやすいはずです。素材の味付けが同時に出来てしまうという点が、一長一短ですね。人工調味料的な匂いと味がついてしまい余り好みではありません。また、もともとついている味と香りがチキンソテー用なのか、洋風な風味になってしまい、和風の料理にアレンジしたい時困ってしまいます。シンプルに塩コショー程度にして頂けたらもっと使いやすいと思います。粉の粒子が非常に細かく、飛び散りやすいです。粉をまぶした素材はすごくベタベタになるので、焼く時はテフロン加工必須、焦げやすいです。ジップの袋はコストがかからないしエコで処分も楽ですが、注意が必要です。袋の口部分に少しでも水気がついてしまうと、粉がベタベタになります。便利な商品ではありますが、まだまだ工夫改善の余地があるように思います。それでも、是非リピートして使いたいと思える商品でした。安くて美味しいトリムネの鍋と、トリムネのカレーがお気に入りです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:新潟県/イオン

35view

ちょうど欲しいと思ってたのでお安くかえてよかったです

塩こしょう味がついてるので楽です
鶏胸肉をよく使うのでパサつきが気にならなくなりました

46view

チキンステーキを最初に、次々いろいろな肉・調理法で試しました。鶏肉の鍋が一番柔らかくて美味しかった。

食べた日:2017年2月
買ったところ:大阪府/もぐ友

28view

振り掛けるだけで5分で手軽に柔らかくなるのは朝のお弁当づくりにはとても助かりました。牛肩ロースのステーキと鶏むね肉で試してみました。いつもより柔らかく仕上がり酵素の力を実感しましたが、味がついている商品なので普段の味と比べてどれぐらいの味になるのかがわかりにくかったので、味がついていないほうが使いやすいと思いました。味なしバージョンが出たら、そちらを買うと思います。

27view

まぶすだけで薄味がつきやわらかく仕上がります。安いけれど家族に不評のむね肉をおいしく食べられます。

また、モモ肉でから揚げを作る時の下味にも重宝しました。いつも目分量で味付けをしてしょっぱくなってしまうのですが、これを使うとほど良い塩味がつくので、余分な味付けをセーブでき、健康にも良かったです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:福島県/もぐ友

17view

鳥のむね肉のソテーとピカタを作ってみました。むね肉のバサバサ感が少なくなり、お肉はいい感じに柔らかくなります。

しかし・・・下味不要とあるだけあって、結構塩味が濃いです。味の素の製品だからでしょうが、味の素も結構入っています。よって、ちょっと味の素臭いソテーになってしまいました。酵素が主で塩、調味料が少なめであれば、醤油など自分好みの味付けにしやすいので、残念です。薄味もしくは酵素だけの製品が出れば、買ってみたいと思いますが、現在の商品の購入はありません。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

24view

酵素がどのくらい柔らかくするのか期待し試したところ、思っていたよりも柔らかくなり意外でした。
ただ、時間は付け置きする時間は長いほうが良いかなと思います。豚肩ロース厚めなどは味付けは自分で出来ればいいなと思いました。やはり、味付きはむね鶏肉が一番むいているのでは~。味付け無しのミニ版で低価格の品があるといいなと思いました。

買ったところ:東京都/もぐ友

14view

唐揚げの素のような感覚で使えて便利です。塩コショウをすると味が濃くなるのでこれをまわりにつけてしばらく置いてソテーするだけで美味しくいただけます。最近よくある小麦粉の瓶入り(上に穴が開いた)になると便利ですね。

買ったところ:埼玉県/もぐ友

17view

鶏肉に一番柔らかくなる効果を感じた。

切り口から出すのが使いづらいと感じる。

食べた日:2017年1月
買ったところ:山梨県/もぐ友

51view

表示の5分より長めにつけて置いてみました。
お肉はとても柔らかくなり、優れものだと思うのですが
「味付けの必要なし!」とうたっているように、結構塩味が
付いてしまいます。
私としましては、柔らかくなる機能だけの方が有り難いです。
自分の味付けをしたいので、濃くなってしまうからです。
この味付け・・の部分が無い方が私は良かったです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:兵庫県/もぐ友

37view

酵素って?????あまり期待していませんでしたが、思いのほかお肉がやわらかくなってしかも味つけいらずなので驚きです。
スーパーなどの店頭でも見る機会が増えましたが、価格が高いと感じます。もっと消費者が利用すると安くなるのかな????使い勝手いいのでお手頃にしてほしいな。

食べた日:2017年2月
買ったところ:群馬県/もぐ友

34view

お肉にまぶして5分おくだけですぐに焼くことができますが、できるだけまぶしてから長めに時間を置くと良いと気づきました。割りと味付けがしっかりしているので他のものはかけないでも良いとは思います。ふりかけるものはソテーや唐揚げなどやはりとりが一番合います。

食べた日:2017年2月
買ったところ:徳島県/もぐ友

34view

コレはすごい!とちょっと驚きました。
本当に、いつものちょっとパサつくムネ肉がジューシーに、
そして、やわらか〜いお肉に変身します!
コレは使えると思いました。アメリカ産の牛肉やぶた肉とかにも使えました。
柔らかくジューシーになって、下味もついているので、
料理が上手になった気分ですww
家族にも、いつもの料理が美味しいと好評で、嬉しい限りです。
お値段がお手頃だったら、リピートしたいです。

食べた日:2017年2月
買ったところ:京都府/もぐ友

31view

ポークソテーに使ってみました。。豚肉はとんかつやお鍋ぐらいにしかあまり利用しないのですが、この品で美味しく食べられるか試してみました。袋から直接振ってかけると、ぽたぽたとかたまってかかりました。手に取って振るか粉ふるいで振りかけたほうが良いみたいです。柔らかくなったような気がしました。ステーキの時は、砂糖やヨーグルトを浸みこませたり、麹の酢をかけたりしていますが、同じような効果があるのかな。デミグラスソースで食べましたが、美味しく食べれました。次は鶏肉で試したいです。容器はチャックに粉が入り込むし、使いにくいですが、冷蔵庫に入れるときは、薄くて場所は取りません。

34view

最近はスーパーの生肉コーナーで大々的に宣伝していて、興味があり
届くのを心待ちにしていました。
届いてすぐに鶏むね肉のソテーで効果の程を試してみましたが、
思ったほどに柔らかくならず、ちょっとガッカリ(ToT)
付ける量が足りないのかと2度目はたっぷり目に付けたら、今度はしょっぱい(´~`)
色々と研究の余地がありそうで、忙しい自分には使いこなせるまでに
まだ日にちが必要のようです(汗)

食べた日:2017年2月
買ったところ:神奈川県/もぐ友

61view

最初は牛もも肉でローストビーフを作りました。数センチの厚みがあるので、さすがに5分ではダメだろうと30分おきましたがあまり効果はわからず。使った量が少なすぎたのかも。2回目は豚もも肉でチャーシューを作りました。今度はたっぷり付けて2時間放置。手間をかけて下処理して作ったのと近い柔らかさでした。これからは手間をかけずに簡単にできると思うと嬉しいです。3回目は鶏むね肉そぎ切りを5分放置。更に片栗粉をまぶして焼いたら感動の柔らかさでした!でもちょっとかけすぎてショッパくなっちゃいましたけどね。
総評として、一番効果を感じるのは鶏むね肉で、肉の形状は薄い方が良いと思います。メーカーさんには容器の改善と、味付きなので量の調節が難しい点をどうにかしてほしいですね。

食べた日:2017年1月
買ったところ:北海道/コープ

38view

いつも豚の厚切りや薄切り、鶏の胸肉等が固いと家族から不評でしたが、これを使い始めてから肉が柔らかくなって好評です。
塩コショウ味がついているので、他の味付を足すと味が濃すぎて塩辛くなるので注意が必要です。
かけすぎなのかもしれませんが・・・。
適量がよくわかりません。

イーネッ!!

coroさん(229)

食べた日:2017年2月
買ったところ:福井県/もぐ友

24view

味もしっかりしていて美味しいです。ただ朝の忙しいときに時間がまてずすぐにあげてしまうせいかいまいち柔らかさはわかりません。もはや普通の唐揚げ粉状態ですが味がしっかりしていて我が家的には美味しいのでオッケーです。今度ゆっくりと下味をつけて寝かしてから料理してみたいです。たぶんないけれど

食べた日:2017年1月
買ったところ:静岡県/もぐ友

47view

いつも西友の安くて大きいステーキ肉にかけて使ってます。
とってもコスパ良く美味しくいただけるので満足です。
鶏肉も本当に柔らかくなるし、ビックリ。

ただ、どれくらい使ったら良いのか、わかりづらいので、失敗すると濃い味になってしまうのが難点。

でも!美味しいです!素晴らしいです!

1件~20件を表示

1 2 3  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人 近畿
6~0人
1~人 北海道 九州 東北 中国 四国 中部
0人 沖縄

「お肉やわらかの素」の購入サイト