レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 |
これでもかって位かき混ぜるべし!!
酒粕!?ラーメンに?
二度見したあとレジGO!
後入れオイルがついてます。具は、鶏肉、ネギ、チンゲン菜。ネギの風味が損なわれることなく新鮮なネギの味で、最近の技術はすごいなと感心。
スープは片栗粉入ってるのかトロミがあります。どろどろ系スープ。
これ、そうとう混ぜないと下にスープの粉が溜まる。
濃厚というよりアッサリしてるじゃん!と思ってたら、下にどろどろ溜まっててショックを受けました。けっこう混ぜたのに。
第2の被害者を出すわけにはいかない!どうかこれを食べるにあたっては底の方から持ち上げるようによーーく混ぜてください。
酒粕、たしかに香ります!食べてるときより、麺をすするときに湯気を吸い込んで「甘酒!」ってなる感じ。でもラーメンに必要かな…
麺は油揚げ麺だけど、袋麺の油揚げ麺に近い。カップヌードル的なペラペラ感はなし。
普通に美味しいけど、また食べたい!とまではいかず。
もう季節的にラーメンはきつくなってきた… 暑い。汗が滴ったよ。
したたったよ、って ”た” が多くて言いづらいよ、文章でまじ助かったよ。
352kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
まずい
こんな風に書くのはどうかと思ったが、うん、美味しくない。どう美味しくないのかというと味が薄い!
あ-、もしかしてカップの底に粉が溜まってるのかなとかき混ぜても味は変わらず薄いまま。えー、お湯の量は合ってる、お湯で麺すすってるだけみたい。
途中で捨てるのも性格上できない…取りあえず麺だけ食べようかな。私の楽しみにしてたランチタイム返して。... 続きを読む
とろみが邪魔
濃厚というか味はそんなに濃くなく、汁がどろっとしてるという「濃厚=トロミ」パターンですかね。
風味はあさり・豚・鶏ということで特定の味が目立ってなくごちゃ混ぜ感がなんか醤油豚骨とかに似ている雰囲気。後入れ油が二色なので豚脂とマー油あたりなのか、コレの風味が強いもんだから一番目立ってました。
酒粕は…弱い。底をこそげるとたまに香ることがあったので沈殿してるのかなあ、よく混ぜたけど。
とろみ成分のせいなのか、何となく粉っぽいような味が下地にあって邪魔くさい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。